набухание груди у месячного ребенка

Здравствуйте мамочки!

Подскажите,может у кого такое было:моей дочке 1 мес. сейчас заметила,что у нее грудь правая как бы больше другой(вобщем так:когда трогаешь ее грудь правую там камочек больше,чем у др.)Днем было белое выделение,покраснений нет.Что это?Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 21:46

было такое, гормональное это, грудью кормите?
у нас примерно к 10 мес прошло, но на всякий случай покажитесь детскому гинекологуСообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 21:46

да,грудью кормлю. Стоит ли завтра вызывать врача или уж дождаться четверга?-прием назначен.

У моих дочек тоже было, врач сказала норма, в 2,5 мес. прошло

Было такое прошло быстро..Причину не помню уже..Ничего страшного насколько помнится ;)

не кипишите, планово к гинекологу сходите, это Ваши гормоны с молоком попадают )

это нормально, главное не давить, ничем не мазать и вообще с этим ничего не делать. если сильно нервничаете - сводите к гинекологу ребенка.

StiX
главное не давить, ничем не мазать и вообще с этим ничего не делать.

А нам врач сказала массажировать легонько и прикладывать мазь вишневского.

Ленуля
прикладывать мазь вишневского

зачем??? :=-O:

StiX
это нормально, главное не давить, ничем не мазать и вообще с этим ничего не делать

++ это норма, при родах ребенку передаются женские гормоны мамы, у сына в месяц прошло

Ленуля
массажировать

ни в коем случае, даже ни один профессиональный массажист не трогает саму грудь, только вокруг

У меня, правда , сын, при посещении педиатр заметила набухание в груди и тоже сказала

Ленуля
прикладывать мазь вишневского.

Три дня прикладывали по 4 часа. Припухлость сошла

Ленуля
А нам врач сказала массажировать легонько и прикладывать мазь вишневского.

ага, массаж и мазь вишневского приводят гормональный фон в норму исстари вы этого не делаете, надеюсь?

полово криз. Нормальное состояние, лечения не требует никакого.

Весенняя
не кипишите, планово к гинекологу сходите, это Ваши гормоны с молоком попадают )

+1

кормила дочь почти до 2х лет. и все это время были небольшие уплотнения в груди. как перестала кормить так все и прошло

У нас тоже было месяца 1,5. Педиатр сказала ничего страшного, половой крис - это нормально. Не трогать и всё пройдет.
А свекровь, мне говорила: "Надо массировать, а то вырежут эту опухоль..."))))))))))

Ленуля
А нам врач сказала массажировать легонько

%) мне, кстати, тоже сказала - пришла в первый раз домой, увидела и "прописала" массаж вокруг сосков.

Это нормально :)

у меня сын, грудь так же набухала в первый месяц жизни. Затем прошло, врач сказал, что всё нормально - это реакция на ваши гормоны. У некоторых детей молочко даже может из груди течь...

Тоже было, в 2 месяца прошло. Ничего не делали. Врач сказала ни в коем случае не трогать, ничем не мазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы