Девочки, кормящие грудью, загляните!

Всем привет! В первый раз столкнулась с проблемой вскармливания. У меня такая ситуация:
дочке 4 мес. Примерно неделю она ест очень не продолжительно. Все кормление у нас занимает в лучшем случае 10 мин!!! Потом она начинает извиваться у меня на руках, кричать. Может еще чуточку поесть, если я встану и начну ходить. Соответственно, промежутки между кормлениями у нас тоже сократились: 1,5-2 часа, даже ночью. А может и через час попросить. За такой срок и молока-то много не вырабатывается, наверно...
Кто знает, с чем это может быть связано? Зубки? Проблема с молоком у меня?
Скажу сразу, рацион кардинально не меняла... но стала позволять себе хороший горький шоколад.

у моей примерно то же самое было. итог: колики длительные+ куча всякой хрени в кишечнике: клебсиелла, e.coli и т.д.... сдайте говнишко в СЭС на условно-патогенную флору кишечника.
а по поводу диеты: не сходите с ума и ешьте всё, просто в разумных пределах ;)
а если Вам кажется, что молока не хватает, то на консультацию по ГВ сходите и еще сильно прибавляется молоко от стакана не холодного пива вечером и постоянное теплое-горячее питье ;)

Helene_D
За такой срок и молока-то много не вырабатывается, наверно...

Молоко не хранится в груди, как в бутылке, оно вырабатывается в процессе сосания.

Helene_D
Кто знает, с чем это может быть связано?

Лактационный криз, как вариант...

Helene_D
стала позволять себе хороший горький шоколад.

На здоровье, ничего от него не сделается дочке.

Кормите по требованию, через час так через час. Период такой, всё еще поменяется не единожды. :)

У нас всё тагже, сыну 4 м 10 мин ест и всё начинает играться отвлекаться. Я приспособилась через 30 минут ево ещё докармливать,

если каждый раз пивко понужать, когда "кажется" что молока мало - можно спиться))... я не заморачивалась особо - ест столько и тогда, сколько и когда ей нужно. какашки сдайте,- можете бифиформ попить. и титютитютитю... в неограниченных количествах) - и все будет хорошо

ложный отказ, скорее всего ) может, с лакт. кризом совпал )
кормите, ищите способы, позы, меняйте обстановку для кормления, подстраивайтесь, это пройдёт )
www.akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди

83075
если каждый раз пивко понужать, когда "кажется" что молока мало - можно спиться)).

Вы о чём вообще? %)

Нет, не думаю, что это ложный отказ!!!
У нас был на зубы, он совсем по другому выглядит, там ребенок просто грудь не берет.
У нас вообще вашей ситуации не было похожей, может и правда, инфекция?

у нас так проходил

Ксенчик
ложный отказ

почитайте ссылки Ксенчика ;)

©куби
почитайте ссылки Ксенчика

чего, исчо ссылки искать? ))

lulekj
клебсиелла, e.coli и т.д.... сдайте говнишко в СЭС на условно-патогенную флору кишечника.

вот это все, что вы пишите присутствует у каждого человека.

Ксенчик
ложный отказ, скорее всего )

lulekj
еще сильно прибавляется молоко от стакана не холодного пива вечером и постоянное теплое-горячее питье ;)

вот еще чего придумали %) молоко прибывает не от пива, а от действия гормонов у женщины. от алкоголя в молоке мамы ребенку хорошо не будет.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 14:47

а, увидела про пиво... прикольно...
от пива, как и от любого алкогольного напитка, расширяются протоки, поому молоко легче высосать. но тот же эффект будет от кружечки тёплого или горячего питья.

На ложный отказ очень похоже. У меня ребенок точно также себя вел. Кормила в процессе хождения :) выпендривалась 2 недели. Потерпите, пройдет. ГВ не сворачивайте только.

Чтоб ребенок 10 минут висел на титьке мне и не снилось. Моя ест минуты 3 наверное и видимо хватает.

Трым_пырым
может и правда, инфекция?

вообще, у нас в последний раз повышенные лейкоциты были. В чт идем пересдавать кровь.

Ксенчик
ложный отказ, скорее всего ) может, с лакт. кризом совпал )

почитаю. спасибки!))

little_masha
ГВ не сворачивайте только.

не хотелось бы)))

у нас так было. оказалась животик беспокоил. попоите бифидо

LyaLyaka
Чтоб ребенок 10 минут висел на титьке мне и не снилось. Моя ест минуты 3 наверное и видимо хватает.

:=-O: :=-O: :=-O: у меня лялька ест грудь как минимум минут 30, нам 2 месяца.

Helene_D
Потом она начинает извиваться у меня на руках, кричать. Может еще чуточку поесть,

у меня так же, я грудь убираю, встаю с ним хожу, потом опять кормит начинаю. А вообще, если меняем место кормления, то без истерик проходит.

LyaLyaka
Моя ест минуты 3 наверное и видимо хватает.

Нам почти 5 мес, прибавки хорошие

мама100
вот еще чего придумали молоко прибывает не от пива, а от действия гормонов у женщины. от алкоголя в молоке мамы ребенку хорошо не будет.

дык дохтора говорят
а Вы знаете в каком количестве должно быть выпито алкоголя, чтоб его хоть капелька в молоко попала? %)

мама100
вот это все, что вы пишите присутствует у каждого человека.

ой, чё правда что-ли? вот и не догадалась бы никогда %) так-то есть еще допустимое количество. зеленое говнишко и жидкий пенистый стул тоже норма?

lulekj
зеленое говнишко и жидкий пенистый стул тоже норма?

если ребёнка не беспокоит, то да. пенистый, жидкий от газов, зелёный может быть из-за дисбаланса переднего и заднего молока.

У нас также было в этом возрасте (сейчас почти 7 мес), приспособились кушать лёжа, так меньше отвлекается, а если кто-нибудь в гостях, то вообще отказывается от груди, от пюрех тоже %) , стесняется видать. Непереживайте, кормите как ребёнок просит, в спокойной обстановке ;)

Ксенчик
зелёный может быть из-за дисбаланса переднего и заднего молока.

откуда дровишки?

у меня доча ест в среднем пять минут, оооочень редко бывает 10, рекорд 12 минут. Поведение с осанием груди и выгибанием у нее было когда начали резаться зубки. Десна болят. Но десна чесать она начала месяца за 1,5-2 до прорезывания зубов,а отказ от сосания у нее пошел примерно за неделю. Так же кормила каждые час-полтора. Так тяжело было примерно неделю.

и второй вариант - лактокриз, молока мало, высосать не может вот и психует.

Моей 4 месяца, такая же ерунда происходит, отвлекается легко и начинает капризить.
Слингобусы вот на себя вешаю, сосет и теребит их
Ну и на зубы и погоду грешу((

не, с каками у нас все норм.
сейчас попробовала дать вторую грудь сразу, как завыгибалась... похоже

rizh
лактокриз, молока мало, высосать не может вот и психует.

спасибо, девчонки! теперь хоть знаю, в чем проблема))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы