Пигментные пятна???

Заметила у сына в 1,5 мес. типо пигментных пятен на животике, они немного светлее цвета кожи, в это время мы пили хофитол (от желтушки), думала может из-за него, но пятна эти до сих пор не прошли... Что это может быть и из за чего?

хирург вам ответит на этот вопрос или ясновидящие с форума :)

а у нас на пояснице появилось пигментное пятно (тоже на пару тонов) после электрофореза(((((и не проходит уже месяц...врач сказала наблюдать,чтобы не росло...

у нас такие же пятна, тоже не знаю что это

Katushechka

Это может быть что угодно, мой вам совет, не тяните идите к доктору. Посмотрите, нет ли по телу еще пятен!

У моего мужа в три года такое вот светлое пятно появилось...тоже сначала никто ничего толком сказать не мог. Потом оказалось, что это Витилиго - нарушение пигментации, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи. Сейчас смуглой кожи на теле практически нет :( На солнце можно находиться только в одежде или намазавшись самым сильным кремом для защиты от солнечных лучей :(

лишай?

Когда на приеме у терапевта были я ей сказала про пятна, она кивнула головой и даже смотреть не стала ... %)

Витилиго, наверное. Некрасиво очень бывает, у некоторых на всё тело потом распространяется. Пока лечения адекватного нет. К дерматологу или иммунологу

BellaDonna
Витилиго, наверное

Не обязательно! Автор не хочу вас пугать, но это может быть от самого безобидного, до тяжелого генетического (туберозный склероз, например). Я в свое время "прохлопала " такие пятна у ребенка, хотя врачи видели и отвечали, что это просто родимое пятно, а потом оказалось все намного серьезнее.

ЙогуртCмалиной
Хирург у нас в этом ничего страшного не увидел.

Есть такие болячки, которые хирурги вообще ни разу в жизни не видели. Очень редкие. Отнеситесь очень внимательно. Можно очень крепко влететь, если слушать от педиатра: "наблюдайте" и ничего не делать.

ХХХ
отвечали, что это просто родимое пятно

так у Вас пятно наоборот темнее основного тона кожи. А у ребёнка автора...светлее...Это совсем другое..

ХХХ
до тяжелого генетического (туберозный склероз

блин, ну вот зачем всякую хрень писать.....вы хоть читали про него...симптомы совсем другие...

H@ppy
мне этого достаточно,

Ваш ребенок, Вам и решать. Я свозила на биопсию в центр онкологии и гематологии. После результата 2 дня в себя приходила. Нашли очень редкое заболевание. При нем ребенку, например, аспирин нельзя никак и никогда и еще много всего. Предупрежден, значит вооружен.

Katushechka
Katushechka

Лучше перестраховаться и найти причину, чем потом волосы на голове рвать. Извините, что грубовато, но как уж есть.

H@ppy
так у Вас пятно наоборот темнее основного тона кожи.

Нет светлее основного.

H@ppy
блин, ну вот зачем всякую хрень писать.....вы хоть читали про него...симптомы совсем другие...

Поверьте, я об этом не только читала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы