проконсультируйте по поводу пособия до 1,5 лет

Добрый день, подскажите по следующему вопросу, сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 , который начался в начале марта. Ребенок первый, планируем с мужем второго, ну к примеру через год. Т.е. получается хочу уйти из декрета в декрет. Меня интересуют выплаты. Задала это вопрос нашей бухгалтерии. Ответа внятного не получила, т.е. как мне оплатят отпус по БиР? и какое будет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? Единственное, что мне четко сказали что пособие по уходу за вторым ребенком я буду получать минималку... вообще ни понятно почему. В данной компании работаю 4 года. В отпуска особо не ходила.

woit80
Ребенок первый, планируем с мужем второго, ну к примеру через год. Т.е. получается хочу уйти из декрета в декрет. Меня интересуют выплаты. Задала это вопрос нашей бухгалтерии. Ответа внятного не получила, т.е. как мне оплатят отпус по БиР? и какое будет пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

курочка на шесте, яичко в причином месте, а вы сос ковородкой бегаете.
это раз.

woit80
В отпуска особо не ходила.

какое это имеет отношение вообще к размеру пособия
это два.

и третье -нам как гадать о размере вашей зп, количестве больничных?

тем было мильен. воспользуйтесь поиском и прочтите, потом задайте конкретные вопросы.

Размер моей зп и кол-во больничных здесь не имеет ни какого значения...я не прошу мне посчитать... сколько и какие суммы у меня выйдут... вопрос в одном, правда ли что за второго ребенка выплачивают только минималку... с законами ознакомилась, и поняла что по моему меня обманывают. В связи с эти задаю вопрос на форуме...

woit80
правда ли что за второго ребенка выплачивают только минималку... с законами ознакомилась, и поняла что по моему меня обманывают

из декрета в декрет? По умолчанию? Правда.
Что за законы Вы читали? Конкретно?

woit80
вопрос в одном, правда ли что за второго ребенка выплачивают только минималку...

если нет заявление на замену периода - то правда.

я тоже самое говорю своей бухгалтерии, что могу выбрать любой преиод какой мне будет интересен... а они мне... нет... будешь получать минималку

так ведь про замену периода только до конца 2012г? или я не права?

woit80
могу выбрать любой преиод какой мне будет интересен.

неправда. Вы можете только на два додекретных года заменить. Полных календарных.

зюня
так ведь про замену периода только до конца 2012г?

нет, с чего Вы взяли? До конца 2012 года только про правила 2010 года.

woit80
что могу выбрать любой преиод какой мне будет интересен... а они мне... нет...

вы все не правы потому что

Татьяна Вакалюк
Вы можете только на два додекретных года заменить. Полных календарных.

+++

зюня
так ведь про замену периода только до конца 2012г? или я не права?

нет не правы. до конца этого года только выбор схемы расчета.
девочки, милые ну столько жевано пережевано что уже не смешно.

с 13 года будет вообще гибрид при расчете пособий между старой и новой схемой.
и право замены периода будет и при расчете будут выкидываться и суммы больничных и эти периоды.

т.е. если я правильно поняла, если я в декрет ухожу в 2013 году... 2 предекретных года это 2012 и 2011, 2012- у меня нет дохода, следовательно именно этот год можно будет заменить? И тогда получится 2010-2011... правильно? А вот допустим на 2009-2010 год можно будет поменять?

удивительные люди %)

jane air
курочка на шесте, яичко в причином месте, а вы сос ковородкой бегаете.

+++++++++++++++++++++++++++++++
вы что, ребенка хотите чтоб декретных больше отхватить???

woit80
2 предекретных года это 2012 и 2011, 2012- у меня нет дохода, следовательно именно этот год можно будет заменить? И тогда получится 2010-2011... правильно?

правильно!

woit80
А вот допустим на 2009-2010 год можно будет поменять?

а в 2011 году Вы уже были в отпуске по беременности и родам?

да хочу побольше декретных отхватить... как вы выразились... хочу что бы хватало на все необходимое для лялика и не только. А вы не хотите? Вот и думаю либо на работу выйти после первого декрета или из декрета в декрет.А еще не люблю когда меня обманывают (это я про свою бухгалтерию). А вы любите когда вас вокруг пальца обводят?

woit80
А вы не хотите?

я больше хотела чтоб ребенок был здоров и все прошло хорошо. и конечно планировали беременность не для того чтоб больше денег отхватить

woit80
хочу что бы хватало на все необходимое для лялика и не только

тогда идите работайте чтоб был капитал, а не размышляйте как заработать на беременности больше ;)

woit80
обманывают

вы еще даж не беренна, кто вас обманывает???????? вот дойдет до дела, тогда да, надо разбираться ;)

аноним
тогда идите работайте чтоб был капитал, а не размышляйте как заработать на беременности больше

извините, странная какая-то позиция. Финансовые расчеты - такая же часть планирования, как здоровье мамы, имхо. А не то, что давайте о здоровьзе позаботимся, а на финансы наплюем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы