про фруктовое пюре???

Моей доче практически 4 месяца, начала вводить фруктовое пюре, а ее рвёт. как быть?? может нам овощи сначало попробовать???

MEDVEZONOK
а ее рвёт. как быть?? может нам овощи

после 5.5- 6 месяцев

Вообще-то прикорм начинают с овощных пюре и желательно попозже...

%) зачем в 4 мес фруктовое пюре то?

MEDVEZONOK
как быть??

подождать пару месяцев

с какой целью так рано вводите?

Августёнок-Лев

Привееееееет! :love:

не кормить раньше времени ребенка не подходящей едой

Olesya_87
Вообще-то прикорм начинают с овощных пюре и желательно попозже...

++++++++

Парашютик
Привееееееет!

:love:

Ну насчет фруктовое или овощное вводить первым много споров и каждый выбирает свое ;)
А вот "почти 4 месяца" - это очень рано. Лично я стала давать прикорм своему ребенку в "почти 5 месяцев", когда увидела, что он действительно к этому готов (все условия, типа вес в два раза больше,чем при рождении, интерес к еде взрослых и т.п. были соблюдены;) )
Сторонников ТОЛЬКО ГВ до 6 месяцев прошу без помидоров в мою сторону

zunechka
Сторонников ТОЛЬКО ГВ до 6 месяцев прошу без помидоров в мою сторону

у моего ИВ, хотя и были показания, но организм ребенка ранее 6 месяцев нормально принимать еду не мог.так что считаю без мед. показаний не стоит начинать кормить дитя.

jane air

А низкий гемоглобин, на Ваш взгляд, является мед.показанием к введению яблочного пюре?;) по мне лучше оно, чем лекарства) опять же, если ребенок готов :) Если рвет, как у автора, значит точно не готов. Мой уплетает за обе щеки ;)

zunechka
А низкий гемоглобин, на Ваш взгляд, является мед.показанием к введению яблочного пюре?

Нет. Одним яблочным пюре гемоглобин не поднять.

zunechka
по мне лучше оно, чем лекарства

омг..... %)

Olesya_87

Ну не одним, лекарства уже пропили. Гемоглобин не низкий стал, а на нижней границе. Посоветовавшись с педиатром было принято такое решение о вводе яблочного пюре и прекращение приема лекарства. Да дело даже не в этом. А в том, что возраст введения прикорма с 4 до 6 месяцев. И если врач, наблюдавший за конкретным ребенком с рождения дает рекомендации к введению прикорма, то я считаю это мнение более компетентным, чем мнение форумчан, которые в один голос твердят, что не раньше 6 ;) Как-то так.

Ну из растительной пищи железо плохо усваивается, а уж в пюре что там... да и хорошие яблоки натуральные сложно найти, если и кормить фруктовым пюре, то точно не с целью - поднять гемоглабин. Это уж когда мясо можно есть. Ешьте сами мяса больше.. А по поводу, что лучше фрукты или овощи, я думаю, это индивидуально. Врачи всем по-разному советуют. Но мы начали прикорм после 5 месяцев, и из-за яблок у дочи животик пучит, поэтому едим только овощи.

фруктовое пюре полноценным прикормом сложно назвать... больше подходит определение "лакомство"... А про повышение гемоглобина с яблочного пюре -

zunechka
дает рекомендации к введению прикорма

некоторые врачи вообще советуют давать желток с 5 мес, тоже будете следовать т.н. "компетентным рекомендациям"?

Inquisitive
фруктовое пюре полноценным прикормом сложно назвать... больше подходит определение "лакомство".

согласна. поэтомк пробовала вводить с 4 месяцев. не очень нравилось. потом дала через пару недель опять, так с причмокиванием ела.
Автор-если рвет,не давайте.отстаньте от ребенка на пару недель.

Inquisitive
фруктовое пюре полноценным прикормом сложно назвать... больше подходит определение "лакомство"..

это для взрослого человека лакомство, а для ребёнка это полноценный прикорм, как ни крути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы