когда и как свернуть гв???

в апреле дочке год. любительница титьку сосать и ночью и днем. когда, а главное как свернуть гв?

а зачем?

Сыну 1,2

аноним
титьку сосать и ночью и днем

но даже пока не возникало мысли

аноним
как свернуть гв Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 15:38

заменяйте больше кормлений едой и все. молоко само уйдет

по мне так летом легче отучать...моей летом как раз 1год был, и так как часто по долгу гуляли, ездили в парки , на дачу-она сама отказалась от дневных кормлений...но всю ночь сосала, а через 3 месяца-осенью в 1,3 убрали и ночное ГВ.

я и не хочу пока убирать грудь, просто интересно, в каком возврасте лучше. как нам к этому готовиться

аноним
росто интересно, в каком возврасте лучше. как нам к этому готовиться

ну..ну...у меня мама тоже не хотела отучать,так я её до 3ёх лет сосала! у мамы до сих пор это самые яркие воспоминания в жизни!

Чёпачёха
так я её до 3ёх лет сосала!

ну а во сколько отучать? какой оптимальный вариант? я просто не представляю как она сможет без груди, ну не могу представить и все. наверное орать будет и требовать?

так по ребенку и ориентирутся в основном -- готов ли психологически или нет

я планировала в год, когда лялька еще совсем крохой была, а к году поняла, что какое там...
щас нам почти 2. пока не хочу завершать, но вижу, что это более-менее как-то реально -- ребенку можно объяснить, и она понимает

аноним
наверное орать будет и требовать?

просто вы не готовы еще, а когда будете готовы быстро свернете, никто еще до 10 лет не кормил. но я не представляю себе кормление до 3-х лет %) сыну сейчас 3г - это взрослый человек, который рассуждает, думает и говорит, и его с титькой не сопоставляю.

аноним
. наверное орать будет и требовать?

скорее всего...моя такая же! сама такой проблемой озадачена! :( я не хочууу как мама!!! она у меня ни соску ни бутылку не берёт,прикармливать начну из ложки..дальше как пойдёт... ;)

belka_kl
себе кормление до 3-х лет

мама говорит что я бежала ей навстречу когда она с работы шла, и орала на весь двор"мама...марине титю надо!" ну мама бегом домой и титю мне в зубы..не знаю как она это вытерпела. :)

когда вас начнет трясти от этого тогда и отучайте. Меня в 1,8г взбесило

а вообще плавно советую, постепенно. Но я не люблю тянуть кота за хвост, утром покормила, пропсиховалась и больше не дала. "Спокоен ребенок- счастлива мама" наступило в нашем доме

аноним
я и не хочу пока убирать грудь, просто интересно, в каком возврасте лучше.

видимо молода еще :) После 40 лет будет по другому

Ёлка
видимо молода еще :) После 40 лет будет по другому

какая дебильная шутка %)

Ёлка
После 40 лет будет по другому

а что будет по-другому?

Sovi
а что будет по-другому?

это намёк на "убрать грудь" в прямом смысле

нам 8 мес, грудь даю только ночью 1 раз под утро, остальные кормления заменяю едой, хотя тоже еще тот титечник был, по началу тяжеловато было обоим, но я так решила и успокоилась...и сын тоже щас спокойнее стал, а стала сворачивать г.в. из-за постоянного висения на титьке ночью, у меня не хватало нервов...А молоко само потихоньку сходит на нет, сейчас нет набухания груди, приливов, грудь не болит, но я чтобы молоко постепенно сходило, давала по чуть чуть сосать когда в груди молоко было, а потом отвлекала ребенка...

Sonuhka
Sonuhka

у меня тоже дочери 8 мес и также на титьке всю ночь висит, т.е реально, если днем сокращать, она и ночь меньше будет просить??? простодумала, что наоборот, добирать ночью будет?

Дамиана
Тоже думала-как это дети без груди спать укладываются? оказывается еще лучше чем с титькой

Это точно, нам почти год...отучала не резко, убрала дневные кормления постепенно по мере ввода прикорма, потом дневное и вечернее перед сном...оставалось только ночью и рано утром. Так ребенок у меня днем САМ :=-O: стал засыпать в кроватке, хотя раньше это было гораздо проблемней. Вчера убрала ночное, заменила на смесь. Сейчас у нас два кормления смесью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы