Пожалуйста помогите определиться со смесью!!!!! Очень надо!!

Добрый день!! Нам сейчас 6 месяцев, полностью на ГВ. Начинаю потихоньку его переводить на ИВ... Сегодня была у врача, но не особо поняла как мне быть ( толпа людей в поликлиннике и прием быстро идет, не успеваешь толком все узнать). Вообщем у сына есть предрасположенность к аллергии ( у меня с детства атопический дерматит) и врач сказала начинать вводить смесь БЕЗЛАКТОЗНУЮ. Не поняла я одно))) безлактозная это как бы безмолочная и все?)) Хотя с рождения сына очень много пью чай с молоком, неужели бы не высыпало уже на него. И еще плиз подскажите какие вообще есть смеси безлактозные и не очень дорогие.... И сейчас мы после антибиотиков мучаемся с запорами, можно ли эту смесь?) Заранее спасибо!

Можно и с запорами, можно пробовать безлактозную гипоаллергеную.

А вроде гипоалергенной нельзя долго кормить.

и я
гипоаллергеную.

воьмите чатсичный гидролиза типа комфорт. смесь ГА.
подбирать надо ваша атопия не факт что есть у ребенка.

У нас лактозная недостаточность. Едим нутрилон гипоаллергенный + нутрилон безлактозный 50/50. Дороговато конечно, но что делать.. Сейчас пробуем НАН безлактозный, но как то не нравится НАН((((

мы докармливаем NAN обычный, начинали с гипоаллергенного, но и на обычный аллергии нет. Думаю если бы аллергия на лактозу была , то наГВмолоко так же дало бы аллергию, до шести месяцев бы не дотянули без сильной сыпи ...хотя лучше у дерматолога спросить. А при вашей поликлинике есть кабинет здорового ребенка? Спросите, там на подобные вопросы четко дают ответы.

rizh

Это аллергия на белок коровьего молока. Грудное молоко здесь ни причем
Кстати тоже начала докармливать обычным НАНом. Все нормально, проблем нетСообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 16:54

У нас сынуха НАН с двух месяцев кушает обычный и на ночь кисломолочный. Все нормуль :)
Может сходить к другому педиатру на платный прием, там на все вопросы ответят, пол часа в Вашем распоряжении будет. Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 17:24

девочки, а смксь кисломолочная - это как? Как кефир? или почему? И когда ее уже можно есть, с какого возраста и показания такой смеси? спасибо!!

Девочки! Спасибо большое за ответы! Купила для начала Нан Безлактозный) Дала 30мл съел неохотно) буду потихоньку доводить до нормы) к концу мая хочу закончить ГВ. Так то конечно хочется обычной смесью кормить но боюсь не дай бог спровоцировать аллергию

Я точного ответа дать не могу, так как не спец, но вот что вычитала.. (это именно про нан, про другие не знаю) Кисломолочная смесь, содержащая живые бифидобактерии, полученная путем ферментации молочнокислыми бактериями. Ферментация смеси и живые бифидобактерии улучшают пищеварение и повышают сопротивляемость к кишечным инфекциям. снижает риск развития кишечной инфекции у ребенка;
уменьшение возможности пролиферации патогенных бактерий в бутылочке;
способствует нормализации функции желудочно-кишечного тракта ребенка.
Показание: Предназначена для вскармливания детей : с рождения до 12 месяцев в случае отсутствия материнского молока;
с умеренно выраженными функциональными нарушениями пищеварения;
в случае повышенного риска развития инфекционного процесса из-за неблагоприятного окружения или снижения иммунного статуса;
со склонностью к срыгиваниям, так как ускоренное опорожение желудка препятствует срыгиваниям;
лактазная активность S.thermophilus позволяет использовать смесь в питании детей после перенесенной диареи.
Я так понимаю можно с рождения,там банки подразделяются от 0до6месяцев, а потом от 6м до года. Я с двух кислую даю. Раньше чередовала, давала два раза в день - обед и на ночь, сейчас только на ночь.

Мы докармливались смесью Инфанта, по рекомендации педиатра. Нам подошла

xrusa
а смксь кисломолочная - это как? Как кефир?

у нее кислотность ниже. но это молоко с бифиобактериями.
ней аккуратно надо, кислотность выше чем у обычной смеси.
кому ничего. а моему проблем создала (хотя предупреждали о нежелательности до 8 месяцев).

нам тоже ставили непериносимость лактозы, были проблемы со стулом и с животиком в целом, выписали безлактозный нутрилон - эффект был сразу, долго его ели, почти до года, потом перешли на обычный. пробовали вводить нан безлактозный - дичайшая реакция, плохо ел, отвратительно спал, вспучило живот, в общем больше не экспериментировали, ели только нутрилон. дорого, да, но и ребенок один, и по моему спец смеси дешевыми в принципе не бывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы