Помогите, пожалуйста!

У меня первый ребенок, опыта общения с детьми раньше вообще не было.
Проблема такая - в месяц вдруг при помощи нашей участковой медсестры выяснилось, что дочка недоедает. Выписали смесь. Я была против - муж сам стал брать ребенка и кормить смесью. В итоге сейчас (3 месяца) дочка отказывается от груди.
Читала много статей про то, что кормить грудью пока не будет достаточно молока, но у нас порок сердца - ребенку плакать нельзя.
И вообще в последнее время она если не спит, то плачет. Других вариантов нет.

Ленотик
муж сам стал брать ребенка и кормить смесью

:=-O:
имхо - кормить кормить и кормить грудью

Ленотик
пока не будет достаточно молока

вам самой пить побольше, чаи для кормящих. Ну и муж уже должен как то понять что нужно ГВ налаживать, а не смесями питаться. Пока согласия нет, вы будете психовать - от этого молока вам не прибавится :(

Ленотик
в последнее время она если не спит, то плачет

почему?от голода?

lessy28
имхо - кормить кормить и кормить грудью

????вы читали?

Ленотик
у нас порок сердца - ребенку плакать нельзя.

а вы знаете что такое

Ленотик
дочка отказывается от груди

я вот знаю-это такой рёв и драки с грудью,что мама дорогая!!! :=-O: %)

Мы с мужем каждый день почти ругаемся из-за этого. Он меня уже психом называет.
По его мнению дети плачут только от голода. Вот и дошли с этими бутылочками до того, что грудь оказалась не нужна.
У меня уже действительно иногда не бывает молока - мало сосет + много нервничаю.
Вот и не знаю как наладить вскармливание не давая плакать ребенку.

Педиатры говорят - кормите смесью, а кардиолог говорит - кормите грудью хоть как. Проблемы-то у нас с сердцем.

во-первых, перестаньте психовать. это ТОЧНО не поможет. во-вторых, плохого в смеси действительно ничего нет, не драматизируйте. но и ценность ГВ - тем более в вашей ситуации со здоровьем - не надо преуменьшать. если ВЫ хотите кормить и бороться за ГВ- это только ВАШЕ решение, и ваше святое право. все остальные должны только помочь вам в этом! в конце концов, сцеживайтесь, че..если ребенок окончательно откажется от груди, можно постараться сцеживать - хотя бы так...

Позвоните и пообщайтесь с консультантом по ГВ, она подскажет как сохранить ГВ. А с мужем вместе сходить к специалисту (врачу), которому он поверит, что ГВ - это лучше, чем бутылка для вашего ребенка.

Ленотик
кардиолог говорит - кормите грудью хоть как. Проблемы-то у нас с сердцем.

а почему кардиолог-то так говорит,раз дитю плакать нельзя?

Ленотик
Педиатры говорят - кормите смесью

знаете,тут тоже не все так однозначно может оказаться.Мой ребенок отказался от груди+молока было действительно очень мало-я перевела на смесь-смесь-то она лопала с удовольствием,а от груди и от сцеженного молока нос воротила.Так вот после полного перевода на смесь ребенок через полмесяца-месяц стал вообще отказываться от еды.Мне мой врач говорит по своему опыту,что бывают такие вот неаппетитные дети+дети на груди к 3-4 месяцам начинают понимать,что мамина грудь-это не только питание,но и удовольствие,общение своеобразное с мамой,а дети искусственники к соске такой любви не испытывают(не все ест-но,оч многие лопают смесь сколько душе угодно) и начинают отказываться от соски.Вот я-то и столкнулась с такой проблемой-повторюсь не все дети-ИВшники такие,но бывают особо капризные,как моя %) И сейчас,чтобы она хоть сколько-нибудь съела из бутылочки надо с ней ходить на руках по всей квартире и песни петь как музыкальный аппарат и так уже больше месяца(после перевода на ИВ)-по другому есть отказывается. Был момент,когда она вообще начала вырывать все что съела с истерикой и не просила есть по 6-9 часов.
Так что смотрите,конечно,это я к тому что отказ от груди-то вы переживете если ОЧЕНЬ захотите и если получится кол-во молока наладить,а вот если переведете на ИВ и у вас вот такой же ребенок окажется-вот тогда уже титю не вернешь и это плач ребенка при каждом кормлении и еще иногда и истерики настоящие. Это я к тому что вашему ребенку плакать нельзя.
Попробуйте ВСЕ методы,которые рекомендуют при отказе. ;)
Ой как много букв... %)

Мама-Л
ценность ГВ - тем более в вашей ситуации со здоровьем - не надо преуменьшать.

ГМ при пороке сердца ну никак не поможет.
Можете закидать помидорами,но это ИМХО

Kath
А с мужем вместе сходить к специалисту (врачу), которому он поверит, что ГВ - это лучше

+1 тем более вы написали, что кардиолог так вам и говорит. С мужем лучше придти к согласию для ваших же нервов, запишитесь к кардиологу, пусть и на внеплановый осмотр, мужа убедите, что он вам очень нужен на приеме, а кардиолога - затронуть тему о ГВ. Возможно, одна из причин, по которой ребенок плачет - это нервозность родителей (сама терпеть не могу ругаться при ребенке и страюсь сворачивать этот процесс, так как дочь все понимает).
Консультант по ГВ - это тоже хорошо. Про смесь: если докармливаете, настраивайте себя, что это временно, что это для пользы дела. Реально, смесь не так уж и страшно. Хуже зацикливаться на мысли "Боже мой, я плохая мать, я кормлю ребенка смесью, у меня ничего не получится и ты пы".
В общем, терпения вам и спокойствия.

Кардиолог советовала ГВ скорее как укрепляющее здоровье. Все же в смесях не полный состав элементов грудного молока.
Молоко я сцеживала (думала, раз надо ребенку в один раз много молока, пусть лучше будет мое), только вот соски стали очень болеть и покраснели. Кормила грудью стиснув зубы. Сделала перерыв - сейчас опять понемногу сцеживаюсь и даю молоко перед смесью или вместо если уговорю потом на грудь.
У нас еще проблемы с животиком, которые не получается решить. На мой взгляд это все началось как раз когда стали подкармливать и колики в тот момент тоже начались.
Лечились сначала средствами от колик (Эспумизан, Боботик, Плантекс), потом (через 2 месяца) наша врач решила сделать анализ - оказалось стафилококк. Пропили Энтерофурил. Пока пили - нормально было, сейчас опять все возвращается :( Надо снова делать анализ - ждем от малышки материал.

Ленотик

• в месяц вдруг при помощи нашей участковой медсестры выяснилось, что дочка недоедает

и как же это выяснили? при помощи контрольного взвешивания? Если это так, то глупость полнейшая. Чессслово. У меня сперва бесились из-за того, что ре недоедает, а потом, что он слишком много на ГВ набирает. Если ре выдерживает хотя бы 2 часа - он наедается. Главное - ГВ по требоанию. У меня месяцам к 2,5 ре установил сам режим: 3,5-4 часа.

Ленотик
муж сам стал брать ребенка и кормить смесью зачем?

Ленотик
В итоге сейчас (3 месяца) дочка отказывается от груди. ес-сно. сосать из груди сложнее. Надо трудиться. А ГВ для формирования правильной речи и прикуса очень важно.

Ленотик
кардиолог говорит - кормите грудью хоть как

kvetek
рассмотрите возможность докорма не из бутылки - ложкой, ППКС. И водичкой поить с ложки. Я так делала.

У меня дважды пропадало молоко. В 2 мес и 11 дней и годам так к полутора, когда сына надо было уже уводить с ГВ. Оба раза я восстанавливала молоко с ноля практически. когда он не мог сосать, я сцеживалась и кормила с ложки.

попробуйте сцеживаться и кормить из бутылочки, хоть как-то ГВ сохраните...

у подруги аналогичная проблема, и молока мало и ребенок отказывался, был докорм смесью...сейчас уже чуть больше месяца ребенку, благодаря постоянным сцеживаниям, молока прибавилось, сейчас полностью на ГВСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 14:32

Муж и слушать ничего не хочет. У меня иногда мысль такая - лишь бы заткнуть ребенка. Когда и смесь не помогает, дает дочку мне: "На - корми"
Обстановка у нас дома нервозная. Кроме мужа помощи ждать не от кого и с ним к согласию прийти не можем. Уже ищу средство для успокоения нервов. Умом понимаю, что нервничать нельзя, но измоталась уже если честно. Хотелось бы только малышкой заниматься хотя бы пока более или менее у нас не наладится.

MarjyaKrasa
одна из причин, по которой ребенок плачет - это нервозность родителей

это даа!!!!сто ++++

MarjyaKrasa
Про смесь: если докармливаете, настраивайте себя, что это временно, что это для пользы дела. Реально, смесь не так уж и страшно.

так проблема не в самой смеси,проблема в том,что деть из-за бутылки со смесью от груди отказывается.Как я поняла...

Криптан
Ленотик

• в месяц вдруг при помощи нашей участковой медсестры выяснилось, что дочка недоедает

и как же это выяснили? при помощи контрольного взвешивания?

Да, напали на меня - всего 20 гр. прибавила!!! А то, что перед поликлиникой мы поели не волнует.
И меня доходягой назвали (я после родов заработала серьезную анемию - бледная очень и уставшая постоянно). Накричали, что мало ем и не то. Кто ж мне готовить разносолы будет по 5 раз на дню?

Держалась-держалась, а сейчас совсем и нервы, и организм отказывают

kvetek
www.ourbaby.ru/article/Esli-kroha-otkazyvaetsya-ot-grudi/

Хорошая ссылка - спасибо!
Буду стараться наладить контакт :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы