перестали спать днем!!!!

у меня седне уже истерика случилась, ребенку 9 мес мы днем спим ооочень плохо раньше спали примерно 2 раза по часу тоесть в общем 2 часа за день, сейчас и этого нет уже 3 день спит по 30 минут и то на балконе или на улице дома не могу приучить спать седне истреила она уменя сейчас вот 2 часа дня ребенок так и не спал еще проснулась в 9 не знаю может на 1 сон она хочет переходить, вчера она 1 раз спала 1.5 часа, вечером не смогли усыпить истерика была. вообщем меня это очень растраивает потому что ведь ребенок маленький должне спать днем а мы капец мало спим, я боюсь что у нее хроническое недосыпание будет и вообще это для нервной системы плохо вообщем я седне даже поревела уже и с мужем поругались на этиой почве, на ребенка накричала теперь стыдно а нервы не к черту подскажите что делать то или подождать или не надо кипишить, зубы не лезут сразу говорю дело не в зубах

Katynya24
сразу говорю дело не в зубах

нук к невропатологу идите. От форма то чего ждать?

Katynya24
я седне даже поревела уже и с мужем поругались на этиой почве, на ребенка накричала теперь стыдно а нервы не к черту

нервная мама=нервный ребенок
валерьяночки маме и по больше.....

возможно это реакция на погоду, у меня дочка 1,8 тоже последние дни капризная до невозможности! Дети очень метеочувствительны ;) Дочка когда спала 2 раза в день-то по часу, а когда перешла на 1 раз в день то 1,5-2 часа

выходите на улицу спать на дневной сон.что уж поделать то...

А ночью как спит? Может она за ночь высыпает всю свою необходимую норму сна? Дочка(8 мес) спит с 10-ти вечера до 10-ти утра, а днём спит только в коляске на прогулке примерно по часу. Если не гуляем-засыпить её очень трудно, и поспит совсем немного, поэтому страемся гулять два раза в день.

Katynya24
и то на балконе или на улице

свежий воздух действует на малышей усыпляюще.

не нужно так заморачиваться. пускай спит один раз днём, раз ребенку так хочется. моя спала один раз днем по 40 мин и эта тенденция до сих пор, нам уже 4-ый год. от того, что вы истерите, истерит ребенок, это намного хуже, для нервной системы ,чем

Katynya24
капец мало спим

Katynya24
1 раз спала 1.5 часа

какое же это "перестали спать"? значит хватает ребенку

Katrin-ka
валерьяночки маме и по больше..... и на прогулку вместе с ребенком ;) и папу тоже возьмите
у меня что старшая дома не спала, теперь младший такой же ну, не спят дома, значит будем спать на улице
и вот три раза в день гуляем, жду что перейдет на два сна..скоро будем два раза гулять

Katynya24
я боюсь что у нее хроническое недосыпание будет и вообще это для нервной системы плохо вообщем я седне даже поревела уже

Не стоит бояться. Мне мой очень уважаемый неонатолог в свое время сказала: - "Не надо портить психику ребенку. Не спит - значит не надо". Ее собственный ребенок вел себя точно также, а после года, вообще, перестала спать днем. Сейчас абсолютно бесплатно едет учиться в Страсбург на медицинском факультете. Мои обе дочери вели себя в этом возрасте так же ровно, откуда и возник вопрос к врачу. И сейчас дома днем не спят, а вот в садике - да... Видимо, за компанию

Переводимся второй день на 1 сон. хотя ребенку 1,7 года. До года спали 3 раза, да вот так, меньше истерик психов. И старшую укладываю днем обязательно 4,8 года.

дак та обычно и делали но невсегда получается а дома капец какой если и уснет то на 30 минути на улице кстатитс казть хуже стала спать на всякие шумы обращает внимание поэтоум спит тоже минут 30 на балконе вот бывает ничего но невсегда ведь так будте надо чтоб и дома спал у неврологов наблюдаемся постонянно с смаого рождения но они по поводу сна ничего особо не говорят

с 9 до 8 но ночами просыпается раза 3 правда засыпает сразу обычно но всеравно не спит спокойно и ночью ну в целом часов 10 тоспит за ночь

Peris
Мои обе дочери вели себя в этом возрасте так же ровно, откуда и возник вопрос к врачу. И сейчас дома днем не спят, а вот в садике - да... Видимо, за компанию

спасибо полегче стало что не я одна такая просто ведь с другими пообщаешься дети спят днем гораздо больше и начинаешь думть что с ребенком что то не так первый ребенок всетаки, муж тоже масла в огонь подливает: че она неспит че она неспит ходит бубнит, вообщем надо успокоиться мне это точно вот сейчас усыпила еле еле не знаю сколько поспит теперь

у меня ребенок в 9 месяцев стала очень плохо засыпать днем, без проблем засыпала только на улице. дома могла не спать днем,но засыпала сама ближе к вечеру. в год перестала спать вообще днем и перешла на 12ти часовой сон ночью. Сил хватает на все, до 1,5 лет если спать хотела капризулила, а сейчас и этого нет

Katynya24
у неврологов наблюдаемся постонянно с смаого рождения но они по поводу сна ничего особо не говорят

а вы спрашивали? конкретно про плохой и беспокойный сон?

Katynya24
не спит спокойно

не спокойно это как? Ребенок встает бодрым и выспавшимся? К вечеру себя как ведет? Активничает во второй половине дня, если мало поспит? Может у вас и ночью высыпается ребенок, а вы просто себя накручиваете :)
А почему вы так уверены, что это не зубки/зубные толчки?

Katrin-ka
Ребенок встает бодрым и выспавшимся? К вечеру себя как ведет

с утра встает бодрой весь день нормально себя ведет только вот что стала 1 раз спать денм под вечер капрзничает, думаю за ночь стала выспаться он щас побольше ночью спит а днем стала мень 1 раз походу спать будет только ну и ладно я седне подумала уже че силком то ее заставлять раз не хочет пусть 1 раз спит :)
про зубки уверена потому что ночами то нормально спит она обычно ночью начинает капризначать если зубы

Katynya24
1 раз походу спать будет только ну и ладно

ну и пускай один раз спит. Все правильно. Детки разные. моя чуть ли не до 1,5 лет 2 раза днем дрыхла. Сейчас один раз спит - зато по 2 часа. Красота.

Katynya24
с утра встает бодрой весь день нормально себя

самое главное

Katynya24
под вечер капрзничает

устает за день. не более. Просто за час до сна(купания) лучше в "тихие игры" с ребенком играть. или читать. :)

Tigrа
какое же это "перестали спать"? значит хватает ребенку

++++
не понимаю Вас. Делайте как удобно ребенку. Хочет на улке спать, гулять идите, на балконе - тоже же не проблема. Младший спит бывает 3 раза по 30 мин, но ему 6 мес, и вполне нормально себя чувствует. Старшего я одно время под телек укладывала, минут 5 смотрел, потом успокаивался и засыпал, неделю где-то длилось это, потом опять всё норм стало.
Кстати, у меня есть знакомая, которая ребенка дома в коляске укачивает, иначе не засыпает.

Katynya24
вообщем меня это очень растраивает потому что ведь ребенок маленький должне спать днем а мы капец мало спим

да ну, забейте. Моя рано вообще спать перестала днем, я переживала когда она на 1 сон перешла, потом плюнула, захочет спать вырубиться. Так и получалось -когда убеситься наиграется где сидит там и уснет бывало, чаще всего ээто был диван, но один раз на полу. Если не ноет, то пусть спит-не спит как хочет

Месяца 2 спали по полчаса, вот прям засекала, ровно 30 минут, последнюю неделю стали спать 2 раза по 1,5 часа примерно, НО она засыпает, через полчаса просыпается, я ее беру на ручки, еще качаю, глажу, чтоб она уснула и дальше спит около часа. Но на улице если через полчаса проснется, может уже больше не уснуть :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы