Ели каши, ели пюре! Переболели! И капец:(

Ребенку 7,5 мес... Значится так: в ночь с субботы на воскресенье температура поднимается до 39,2... Вызываем в воскресенье врача. Смотрим горло, слушаем легкие - все чисто! Нос дышит! Стоят на выползку три верхних зуба! Думаем зубы... Параллельно со сбиванием температуры ставим свечи виферон. С воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник опять 39... При этом температура такая высокая поднимается 2 раза за сутки: в обед и ночью! Во вторник врача еще раз на дом.. Горло говорит красное... При этом на шее появляется сыпь! На сыпь говорит - потничка! Зуб почти вылез! Поописывает антибиотик! Я ей сказала, что если ночью будет температура, то тогда со среды начну давать антибиотик! Или с ночи сразу начну давать! Она уходит - деть отказывается напрочь от всего питания, кроме сиськи и пить! Ночью температуры нет! Просыпаемся с утра мамадорогая! Сыпь поднялась на лицо и опустилась на живот! Думаю аллергия на нурофен! Антибиотик не даю! Зуб вылез! Сегодня обсыпана шея, лицо, спина и живот! На дом врач приходить отказалась, сказала вызывать скорую! Причем тут скорая ?! Деть ведет себя хорошо, но спит больше, чем обычно! Завтра к врачу! На фоне температуры был стул 2-3 раза в день с небольшими изменениями в сторону жидкости стула.
Предполагаю, что у нас псевдоветрянка или розеола?!
У кого есть соображения что это было?!
Ну и самый главный вопрос... Пюрехи впихиваю со скрипом.... От каш наотрез отказался! Что делать?! Заново учить?! Или как?!

СонцA
Пюрехи впихиваю со скрипом.... От каш наотрез отказался! Что делать?! Заново учить?! Или как?!

подождать. Ничего не впихивать - давать грудь и питье.
Пройдет это, главное, чтобы от груди не отказывался

СонцA
розеола

скорее всего. у нас сейчас примерно картина как у вас - высокая темпа, зубы, красное горло. были у заведующей поликлиникой, она перечислила много возможных осложнений во время лечения, в том числе и высыпания, сказала что пугаться не надо, это как допустимый вариант.

СонцA
Пюрехи впихиваю со скрипом.... От каш наотрез отказался!

ну не хочет он есть. вы когда болеете тоже ведь особо не едите. главное - пить.

Нет, нет, ни в коем случае ничего не впихивать! - кишечник во время болезни вообще не нагружать. Побольше пить и спать(постараться).

И у нас такж 2 недели назад было! И температура и горло чуть-чуть красноватое и зубы (но не вылезли!) и на 3-тий день обсыпался. Так врач сказала, что мы такие не одни - это такая инфекция. Ставили тоже Виферон, обошлись без антибиотика. Мой тоже от прикорма отказывался, да грудь мало брал (так что мне еще и лактостаз пришлось паралельно лечить!)

Это мы так заболели через 5 дней после прививки. То ли с вакциной что-то, то ли в поликл-ке подцепили...

И у нас такж 2 недели назад было! И температура и горло чуть-чуть красноватое и зубы (но не вылезли!) и на 3-тий день обсыпался. Так врач сказала, что мы такие не одни - это такая инфекция. Ставили тоже Виферон, обошлись без антибиотика. Мой тоже от прикорма отказывался, да грудь мало брал (так что мне еще и лактостаз пришлось паралельно лечить!)

Это мы так через 5 дней после прививки заболели. То ли в вакцине что-то, то ли в поликл-ке подцепили...

Ну розеола же классическая по описанию. Еще некоторое время будет сохраняться капризность, это нормально. Не надо впихивать свои пюрешки и кашки, дайте ребенку выздороветь. Груди вполне достаточно.

Сейчас стрескали пюрешку из цветной капусты с уловольстсие и кашу рисовую молочную:) отлегло немного!
Впихивать не буду! Спит все равно больше, чем обычно,- видимо, восстанавливается...

Обязательно все наладится! Дети лучше чувствуют свой организм - не хочет, значит, не надо

прошла неделя после температуры и 3 дня после того, как сошла сыпь....
ребенок не ест ни каши ни пюре... причем доведенные даже до состояния пюре каши не ест...
все рвотным рефлексом выпадает обратно :(
вчера за весь день съел от силы 100 гр каши с пюре.... при этом небыл голодный... в то время как обычно стрескивали за раз около 200гр и ели так три раза в день!
ведет себя нормально, не капризит, спит хорошо...
вечером с удовольствием трескал сисю..
в течение дня не просит...
что делать? м же так похудеем...

Девочки, мы так ничего и не едим! Прошла почти еще одна неделя после температуры!
лезет 4 зуб (уже совсем немного осталось)
за сегодня съели: с утра столовую ложку:мясо+цветная капуста+морковь, после обеда: столовую ложку: пееного яблока+банан
Вчера съел с утра 100гр цветной капусты, вечером грамм 30 каши и грамм 30 творога....
каждый вечер где-то в 22:30 сися, ночью сися....
больше ничего не ест...
и так каждый день!
Ведет себя нормально: играет, спит, гулит, плачет, все как обычно....
Сегодня только пропоносил с утра и после обеда...
я не знаю что делать?! так и оставить и дальше смотреть?!
к врачу уже бежать?!

а грудь в течение дня не просит?

У нас такая сыпь была на виферон- аллергия, теперь когда болеем ставим свечи кипферон- там нет масла какао.

kvetek
а грудь в течение дня не просит?

нет, не просит!

СонцA
нет, не просит!

на засыпание предлагайте сами и сразу после сна
у нас просто ситуация вообще капец - днем ест только на сон - т.е. 2 раза в день, может еще пару раз приложиться на 2-3 глотка - т.е. реально 40 секунд
прикормы еще не ввели
ночью ест более-менее
вес набирает плохо - это и немудрено
но, видимо, не голодает, раз набирает, хоть и плохо
Может и ваш за ночь наедается?
Я бы грудь днем на сон и т.п. предлагала ну и прикормы - сколько съест

kvetek
Может и ваш за ночь наедается?

тоже так думала... но раньше мы ели и ночью и днем :(
у меня два варианта - переходный период и зубы.... читала, что на зубы вкусовые предпочтения тоже меняются..
вчера попробовала давать смесь, понял, что не сиська, плевался дальше, чем видит ))))

kvetek
Я бы грудь днем на сон и т.п. предлагала

попробовала вчера так делать.. пососет два раза и балуется ею лежит...

видимо, все-таки наедается... чем-то... БЛИИИН!!!!
короче, дальше мы пока будем

kvetek
вес набирает плохо - это и немудрено

.... пойду сдаваться педиатру в 8 месяцев с прибавкой в 200гр....

попробйте поменять консистенцию каши, сделайте пожиже.(педиатр меня бы убила за этот совет). дочь тоже ни в какую не собиралась жевать кашу. дала пожиже-она ест. так несколько раз. постепенно доводила консистенцию каши до каши(хаха) и сейчас все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы