Почему невролог ставит так диагноз?

У нас с подругой детки 9мес.(разница 2дня).У меня сын везде ползает,ходит у опоры хорошо,стоит не держась у опоры,пытается делать первые шаги,сам залазиет на диван и слазиет,прыгает в кроватке и т.д. вообщем говоря он физически очень хорошо развит.у нее дочь,ползать только начала,недавна начала вставать и потихонечку ходить.я как то игралась с ее дочей и заметила что она постоянно напряжена вся.если ползет-то как робот.ходит также,беру ее на руки,она вся сжатая,аж голову в плечи вжимает.Мне подумалось,что это тонус мышц.Спросила у подруги,она сказала что по неврологии у них все отлично(у нас один невролог),а нам он ставит тонус мышц(гипоксия при родах была).вот почему так? %)

Потому что все дети разные

:gy т.к. врач, а вы в этом не разбираетесь!

невролог проверяет рефлексы и нервную систему соответственно возрасту...По одному только ползанию и хождению не ставят здоров.

сходите к другому неврологу)))

Вот как раз у деток которые рано все делать начинают и есть возможно тонус.

Вот не понимаю я: как можно восхвалять своего ребенка, в худшем свете выставляя чужого? Это так приятно да? Мой все умеет, а чужой ничего. Рассказали бы про своего и достаточно.
По теме: раннее стояние/сидение очень часто как раз и выдает повышенный тонус.

darina234
Вот как раз у деток которые рано все делать начинают и есть возможно тонус.

+

вы сейчас за чьего ребенка переживаете?

мама сына
залазиет

мама сына
слазиет

мама сына
недавна

мама сына
потихонечку

мама сына
игралась

ну простите меня ааааа, совсем русский язык нам не родной становится. Ладно хоть в этой теме педиатОра нет

Потому что гипоксия при родах была,врачи только это слово видят и сразу ставят диагноз.Нам тоже говорили сначала, что тонус повышен, а сейчас, что понижен %) Но я вижу, что ребенок развивается нормально,соответственно своему возрасту, так, что пофиг на их диагнозы :P

tanya_wings

А чем Вам неугодило слово "потихонечку"?

мама сына
.вот почему так?

потому что Вы ничего не понимаете в этом, да еще и зависть, Ваш-то вон какой молодец, а у подруги весь не такой ребенок, а здоров (вот ведь, негодник!) %)

Нам тоже ставили слабый тонус в 2 месяца, хотя в 3 месяца ровно дочь стала уверенно переворачиваться на живот, и в 2 месяца пару раз переворачивалась. И массажистка сказала, что судя по выполнению упражнений не похоже на слабый тонус... И повышенное ВЧД поставила из-за того, что ребенка у нее в кабинете успокоить не могли, хотя у нас тогда колики были, и ребенок не какал с утра (обычно по утрам какает). Не знаю, вот скоро снова пойдем к неврологу.. чего ждать..

Во-первых, девочки вообще позже начинают ползать, сидеть и т.д. Хотя моя дочка, в вашем возрасте, делала все то же самое, что и ваш ребенок. Но диагноз гипоксия у нас тоже стоял очень долго. Первая хорошо переворачивалась в 4 месяца, ползала по-пластунски с 4,5, рано села и пошла. Вот вторая у меня не такая подвижная, хотя гипоксии у нее никогда не было, роды и беременность легкие, УЗИ головы хорошее, неврологию никто не ставит. Не смотрите на других, у Вас есть Ваш ребенок. Диагноз гипоксия вообще не о чем не говорит, сами же убедились. Может Ваша подруга вообще не хочет Вам говорить о проблемах ее ребенка (как предположение просто) и она имеет на это право, я вот тоже никому ничего не рассказываю, у нас все хорошо и все.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 23:36

мама100
девочки вообще позже начинают ползать, сидеть и т.д.

на чем основано сие утверждение? у меня дочь начала почти все (переворачиваться,ползать,сидеть, вставать, ходить) раньше, чем сын ;)

Нинчик
чем сын ;)

Честно говоря сама не знаю У меня дочка тоже все очень рано делала, но невролог так сказала, что для девочки это все очень рано, мальчики, мол, раньше начинают :dontknow:

Женский пол
А чем Вам неугодило слово "потихонечку"?

умничать мне меньше надо промахнулась

то что другой ребенок что то начал делать позже чем ваш не говорит ровным счетом ни о чем, все дети разные а общепринятые нормы развития достаточно широкие. я бы с другой стороны обратила внимание именно на зажатость и втянутость шеи если вам не показалось, вероятно гипертонус и кривошея. но это не ваш ребенок а говорить об этом подруге (конечно если у вас не супер доверительные отношения) бестактно, но возможно им стоит показаться другому неврологу.
п.с. у родственников у ребеночка была кривошея, невролог им говорила мол все у вас ок, а я увидела и засомневалась (у моего ребенка с рождения куча неврологии, хорошо знаю как это все выглядит), аккуратно им намекнула, думала обидятся, ан нет, сами сказали что хотели к другому врачу идти. в итоге подсказала им наших специалистов, все поправили.
это дело такое, деликатное.

мама100
Во-первых, девочки вообще позже начинают ползать, сидеть и т.д.

нуууу....судя по конкретно моим детям, все как раз наоборот:)

мама сына
Спросила у подруги,она сказала что по неврологии у них все отлично(у нас один невролог)

А, может, лукавит подруга, не?

мама сына
залазиет

мама сына
слазиет

мама сына
вообщем говоря

мама сына
недавна

мама сына
ходит также

пусть я не первая, но все же :clap:

Нинчик
девочки вообще позже начинают ползать, сидеть и т.д.

я слышала другую версию, что девочки развиваются быстрее мальчиков. Хотя все дети разные и развиваются по разному......... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы