эрго-рюкзак, порекомендуйте какой фирмы выбрать

Девочки привет, подскажите какой эрго-рюкзак выбрать, чтобы можно было носить с рождения (ну с месяца) или они все идут с 4-х? на некоторых сайтах написано "с рождения", а на других та же самая модель уже указана с 4-х. Какая фирма лучше и на что обратить внимание при покупке, если можно киньте ссылки на инет-магазины. Заранее спасибо!

pole
на некоторых сайтах написано "с рождения", а на других та же самая модель уже указана с 4-х.

обычно эрго-рюкзак можно использовать с рождения только со спец.вкладкой

мандука! с рождения мы правда почти не носили - прото некуда было, но при необходимости носим до сих пор! а нам уже 1г2м (например ездили в больничку в москву - передвигались по городу на метро по 1,5 часа в одну сторону - ребенок в мандуке спокойно спал и таскать его не так тяжело и ему удобно)

у меня понье, но мы его начали использовать почти с 4х месяцев. до этого слинг выручал. а так

kvetek
обычно эрго-рюкзак можно использовать с рождения только со спец.вкладкой

Написано так потому, что некоторые марки и модели действительно удобны (даже без вкладки) с рождения, и с 4 мес, и для старших также лучше посадка, вот и все. Лично я про Смарт.

часто встречаю в интернет-магазах Эрго-рюкзак Dilettante такой фирмы - как вам они? вроде на вид основателные и по цене не сильно "кусаются", мандука мне понравился, но дороговато, но если они действительно оправдывают себя - то лучше заплачу больше, но куплю лучше.

я за Понье

pole
Эрго-рюкзак Dilettante такой фирмы - как вам они? в

у меня такой-довольна как слон,используем с 4,5 месяцев и досихпор .Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 12:44

Нам пока 2 м, но я уже купила Понье (выбирала по отзывам в интернете и цене). Брала с целью носить с 3 мес, но вот девочка из магазина сказала, что можно без вкладки для новорожденных носить и с 2 м, но надо подвернуть пояс. В общем я как его ни крутила, ни подворачивала, ничего не получилось. Кто-нибудь вообще так делал?! Или это гооон и надо ждать 3-4 мес???Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 12:59

Gattem
но надо подвернуть пояс

Способ подвернуть пояс взят от май-слингов. Но там ткань, все мягко и просто - смысл уменьшить высоту спинки. КАК это сделать в Понье не подскажу, к сожалению, возможно и не очень будет сидеть, так как рюкзак плотнее, чем май-слинг, да и подвернув пояс на один оборот вы получите пояс, выгнутый круглой стороной вверх...странно как-то.

Gattem

А у вас в комплекте нет вкладки для новорожденных? Сама купила понье пару дней назад, у нас есть такая, правда как её пристроить не знаю... просто за ненадобностью)

Action Baby Carrier Camper ;)

Marion
у нас есть такая

она не для новорождённых. Она для поддержки головы во время сна ребёнка, рюкзак можно использовать с 3 месяцев, мы позже использовали её для поддержки спины уже подросшего ребёнка (после 10 мес)

с рождения можно любой, если ребенка не "сажать" в него, а разводить согнутые ножки в сторону, как у лягушонка. мы эрго-рюкзак (мне нрвится фирма мадонна-слинг, Оренбург), с 5 месяцев используем, но с рождения май-слинг. мне кажется что ребенку одинаково что здесь, что там. различие уже для мамы.

Gattem
Брала с целью носить с 3 мес, но вот девочка из магазина сказала, что можно без вкладки для новорожденных носить и с 2 м, но надо подвернуть пояс.

%) Причем здесь пояс??? Лучше не нужно носить раньше 3-4 месяцев, если опытный консультант Вам не показал положение.

Travaller
с рождения можно любой, если ребенка не "сажать" в него, а разводить согнутые ножки в сторону, как у лягушонка

Да нельзя любой!!!! Даже в позе эмбриона не любой рюкзак обеспечит хорошее притяжение по всей поверхности спины и с боков, при этом не выгибая спину...

pole
Девочки привет, подскажите какой эрго-рюкзак выбрать, чтобы можно было носить с рождения (ну с месяца)

Почему именно рюкзак хотите использовать с месяца?

ХимичкА
Почему именно рюкзак хотите использовать с месяца?

просто хотелось купить одну вещь, чтобы и с рождения и на потом, когда уже подрастет использовать. Тогда вопрос такой - что можно использовать с рождения, чтобы не навредить ребенку и маме было удобно.

pole

слинг

pole
Тогда вопрос такой

Трикотажный шарфик) Плюсы: недорого, можете позже и рюкзак купить, легко мотать - трикотаж прощает огрехи неумелых намоток, в отличие от сск лично для меня проще регулировать, чем с первого раза разобраться с бортами и нагрузка на два плеча, ребенок будет закреплен плотно несколькими полотнами шарфа, сможете реально иметь две свободные руки сразу.

У нас в комплекте к Понье только вставка для головы, А вставка для новорожденных вроде как отдельно продается. Без нее,на мой взгляд, реально не усадить новорожденного ребенка, даже с просто разведенными ножками (по крайней мере не в Понье). Мы будем ждать 3 мес. А вам,автор, с рождения если Понье то только с дополнительной вкладкой для новорожденных ;)

pole
просто хотелось купить одну вещь, чтобы и с рождения и на потом, когда уже подрастет использовать. Тогда вопрос такой - что можно использовать с рождения, чтобы не навредить ребенку и маме было удобно.

А для каких целей сейчас требуется переноска? Для дома, для улицы? Засыпает с грудью? Вы понимаете, действительно есть эрго, в которых можно расположить новорожденного малыша. Но это вертикальное положение в котором не покормить. К тому же нужно четко понимать, как должен располагаться новорожденный в эрго, чтобы не навредить.
Мое мнение - поищите сск, есть недорогие варианты, либо с рук. Для дома, для малявки - очень удобно, а потом купите эрго.

ХимичкА
А для каких целей сейчас требуется переноска?

мне надо, чтобы выйти в магазин на полчаса и чтобы для этих целей не вытаскивать коляску, тем более, что не в каждый магазин зайдешь с коляской. Спасибо, посмотрю тогда на пока слинг., просто думала, что эрго рюкзаки более продвинутая современная вещь и как раз для совсем маленьких.

pole
мне надо, чтобы выйти в магазин на полчаса и чтобы для этих целей не вытаскивать коляску, тем более, что не в каждый магазин зайдешь с коляской. Спасибо, посмотрю тогда на пока слинг., просто думала, что эрго рюкзаки более продвинутая современная вещь и как раз для совсем маленьких.

Тогда согласна с

yaricks'mom
Трикотажный шарфик)

Для Вас отличный вариант и мотать не трудно и руки свободны и отличное притяжение для малыша)

©куби

я за Понье
+++++++

С 2-х месяцев в эрго (аналог baby carrier), нормально, сейчас нам уже 9 месяцев, все еще используем, бывает по 2 часа и более. Удобно, хлопок, и цена приемлемая для кусочка ткани :).

pole
просто хотелось купить одну вещь, чтобы и с рождения и на потом, когда уже подрастет использовать.

Тогда покупайте эргономичный рюкзак. Можно Мандуку - уже с вшитой вставкой для новорожденных. Можно любой другой использовать с рождения тоже со вставкой.

Octopus
Action Baby Carrier Camper

Отличный выбор ;)

radionik
я за Понье
+++++++

Для лета - спинка проветривается и ребенку не так жарко.

Но Вам лучше примерить несколько фирм, чтобы определиться, какой рюкзак именно Ваш
Можно напрокат взять в интернет-магазине.

ХимичкА
yaricks'mom
Трикотажный шарфик)

Для Вас отличный вариант и мотать не трудно и руки свободны и отличное притяжение для малыша)

Да,шарфик для новорожденных это тема! В пределах 1000р можно купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы