Прикорм! Пожалуйста, помогите разобраться

Здравствуйте, дорогие мамочки! Помогите разобраться, поделитесь опытом в вопросе прикорма. Доче 6 мес, начала прикорм с каши рисовой безмолочной, довела до нормы, даю уже 2 недели. Как переходить на новую кашу? Т.е. я понимаю, что ее тоже надо будет за неделю довести до нормы, но получается, что опять с микродоз начинать, хотя уже много съедал ребенок. Мне непонятно, как это так %) Как вводить пюре? Параллельно с кашей или надо только одним продуктом кормить? Заранее спасибо всем, кто ответит!)

просто я
ак переходить на новую кашу?

молча я дала в полном объеме новую и не парилась

просто я
Как вводить пюре?

пюре с микродоз. кашу при этом в полном объеме давать

Потолковый Лампонюх
я дала в полном объеме новую и не парилась

не совсем правильно ;)
правильнее дать новой немного, остальной объем - уже привычную

просто я
Как вводить пюре? Параллельно с кашей или надо только одним продуктом кормить?

один новый продукт в 3-7 дней
Т.е. дали новую кашу, через 3-7 дней - пюре. Пюре в одно кормление(начиная с чайной ложки до полного объема доводить) - кашу в другое кормление в обычном объеме

спасибо за советы! Кашу-то ест не очень она, половина порции "утекает" на слюнявчик, под конец, вапще хныкать начинает. Наверное, не нравится ей эта каша.... Еще слышала на ночь кормят, чтобы лучше спали. Попробовала я, эффекта мало...

Чуток каши дали, остальное привычной доели, потом больше новой, меньше старой. Я делала так, стали кушать в полном объеме кашу, по-тихоньку ввела пюре, начала с пол чайной ложки. У меня вышел полноценный завтрак и обед, потом ввела какой-нибудь фрукт з- яблоко и получила полдник, потом начала новую кашу, разнообразила завтраки, потом овощ... и т.д.

просто я
Еще слышала на ночь кормят сами почему-то не наедаются на ночь,а дитю кашу переваривать на ночь..кошмар..а сколько съедает ляля каши? как вы ее делаете?на грудном молоке?воде?смеси?

а вы кашку с пюре мешайте фруктовым-влет уходит....хотя б по первости,пока к каше не привыкли....мы так кушаем,сейчас уже и одну кашу почти съедает,пюрешку на десерт ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы