Начальная стадия бронхита, что лучше????

Здравствуйте!!! Сыну 5 месяцев, дней пять назад начал подкашливать и сопливить, пару дней я мы думали, что это к зубам, так как десна набухшие, но на третий день кашель стал влажный, и стали немного глаза слезиться. Температуры не было. Вызвали участкового врача, он у нас приверженец старины, поставили нам диагноз ОРВИ, и дал такие назначения: 1. обильное питье (ромашка); 2. Виферон-1 (150 т-ме) по 1 свечке 1 раз в день; 3. в нос альбуцид)))) 2 кап. 4 раза в день 7 дней; 4. СаCl 5% ))))) по 5 чего то (не разобрать) 4 раза в день 10 дней; 5. Супрастин по 1/3 таб. 2 раза в день 5 дней; 6. тантум верде 2 удара 4 раза в день 5 дней; 7. Эреспал 2мл-3мл 4 раза в день 5 дней. Я давала все, кроме 3 и 4 пункта. Вчера, когда ребенок спал, видимо как то не правильно сглотнул или еще что, резко проснулся и не мог дышать, а может и я нависшая над ним с испуганным лицом и трясучкой его напугала (может он бы выдохнул спокойно), но малыш начала бледнеть, а чего я еще больше стала паниковать (с этим у меня вообще проблема). Я схватила его на руки, и он стал нормально дышать, я вызвала скорую, приехали быстро, поставили под вопрос абструктивный бронхит, предложили поехать в больницу, но я отказалась.... Вечером вызвали частного педиатра, она нас послушала и сказала, что это самая-самая начальная стадия бронхита, мы не тяжелые, чтобы госпитализироваться, особых показаний к этому нет, отменила все предыдущие назначения поликлинического педиатра, а дала такие: делать ингаляций небулайзером 1мл физ.раствора + 3-4 капли беродуала на наш вес (весим мы 8200кг) + 0,5мл лазолвана, ингаляции делать 3-4 раза в день, так же назначила капать сначала називин по 1 капле в каждую ноздрю, затем через некоторое время аквамарис, затем отсосать сопли атривин бэби, затем пшикнуть изофрой, и назначила виферон-1 по 1 свечке утром и вечером. Сегодня приходил педиатр из поликлиники послушал нас, сказал, что все неплохо, никакого бронхита нет, все назначения те же, что и в первый визит. Я ему сказала, что вчера у нас был частный педиатр и назначила нам ингаляции, на что он сказал, что дело наше, но ингаляции детям до 5 лет делать очень опасно, и в общем то Комаровский об этом говорит, но опять же многие мамочки на различных форумах пишут, что только ингаляции быстро помогают. Хочет выслушать ваши советы, может кто сталкивался или у кого то была подобная ситуация?!!!!

детский компрессорный небулайзер вам в помощь, ингаляции с физраствором и лазолваном.

у меня у сына два бронхита было.лечимся ингалциями,помогает хорошо.на вашем бы месте,пригласила ещё врача,другого.чтоб послушал ребёнка.

Vиолеttа
ингаляции детям до 5 лет делать очень опасно

первый раз слышу.в больнице дети лежат с бронхитами и прочим,ингаляции делают там.младше 5 лет детки причём

нам в полтора месяца назначали эреспал, ингаляции с лазолваном(беродуал не советовали), в нос називин, потом аквамарис, потом альбуцид, разведенный напополам водой
виферон тоже назначали, но я отказалась
ромашкой дочка плевалась

kvetek

Лена, через сколько времени у вас все прошло???

Vиолеttа
Лена, через сколько времени у вас все прошло???

помню, что эреспал пили 5 дней, потом еще 5 дней проспан. После этого ничего не пили. Видимо, за 10 дней.
Ингаляции точно 5 дней делали, 2 раза в день - но мы не с самого начала их начали.

kvetek
Видимо, за 10 дней

Это с младшей у тебя или со страшей было??? Темпа была??? Просто я прочитала, что если нет темпы то это аллергический бронхит и у многих после выздоровления он снова повторяется!!!

Что-то мало беродуала....Как мне говорили в реанимации 11 больницы, 1 капля на 1 кг веса ребенка

Vиолеttа
Просто я прочитала, что если нет темпы

У сына в 1,5 мес обструкция была. Темпы не было

Vиолеttа
назначила виферон-1 по 1 свечке утром и вечером

мы с таким же диагнозом были, назначали все то же что и частный педиатр но виферона по 1шт в день

kvetek
беродуал не советовали

мы как раз его делали. он специально от бронхитов, как то так

Vиолеttа
Это с младшей у тебя или со страшей было??? Темпа была???

с младшей.
Температура была 1 день 37,5. Больше не было

Vиолеttа
у многих после выздоровления он снова повторяется!!!

Martishka1
мы как раз его делали. он специально от бронхитов, как то так

нам в этот раз старшей его первый раз за ее 4 года назначили со словами: "Если уже совсем ничего не помогает... А то на него подсядете - потом только с ним будете лечится" Не знаю, почему врач так сказала.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 19:11

Ninusik
Как мне говорили в реанимации 11 больницы, 1 капля на 1 кг веса ребенка

Ну это может быть при госпитализации в реанимации....

Ninusik
У сына в 1,5 мес обструкция была. Темпы не было

Как быстро прошло??? не повторялся больше???

Martishka1
мы с таким же диагнозом были

Яна, тот же вопрос - как быстро прошло???

kvetek
Если уже совсем ничего не помогает... А то на него подсядете - потом только с ним будете лечится

Я уже поняла, сколько врачей столько и мнений... Мне сегодня поликлинишний педиатр сказал, что ингаляции с беродуалом и лазолваном делать ваще опасно, что якобы многие потом с пневмонией приходят :y_0009: :y_0016_1:

Vиолеttа
ингаляции с беродуалом и лазолваном делать ваще опасно

мы в 4 месяца заболели всей семьей, так если бы не ингаляции с физраствор +лазолван, так я не знаю до чего бы дошло. Лазолван улучшает отхождение мокроты, ребенок откашливать всю гадость начинает. Вот если не откашливать, то точно пневмонию можно заработать. Мы капали називин, аквамарис, свечи виферон ставили 5 дней, и 5 дней ингаляции. Всё как рукой сняло, тьфу-тьфу-тьфу. Больше не возвращалось.

Теша
Всё как рукой сняло, тьфу-тьфу-тьфу. Больше не возвращалось.

Буду надеяться, а то сначала как то сильно перепугалась и перенервничала, я, блин, маниакальный паникер)))

Vиолеttа
Яна, тот же вопрос - как быстро прошло???

2 дня без лечения практически + 2 дня в больнице и дня 3-4 дома.. + ингаляции с меньшими дозами еще пару дней для профилактики делали.

Vиолеttа
ингаляции с беродуалом и лазолваном

мы делали физ раствор + беродуал + амбробене. на 2-й день вроде нам беродуал отменили

Martishka1
2 дня в больнице

а че в больницу попали??? вам вообще какой диагноз ставили???

Vиолеttа

я можно сказать сама поехала, чтоб исключить пневмонию. ОРВИ с признаками бронхита. вроде так

Martishka1
ОРВИ с признаками бронхита

ну у нас тоже такой диагноз

Рискованные люди. В 5 месяцев бронхит, они от госпитализации отказываются %) У нас пневмония развилась за 3 часа. Утром ставили бронхит, через 3 часа на скорой уехали в больницу и уже поставили пневмонию. С этим не шутят. Так нам было уже 1,5 года, а тут 5 месяцев всего

Vиолеttа
Виферон-1 (150 т-ме) по 1 свечке 1 раз в день

везде и всегда егл назначают, к месту и не к месту %)

Vиолеttа
в нос альбуцид))))

разводить надо в 2 раза. Я физраствором разводила

Vиолеttа
2 удара 4 раза в день 5 дней

и всё пройдёт само

Vиолеttа
но ингаляции детям до 5 лет делать очень опасно

почему объяснила?

Vиолеttа
беродуал

мы делали несколько раз, но разово буквально, раза 2-3 за болезнь, не болше

Vиолеttа
ингаляции с беродуалом и лазолваном делать ваще опасно, что якобы многие потом с пневмонией приходят

опят же - почему?

Vikulizm
почему объяснила?

Врач он, и да объяснил, что ингаляции вызывают обильное появление мокроты, что вызывает спазм

Vikulizm
разводить надо в 2 раза. Я физраствором разводила

нам этого не сказали, да я и не давала....

Vikulizm
и всё пройдёт само

Vиолеttа
появление мокроты

ну так с мокротой зараза выходит. А так при влажно отхаркивающем кашле ингаляции с мукалитиками действительно без надобности. И делать их надо за час до сна (как и сиропчики всякие отхаркивающие пить), чтобы детё спало хорошо

Мы в 4 месяца уехали в больницу с обструктивным бронхитом, как прошедшая через все это, могу посоветовать делать все как вам сказал ваш педиатр, делать ингаляции с беродуалом и лазолваном!!!! В больнице именно так и лечат, помимо антибиотиков. И делайте массажик, голова чуть ниже попы и постукивать по спинке, чтоб мокрота отходила!!!

Ninusik
Как мне говорили в реанимации 11 больницы, 1 капля на 1 кг веса ребенка

да не дай бог так накапать, нам медсестра (она сама астматик) говорила что себе капает не больше 15 капель, оч сильный препарат. Нам в 2,5 мес на 6,5 кг назначали 6 капель , так дочь спала вообще весь день, просыпалась на 10 минут за 3 часа и все сала и спала, через 3 дня дозу на 3-4 капли сделала, так сразу бодрячком.
если так и капают то в супер-сложных запущенных обструкциях и одышках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы