первая прическа, или как подстричь малыша?

мамочки, а вы своих детей подстригаете? Каким образом? Сын родился волосатенький, а к 2 мес стал лохматый как леший:-) волосики лезут на уши, стоят торчком... Хочется навести красоту и подстричь, но даже не знаю с какой стороны за это дело браться... Дайте заочный мастер-класс по стрижке младенцев? А то ж я так могу стригануть что мамародная!

SNadya
Сын родился волосатенький, а к 2 мес стал лохматый как леший:-)

Я извеняюсь, что лезу в тему просто у меня дочь родилась лысая и сейчас нам 2 года и стрижка до сих пор не требуеться (просто хоч-ся косичек и хвостов, а мы все в ожидании), а у вас вот лезут........... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! стрегите как хотите,Ю он малыш еще эксперменты ставте.... :)

SNadya
а вы своих детей подстригаете?

да. к 1,2- 3 раза

SNadya
Каким образом?

машинкой.

SNadya
а к 2 мес стал лохматый как леший:-)

у него волос еще тонкий. я бы не стала стрич. все оботрется само это.

SNadya
Сын родился волосатенький, а к 2 мес стал лохматый как леший:-)

Также было,ничего не вышоркалось и не собиралось.Раскладывали пеленки,ложились рядом.Муж отвлекал, я стригла или наоборот.Сначала ножницами портняжными (уж какие были :) ), потом спец.для стрижки купили. Главный принцип:по каждому месту пройтись несколько раз с разных сторон, не обрезать прядями. Берете расческу тонкую (мы брали сразу взрослую,т.к. детской ничего не захватишь), и волосы какбы причесываете - расческой ведете вдоль головки волосы приподнимая, а параллельно ножницами чикаете постоянно (как объяснить еще не знаю:))))). И вот так справа-налево, слева-направо, снизу,сверху.Мы обычно перед купанием делали, потом пеленки вытряхивали,сына мыли, иногда на след.день корректировали или заканчивали (если вдруг ему совсем не в угоду было) Както так.Удачи! ;)

Cыну скоро 6 месяцев будет, стригла два раза. На следующей неделе буду опять стричь. Купила машинку беспроводную, тихую. Удобно. А вокруг ушек - ножницами.

да я бы и не сказала, что у нас копна волос. Так... Просто возле ушек длинные очень, вот их бы как-нибудь подстричь, чтоб красоту не портили:-) спасибо за советы.

SNadya
Просто возле ушек длинные очень, вот их бы как-нибудь подстричь

так тогда просто ножницами. Я вокруг ушек стригу когда кормлю- чтоб не вертелся. За одно кормление - одну сторону, за второе - другую.

Я вот тоже не знаю что делать...стрич или не стрич...если и стрич,то как?он как юла

Как думаете стоит стрич или не все так уж плохо?

vitaminka3
как юла

о мы тоже))
постриглись только месяц назад, дома сама машинкой :) поставили в ванну, папа на подстраховке стоял, но как мы выли %) соседи по-любому думали, что его убивают

я бы подстригла, стригу сама.
в 3 месяца положила на пузо, прикрыл пеленкой и перед ванной обкорнала.
в месяцев 9 (там уже правда уже густой взрослый волос был) посадила в ванную и подстригла.

но мой не орет, он привык, что амины все манипуляции придется терпеть
а с пару недель назад вообще без проблем стриглись.

SNadya
Просто возле ушек длинные очень, вот их бы как-нибудь подстричь, чтоб красоту не портили:-)

В чем проблема...

Romashki
За одно кормление - одну сторону, за второе - другую.

+++

vitaminka3
Как думаете стоит стрич или не все так уж плохо?

Сначала думала, что у вас девочка, но потом прочитала, что ОН :)
Я бы пока не подстригала, а ближе к лету в паркмахерскую сходила, состригла бы все косы, чтоб не жарко было. Но ни в коем случае не коротко, а допустим, "горшочек" хороший можно соородить на голове.

Уника
Сначала думала, что у вас девочка

не вы одна.нас итак все с девочкой путают из за нашей шевелюры.)))

а я вообще ни разу не стригла, но у меня девочка, до 2х лет лысая была, сейчас волосищи до попы, жалко уже подстригать :)

Мы очень волосатые родились. :=-O: Ушки подравняли в 3 недели, очень уж не красиво показалось (домой парикмахер пришла) На фото 4 мес. Сейчас 5 - с заколочками живем, косы ростим :)

у нас знакомые с хвостиками, с роддома, правда девочка у них, щас 4 года, такие хвосты классные :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы