Короткая уздечка

Ляле 2 месяца почти, были на приеме в Новой больнице, педиатр заметила что уздечка короткая, говорит нужно подрезать. Девочки, кто подрезал малышам уздечку, расскажите в каком возрасте это делали и как малыш перенес операцию

Не торопитесь,вы еще малютки. Вот когда пойдете на плановый осмотр к стоматологу,вам доктор все скажет,есть проблема или нет.

Myxa
расскажите в каком возрасте это делали

На первом плановом приеме у хирурга - месяца в 3 что ли.

Myxa
как малыш перенес операцию

Да какая там операция? Тут же в кабинете "чикнули" специальными ножницами, дочь сказала: "А-а?!" - и всё, ни слез, ни крови не было.

лучше сразу подрезайте пока вам возраст позволяет, у нас было поздно когда наша врач заметила, хотя я еще в роддоме спрашивала у врачей( грудь вообще не брал ребенок) и после роддома у нашей врачихи и в месяц на приеме у хирурга( все говорили нормальная- итог ребенок на ИВ), зато в 6 месяцев наша врачиха мне говорит - у вас уздечка большая едьте в 9 подрезать :angry: , приехали в 9 хирург посмотрела и говорит- где вы раньше были подрезают то ли до 2 до ли до 3 месяцев маленьким теперь только в 3 года( т.к. после 3-х месячного возраста она уплотняется и это уже считается операцией, нужно обезбаливающее и швы), так что пока время позволяет съездийте подрежте, процедура состоит из того что ее быстро чикнут будет капелька крови и все( моя мама говорит что мне так в месяц подрезали- врач чикнул я заплакала она мне грудь дала(ну или бутылочку с водичкой дайте) и все все об этом забыли и я и мама, мужу моему тоже подрезали в 2 месяца, так что не переживайте и идите пока не поздно подрежте ;)

АленаИгоревна
то ли до 2 до ли до 3 месяцев маленьким теперь только в 3 года

ого.. надо будет тогда к хирургу идти. наш ревдинский хирург не заметил ничего(. Проблема с сосанием есть тем более (

мы в 9мес. пошли к стоматологу и нам подрезали. даже не пикнула.

Вот тут моя тема про нашу короткую уздечку. Просто не знаю, как ссылку вставить...
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ого, вставилась.....(ссылка в смысле...)

Подрезали дочке в 2 или 3 месяца. Перенесла абсолютно спокойно. Вся процедура заняла минуту или две. Дочка минуту похныкала для приличия и все. Нам сказали, что чем раньше, тем лучше подрезать.

Бежать вам надо с вашей уздечкой, пока не поздно... не мучайте ребёнка, позднее и правда швы накладывают. Моему брату в 4 года подрезали, мама говорит, орал дай Боже как... :y_0008: ,

mamik22
mamik22

Мы подрезали в 2 месяца, дольше в очереди сидели чем сама процедура. У врача ребенок даже ни пикнул, больше я переживала, поэтому не затягивайте.

подрезали уздечку обоим деткам в 1 мес, сын вообще даже не проснулся, нам сказали что обязательно до 2 мес надо успевать, про короткую уздечку еще в роддоме сказали

Младшему в полтора месяца подрезали уздечку. На осмотре в месяц хирург не увидел :( , зато ортопед в полтора заметил сразу и посоветовал подрезать, пока ребенок маленький. Утверждает, что могут быть проблемы с сосанием груди (а у нас такие были, только я с уздечкой их никак не связала изначально) и в дальнейшем могут быть проблемы с речью (не выговаривание некоторых букв). В общем, процедура не страшная совсем, у нас в поликлиннике проводит ее стоматолог. Она удивилась, что вообще ребенок до сих пор на ГВ (видимо, совсем короткая была уздечка, не знаю - не разбираюсь в этом) и сказала, что без обезболивания подрезают до 6 месяцев. Ребенок поплакал минуты две, покушал и уснул. На следующее утро показались стоматологу, и всё.
Автор, если врач советует подрезать, не тяните.

Мне самой в 6 лет подрезали.и швы и вообще жуть.считаю чем раньше тем лучше,пока ребенок нне понимает

моему подрезали на 2 день в роддоме.Я была в ауте,хотя это не больно...по крайней мере так сказал врач.

в месяц подрезали дочке уздечку и забыли, она даже не почувствовала, попила водички и опять уснула
по мне так сразу сделать это, чтобы не мучиться вопросом - а будут ли у ребенка дефекты речи.
моя после этого грудь стала лучше брать

в месяц чикнули ;)

на первом приеме у хирурга в месяц и подрезали. Не стала тянуть, тк дальше уплотняется и прорастает сосудами кровеносными, все будет сложнее.

Блин, нам в роддоме тоже сказали подрезать, а хирург сказал,что не нужно, потом увидела массажистка и сказала подрезать надо, и можно месяцев в 8. Теперь я думаю тянуть не буду, нам уже 5 надо бежать. Кстати, вроде как в областной детской стоматологии подрезают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы