Грудное молоко с привкусом мыла

Купила авентовский молокоотсос. В первый раз я подумала, что, может, привкус мыла у молока из-за пластмассы, но уже и мыла, и кипятила его много раз. Может это нормальный вкус молока? Я такое не решаюсь давать.

:) что значит - "давать"? Вы не кормите грудью из-за этого? А если каплю на ложечку - тоже такой же вкус? Если да, то это Вам так кажется - кормите ребенка и перестаньте его объедать, он сам решит что вкусно а что нет.

Грудью кормлю, но с 1 месяца стали давать прикорм и дочка сейчас уже устраивает истерики под грудью даже когда оттуда молоко выбегает. Я решила - чем кормить смесью, пусть лучше мое молоко пьет из бутылочки. Только вот отсосать получается все меньше и меньше. Еще как аргумент у меня - чем больше молока у меня убудет, тем больше прибудет.

Ленотик
Может это нормальный вкус молока?

а до этого ни разу не пробовали?

Ленотик
с 1 месяца стали давать прикорм

точнее докорм - смесь

ДобраяФея
а до этого ни разу не пробовали?

Пробовала - мне вкус не понравился :) Но вроде мылом не отдавало.

Ленотик
Грудью кормлю, но с 1 месяца стали давать прикорм и дочка сейчас уже устраивает истерики под грудью даже когда оттуда молоко выбегает. Я решила - чем кормить смесью, пусть лучше мое молоко пьет из бутылочки. Только вот отсосать получается все меньше и меньше. Еще как аргумент у меня - чем больше молока у меня убудет, тем больше прибудет.

Это понятно из предыдущей Вашей темы. Повторю - хватит пробовать молоко и кормите ребенка уже хоть из бутылки, хоть как уже... Зачем его вообще пробовать? Не ешьте просто острых и сильно приправленых блюд, а с молоком все путем. Вы молокотсос точно Фейри не мыли? А то могли и испортить...

Я его сначала мыла просто водой, потом один раз средством для мытья посуды, но потом долго промывала и кипятила.
Острого и пряного я не ем. Просто дочка даже из ложечки предпочла смесь, поэтому попробовала молоко.

Ответьте на вопрос: если сцедить руками прямо в ложку/баночку стеклянную, то какой вкус? тоже с мылом, или нормальный?

Женский пол
Ответьте на вопрос: если сцедить руками прямо в ложку/баночку стеклянную, то какой вкус? тоже с мылом, или нормальный?

Вкус непонятный, но такого сильного привкуса нет.

Ленотик
привкус мыла у молока

это нормально

Ленотик
Только вот отсосать получается все меньше и меньше

скоро вообще ничего не получится, Вы выбрали короткий путь к ИВ

Ленотик
дочка сейчас уже устраивает истерики под грудью

поистерит и перестанет. а что же Вы дальше будете делать, когда оно будет по полу кататься и ножками топотать?

Ленотик
Еще как аргумент у меня - чем больше молока у меня убудет, тем больше прибудет.

чоу???

Не было у бабы проблем, купила баба порося(с)
ну попробовали и ладно. Молоко-то с его вкусом явно не на вас рассчитано, нечего и придираться ;)
А ребенок поест, никуда не детется.

Это нормальный вкус молока, связано с наличием в нем жирных кислот и ферментов.
Зачем вам сизифов труд по сцеживанию? Долго вы так не протянете. Прикладывайте ребенка к груди, преодолейте отказ, который у вашего ребенка имеется. Вы не решаете проблему, а усугубляете ее.

шпингалeтки (ex Митридат)
Прикладывайте ребенка к груди, преодолейте отказ

если нервов не хватает - валерианочки и

шпингалeтки (ex Митридат)
Прикладывайте ребенка к груди, преодолейте отказ

Ленотик
Но вроде мылом не отдавало.

отдает мылом, если постоит в холодильнике
консультант по ГВ сказал, что это из-за того, что ферменты, которые есть в молоке, начинают уже действовать
это нормально
размороженное еще сильнее мылом пахнет.

Ленотик
Я решила - чем кормить смесью, пусть лучше мое молоко пьет из бутылочки

лучше поговорить с консультантом по ГВ ;) для начала

dbxrf
Вы выбрали короткий путь к ИВ

Знаю, только вот союзников у меня нет. Все вокруг кричат - она голодная, недоедает...
Валерианка мне не помогает.

Мы еще много лекарств даем с ложечки - голова уже кругом.
Не хочу столько сразу давать, спрашиваю врачей - так можно, говорят - давай.

Ленотик

а из бутылки нормально ест? без истерик?
моя тоже истерики у груди устраивала, не знала куда деваться - и сцеживалась, кормила из бутылки, потом опять к груди возвращалась, и из ложки пыталась кормить.
в общем проблема была в дисбактериозе, который вызвал лактазную недостаточность, ребенок поэтому и истерил.

Привкус мыла был у размороженного молока, дочка его не пила. Свежее - да. Молокоотсос был тоже Авент

Ленотик
Все вокруг кричат - она голодная, недоедает...

ну так и давайте ей смесь
но не из бутылки
сделайте СНС самодельную, давайте из нее обычный объем смеси, только "у груди"
потом постепенно объем уменьшите.
поговорите с консультантами ;) тяжело по телефону - создайте тему на сайте АКЕВ

С консультантом я переписываюсь. Она уж очень кардинальные меры предлагает.

КатяНаСамокате
Привкус мыла был у размороженного молока, дочка его не пила. Свежее - да. Молокоотсос был тоже Авент

Вот и моя не всегда пьет.

Тэшечка
а из бутылки нормально ест? без истерик?

если голодная, то да - жадно так. Высасывает всю и хочет еще.

Тэшечка
в общем проблема была в дисбактериозе, который вызвал лактазную недостаточность, ребенок поэтому и истерил.

как я понимаю, при этой проблеме ребенок плачет в каждое кормление. У нас не так.

Ленотик
Она уж очень кардинальные меры предлагает.

странно
какие?
я наоборот была настроена действовать гораздо кардинальнее, чем консультант
она предлагала ввести больше докорма, когда необходимость возникла, но обошлись минимумом
вы насчет СНС не думали?мне было очень удобно, правда, ребенок был совсем маленький, у вас могут возникнуть трудности из-за того, что ребенок рукой будет доставать трубочку

kvetek
вы насчет СНС не думали?

где у нас можно такое приобрести?

kvetek
Ленотик

Она уж очень кардинальные меры предлагает.

странно
какие?

Любые меры когда ребенок долго плачет для нас кардинальные.
Когда она у меня ничего не может высосать из груди, сильно плачет.

Ленотик
Когда она у меня ничего не может высосать из груди, сильно плачет.

ну вот смысл СНС в том, что она будет высасывать смесь как бы из груди. Продается в интернет-магазинах. Но мы не покупали - дорого. Сделали самодельную по схеме из интернета. Катетер стоит около 20 руб. + понадобилась одна соска на бутылку, которую разрезали(бутылку и соску можно самые дешевые, типа курносиков и т.п.)

Ленотик
Любые меры когда ребенок долго плачет для нас кардинальные.

не было таких мер.
пустышкой не пользовались
докорм начали давать шприцом, потом на СНС перешли.
плакал ребенок только от колик - но тут уж сами понимаете, с ГВ не связано
с отказом боролись - да, ревела, но не особо долго - вертикально ее поднимаю, успокаиваю и т.п.

kvetek
с отказом боролись - да, ревела, но не особо долго - вертикально ее поднимаю, успокаиваю и т.п.

в том-то и дело - пока не накормишь ничего не помогает. А если у меня из груди ничего не бежит и ребенок в истерике - даем смесь... :( Пытались давать смесь с ложки, из чашечки - еще сильнее плачет.

Ленотик
А если у меня из груди ничего не бежит и ребенок в истерике

;) СНС и из груди бежит смесь

Ленотик
Пытались давать смесь с ложки, из чашечки - еще сильнее плачет.

также было
давала палец+шприц, мелкая сосала палец, а я сбоку в уголок рта смесь из шприца наливала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы