диатез. Чем лечить?

моему сыночку 4,5 мес, кормлю смесью с рождения. Месяца 1,5 назад появилась аллергия (не могу понять на что, грешу на кашу, разводила молоко с водой, при чем молока совсем немножко добавила. Но каша с сахаром была, я уж потом увидела состав). И вот мы уже и платно к аллергологу сходили, и наша педиатр назначения кое-какие давала, всё пропили - ничего не помогает. В районную пол-ку к дерматологу записаться не можем, она на больничном. А сына плачет всё время, чешется, весь исцарапанный, так жалко его, мази не помогают, антигистаминные(какие можно по возрасту) тоже. Может у кого была проблемаи как-то избавились, вылечились, или может врача х. Заранее спасибо посоветуете, буду очень благодарна

Исключите всю каку из рациона, проанализируйте быт - чем стираете, есть ли ковры, пуховые подушки, цветы, животные, пыли и плесень. Аллерген искать надо, замазать всегда успеете. Еще нервное состояние свое и ребенка - не знаю, как правильно сказать - вобщем, надо чтоб все были спокойны и не нервничали. Купайтесь правильно, и летом на море!

мы на грудном. возраст такой же. та же проблема уже около двух месяцев. ходим к дерматологу каждые две недели. эффект бывает, но ненадолго, потом все по новой. Анализы нормальные. в смысле нет глистов и лямблий, но флора конечно же нарушена и по анализу крови видно что есть аллергическая реакция. Хорошие врачи в Институте дерматологии на Щербакова,8, консультация до трех платно 800 руб, после трех лет по направлению от врача бесплатно на дневной стационар.
Теперь о лечении.
Лучше всего помогает купание в отваре лаврового листа (его можно давать ребенку пить, медсестра из детской поликлинники советовала).
Зуд снимает мазь с цинком, Скин кап называется. Врач нам назначила эмульсию Адвантан, но она гормональная, я ее смешивала с детским молочком после купания на поврежденные участки. Курс 10-14 дней.
В течение дня используем бальзам Авен Трикзера, до этого был крем Дардиа Липо - косметика очень дорогая, но чтобы ребеночку увлажнять и питать кожу они нужны...
Спустя месяц лечения назначили желчегонное - отвар из кукурузных рыльцев, выводить аллерген из организма либо Лактофильтрум, либо Полисорб и месяц восстанавливать флору бифидо-лактобактериями Эуфлорин B и Эуфлорин L в Кировском где йогурты продают нашла, но ребенку больше нравится продукция Уралбиомеда (это около Дома Кино типа молочной кухни) безмолочные препараты бифидобактерин и лактобактерин.
Ну нам предлагают перейти на гипоаллергенную смесь Нан. Может это вариант для вас раз вы на искусственном. Я пока борюсь за грудное...

kvetek
вы давали в 3 месяца кашу на молоке с водой да еще и с сахаром

у сына срыгивания, врач сказала, что кашу когда есть будем (пищу погуще) срыгивания прекаратятся (он обильно срыгивает, родовая травма), вот и дала поэтому

Аssiya
Исключите всю каку из рациона

да уже ничего кроме смеси не даю, смесь меняла, и безмолочную давала, кисломолочную - не помогает ничего. Дома есть кошка. Думаете на неё? но опять же аллергия себя проявила после каши, а кошка с нами давно. Блинн...ковров нет, ламинат, подушки халофайбер, пуховых нет. Не знаю что еще...

nataekb2007
Врач нам назначила эмульсию Адвантан

тоже пользуемся

nataekb2007
бальзам Авен Трикзера

кремом пользуемся и полисорб даю

nataekb2007
гипоаллергенную смесь Нан

тоже купила гипоаллергенную - не ест, не вкусно ему))) 50 грамм съесть и всё, утолил голод, через час опять голодный, и из-за срыгиваний не могу антирефлюксную отменить, она реально спасаетСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 22:13

yaroslava1
Дома есть кошка. Думаете на неё? но опять же аллергия себя проявила после каши, а кошка с нами давно. Блинн...ковров нет, ламинат, подушки халофайбер, пуховых нет. Не знаю что еще...

Она, аллергия, имеет свойство накапливаться. Не было- не было - и вот, нате. Причем как раз к месяцам 4 появляется, и фиг поймешь на что. У моих так было, так и не нашли на что, кошку отдали - толку ноль, недавно вон аллергопробы делали - говорят, нет кошки, пыль только. Но это не повод кошку держать :( Летом будет легче, на солнышке. Кишечник проверили? Хотя...у меня чувство, что у детей аллергия на Екатеринбург нынешний аллерголог даже соглашается. Попробуйте ванночки с морской солью, нам дерматолог как-то советовал мазать фукорцином самые болячки - вид тот еще, но зуд снимало и подсушивало. Увлажняйте кожу, чем-нибудь хорошим - топикремом там, или дардией - но тоже тут такая штука - кому что подходит. Я не так давно открыла, что если мою сына давом - кожа не сохнет и не шелушится но ваш мал еще для таких экспериментов.

kvetek
а молоко с сахаром зачем были в этой каше?

не, молока там не было, это я добавила, а сахар я уж потом увидела (состав еле нашла, когда уж обсыпался, всю коробку перечитала, да поздно)

kvetek
смеси "комфорт"

это они так называются?

спасибо всем огромное! Надо будет на Щербакова записаться, ну и к нашему тоже. Жалко лялек, лучше б у меня было, чем у него

kvetek
"Нан Комфорт", "Нутрилон Комфорт", "Энфамил Комфорт"

спасибо, попробую

Не знаю как у вас в городе,а у нас дерматолог дает рецепт на мазь,которую делают в аптеке.точно не скажу какие компоненты туда входят,но рецепт этот давнишний-еще я мелкая была ей мазали.в состав входил деготь,щас рецепт усовершенствовали.у сына тоже аллергия не известно на что,ничего не помогает кроме этой мази

yaroslava1
Надо будет на Щербакова записаться

а лучше сразу к Захарову в 33-ю. но принимает только по вторникам. Старшего 10 лет назад у него лечила и вот маленького 3 г. тоже.

kvetek
это на всякий случай, если еще не читали Комаровский об атопическом дерматите

прочитала еще раз статью Комаровского. мы на грудном. увеличила свой прием кальция до 2000 мкг в сутки (до этого было 1250) и ребенку стала давать по чуть-чуть в виде порошка таблетку (планирую ребенку неделю давать). Улучшения сразу есть, за два дня на теле почти прошло, остались немного ручки и щечки. По возрасту как раз перед зубками кальция не хватает наверное..

yaroslava1
у сына срыгивания, врач сказала, что кашу когда есть будем (пищу погуще) срыгивания прекаратятся (он обильно срыгивает, родовая травма), вот и дала поэтому

для этого есть антирефлюксные смеси. их дают перед основной смесью.

yaroslava1
да уже ничего кроме смеси не даю, смесь меняла, и безмолочную давала, кисломолочную - не помогает ничего.

yaroslava1
кремом пользуемся и полисорб даю

ой не повезло ребенку с мамой.
автор поиском воспользуйтесь тем было вагон.
и котэ оставте впокое. не он виной. и не сахар.

nataekb2007
прочитала еще раз статью Комаровского.

и вам тож самое прочесть надо бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы