к какому врачу идти с молочницей груди?

Девочки, подскажите, если кто знает, к какому врачу идти с молочницей груди? ребенка вроде ничего не беспокоит, а я измучилась. пью пимафуцин, мажу себе раствором и кремом кандид, ребенку - только раствором (да и то, насколько позволяет). результата пока особо нет... днем, пока мажу, еще ничего, а вот ночью с титьки не слазит, и, видимо, рассасывает снова до обострения. не знаю, к кому идти, чтобы комплексно и мне, и ребенку лечение назначили. Педиатр? Дерматолог (взрослый, детский)? Маммолог, гинеколог? и вообще, кроме лечения, что я принимаю, существует что-то помощнее или нет и к врачу без толку идти?

анонимка
Дерматолог (взрослый,

А вы сами себе диагноз поставили? Пимафуцином при гв нельзя мазать. У меня тоже с грудью проблемы, думала молочница, сходила к дерматологу, сдала посев, ничего не нашли, сказали экзема. Мазать вообще мало чем можно, терпела-терпела, ребенку сейчас 11 мес, второй день без тити, сам не берет, потому что все в коростах, как не счищай, ему не нравится. Теперь буду лечить.

да, сама поставила диагноз - уж больно похоже на молочницу) но другие варианты тоже не исключены, конечно. именно поэтому про врача и спрашиваю - чтобы посмотрели и точно сказали, что это и как спасаться. пимафуцин я пью в таблетках, а не мажу - мажу кремом кандид. кстати, никто не знает, нужно ли его смывать перед кормлением?
экземой вы меня напугали. ее как-то лечат вам? просто сворачивать кормление нам рано еще - всего 8 месяцев лялю.

подскажите еще, пожалуйста, вы к дерматологу и на посев платно ходили или в районных поликлиниках это тоже делают? читала в инете, кстати, что посев с груди часто бывает неинформативным(((( и поэтому с "грудными" проблемами все так долго маются :(

...мммммммммм, может к маммологу?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:45

я ходила к дерматологу в нии дерматологии на щербакова, мне сразу посмотрев меня, сказали, что это не молочница, так как она должна мокнуть, а у меня все сухо, но соскоб на посев все равно взяли. Сдавала платно, но недорого (выпало из головы сколько))))) Моя экзема для ляльки кроме дискомфорта ничем не угрожает, но так как мне тоже невыносимо больно, решила отменить грудь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы