как развлекали детей после 4 месяцев?

Ну,например,какие развлекухи были полезны?Что советуете купить? А то купила тут успокаивающий центр грако,только деньги выкинули,не стал в них находится больше 5минут

Неваляшку осваиваем и папину машинку на пульте управления. Она лежит на пузе на полу, а я управляю :))

у нас до 5-6мес Мобиль рулил и коврик, а еще качельСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 13:41

В 4 месяца мобиль стал не актуален, коврик тоже, так как сразу переворачивается на живот. Повесила растяжку с игрушками на кроватку, только не над ней, а перед ней, чтоб на лежа на животе видно было

мы осваивали диван с кучей игрушек-погремушек, потом пол, очень любила трепать тряпки яркие, любит разговаривать с мобилем.

нам 4,5 мес. полная кроватка различных погремух, прорезыватлей, растяжка над кроваткой, ребенок весь день занят. Вечерами с папой на коврике играет

:popcorn:

В таком возрасте раскладывала на полу кучу игрушек и спокойно уходила в другую комнату на полчаса-час. Ребенок спокойно развлекал себя самостоятельно.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 18:04

Какие у всех самостоятельные дети Почем мне дали другого ребенка Сам не играет, игрушки побоку, развлекайте его всяко-разно: ручки, посмотреть в окошко, поносить по квартире, покидать и тыпы.

Самое лучшее сейчас (пока сам не может поиграть) - гулять. Когда уже не знаю чем занять и колени стерты до костей - одеваемся на прогулку. Надеюсь погода скоро будет подходящая для длительных прогулок.

Solnechnaya
Какие у всех самостоятельные дети Почем мне дали другого ребенка Сам не играет, игрушки побоку, развлекайте его всяко-разно: ручки, посмотреть в окошко, поносить по квартире, покидать и тыпы.

+++100000

LyaLyaka

Почему это ребенок в таком возрасте не может сам играть? Для него сейчас игры: сосать, лизать игрушки, стучать, размахивать ими, целоваться с зеркалом, пытаться вставить себе в рот соску самостоятельно... У него куча игр уже!

Romashki
Почему это ребенок в таком возрасте не может сам играть?

Все дети разные, представляете? Мои вот сами играют, пока есть или спать не захотят. Когда я с ними занимаюсь, то вообще в восторге, конечно. У подруги даже в туалет не дает сходить. Зато им 6 месяцев и он уже ладушки делает. :)

Romashki
пытаться вставить себе в рот соску самостоятельно

это про нас , еще до безобразия любим мягкую погремушку-собачку - у нее уши-лапы шуршат, в животике погремушка, в 1-ой лапе цветочек (нажмешь и играет мелодия), в другой - подушечка, вибрирует при оттягивании

Solnechnaya

+++ еще магнитики с холодильника отдирать, дока их отковыривает, я подбираю и назад леплю, еще у нас мышка магнитик на дверях шкафа-купе, тож очень любила отрывать. Игрушка мягкая, которая стишок читает, четко да подлинее - восторг неописуемый; еще нам коляску прогулочную маленькую отдали, коляска примитивная но по квартире кататься в самый раз -восторг у ребенка, я ребенка катаю и пол попутно мою. Ну и соска - любимая игрушка.

Solnechnaya

точно,мне тож такие достались видать

Romashki
Почему это ребенок в таком возрасте не может сам играть? Для него сейчас игры: сосать, лизать игрушки, стучать, размахивать ими, целоваться с зеркалом, пытаться вставить себе в рот соску самостоятельно... У него куча игр уже!

Вам просто повезло и сложно представить, что бывает по другому. Мне так же повезло со младшей :P А со старшей такой ужас был, что не знаю, как выжила, ни на секунду чуть ли до 2-х лет отойти нельзя было :=-O:

Мамулечка-красатулечка
Все дети разные

разные, вот только от родителей тоже многое зависит, с рождения надо к самостоятельности приучать ;)

зюня
пытаться вставить себе в рот соску самостоятельно

ага)))особенно веселуха щас началась,когда спать укладываю-в кроватку ложу,соску даю-она пока засыпает пустышку теребит и вытаскивает ее и теряет и так раз 50 млин %)

Iriska_Iriska
с рождения надо к самостоятельности приучать ;)

это как интересно?поделитесь методикой! :=-O: :=-O: :=-O:

попробуйте связать веревочки,различные тряпочки разноцветные, в лошадинный хвост и привязать к чемунибудь устойчивому.для 4 месячного наврядли поойдет, через несколько месяцев если только :)

Я упор больше ставила на физическое развитие, но и об общем развитии, конечно, не забывала. Это все взаимосвязано. [a url=www.umnitsa.ru/articles/vsjo-chto-nuzhno-malyshu/]Вот статья[/a] Все, что нужно малышу. Мне очень понравилась. Практически всем этим и занималась с сыном.
Каждый день была гимнастика, массажи, прогулки. В этом возрасте 2 раза в неделю возила на плавание. Потом дома в ванной занималась. Позже уже в бассейн с группой стала водить. Занятия не прекращаем. Делала пальчиковые гимнастики. Развивала зрение и слух с помощью музыкальных игрушек.
По всему дому были развешаны картинки с изображением предметов, животных и т.п., показывала карточки с цветами. Еще я усиленно занималась развитием речи. Я показывала карточки со словами и картинками, проигрывала потешки (текст проговаривала или пропевала, и одновременно какие-то движения выполняли) и показывала [a url=www.umnitsa.ru/cat/bukvar_s_peljonok/]вот такие книжки[/a]. Разговаривала, комментировала картинки, действия, все, что видит. По сути, вела с ним диалог. Ставила классическую музыку и детские песни, пела сама ему песни. У меня даже видео есть, как он мне в 3,5 месяца подпевает)))). Я пою, а он визжит от радости.
Вообще у меня не возникало вопроса, чем занять сына. Почему-то всегда было, чем заняться. Мне было удобно вести примерный режим дня. Я с вечера планировала, чем мы займемся (в Excel) записывала примерно по часам. Не всегда все получалось. Но многое удавалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы