пришлось свернуть ГВ. Как правильно кормить смесью?

болею еще с 8 марта, пыталась лечиться лекарствами, совместимыми с ГВ, не долечилась и в итоге - щас двусторонний гайморит :( естественно прописали антибиотики и тд. молоко сцеживаю, и его МНОГО оказывается..а ребеночку почти 2 месяца, но мы недоношенные родились и докармливались смесью - то есть кормились 8 раз в день - каждые 3 часа - каждое кормление 5-10 минут грудь, а затем смесь, сначала по 30 гр, потом по 60 гр - кушаем пре-нан
сейчас грудь естественно не даю, лечусь, а малышка кричит раньше чем проходит 3 часа..а как я слышала смесь раньше не усваивается и нельзя кормить чаще, чем 2,5-3 часа, вот и стараемся всяко, качаем ее, водичкой поим, песенки поем %) а она кричит голодная а мы ждем заветные 3 часа :( затем она съедает 60 грамм и спит часика поллтора и снова концерт закатывает %)
что я не правильно делаю? расскажите ПЛИЗ опытные мамы на ИВ!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 15:48

Какой антибиотик пьете?

Антибиотикотерапия не является противопоказанием к ГВ. Работала врачом-неонатологом в Акушерском обсервационном отделении 7 больницы, там женщины 100% получают антибиотики, причем находятся с детьми и кормят грудью. ГВ прекращали только на время приема метронидазола. Только ребенку дополнительно лучше давать биопрепараты (бифиформ-беби, линекс и иже с ними).

вес ребенка сейчас 2900,
антибиотик ставят в уколах цефазолин, в нос синуфорте, цетрин таблы и синупрет
а..изофра еще

автор, при кормлении смесью можно кормить чаще.
берете суточный объем. делите на объем съедаемого, получаете кол-во кормлений.
ну уж распределить их на равных промежутках времени думаете сами сможете.
вам наверное специальную смесь надо. она питательнее.

и потом не все антибиотики противопоказаны при ГВ, обсудите это с вашим врачом

kvetek
т.е. каждые 3 часа(без ночного перерыва) по 80 гр. где-то

она 60 гр съедает и засыпает сразу..как ей еще 20 скормить? ну и на банке написано для ее веса 60 грамм - 6-7 раз в сутки..а у нас 8 раз получается!

kvetek
если ночью ест перерыв 5-6 часов, тогда по 90 гр.

да какой там ночью перерыв...нету... каждые 2 часа она просит кушать

jane air
берете суточный объем. делите на объем съедаемого, получаете кол-во кормлений.

можно попробовать....

jane air
и потом не все антибиотики противопоказаны при ГВ, обсудите это с вашим врачом

отоларинголог сказала нельзя гв

kvetek
то есть вы раньше давали те же 60 гр., что и сейчас, но после кормления грудью?
конечно, она голодная

угу - но она не все съедала - вернее не всегда все..по 30-40 обычно
а сейчас по 60 ест но голодная - три часа не держит...
пустышку да - немного помогает)) например сейчас - досыпает с соской на балконе - издеваюсь как могу чтобы 3 часа протянуть

jane air

правда? а почему все про три часа твердят - мол раньше не усваивается?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 16:57

krossingover
правда? а почему все про три часа твердят - мол раньше не усваивается?

зависит от объема.
все привязывается к объему.
вообще по сути кто-то твердит что на ИВ ночью кормить нельзя.
я кормил и буду кормить. от нашего педиатра такой ерунды не слышала.
у вас ребенок был на СВ. причем грудь по требованию.
когда с св переводила на ив, тоже кормила чаще.
у ребенка на ГВ желудок меньше.

krossingover

У меня у подружки тоже детки не доношенные были(тройняшки)и им врач говорила что не доношенных надо каждые 2 часа кормить.

мои недоношенные в 2 месяца ели каждые 2,5 часа по 90 гр смеси.

val5erevna
каждые 2,5 часа по 90 гр смеси.

а какую смесь?

Мы на ив едим по требованию, с месяца. Ребенок лучше знает когда он сыт или голоден. До сих пор едим не реже чем через два часа.зато ночью спим по 10-11 часов без перерыва. Имхо, попробуйте кормить когда просит. Или принципиально устанавливаете режим? Недоношенный, да с хорошим аппетитом, почему бы не покормить если просит?...

Я тоже недавно лечилась антибиотиками, острый гнойный отит, а началось все с банального насморка, довела себя, потому что тоже боялась пить лекарства, т.к. кормлю...В итоге все равно пришлось пить амосин, закапывала софрадекс, пила синупред, но я еще пила хилак форте, так выписала врач, и ничего кормила, с ребенком все хорошо, у меня остались проблемки, но уже не пью антибиотики, мне кажется что если есть молоко, и хочется кормить, то можно кормить...просто + пить для кишечника...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы