а можно самодельные пюре заморозить?

начали прикорм, пару дней едим по 3-4 ложки кабачка самодельного. Делаю в пароварке по чуть-чуть, как раз на эти пару ложек, но они блендером плоховато делаются, Получается что лезвия не могут маленькое кол-во размолоть как надо. Размазывается по дну тарелки, получается масса не кусочками конечно, но какая-то ворсистая каша.
вот и не знаю можно ли сразу много сделать пюрешки и в банках заморозить, потом в микре погрел и кушать. Или будет фигня водянистая?
может кто так делает или пытался делать?

да мне тож интересно.. или хотя бы скока дней самодельное хранить? %)

почти все морожу.и фрукты и каши с овощами, только обычная капуста вкус меняет на , но в борще вроде не заметно. еще с первым прочитала в детском журнале.

в одном месте писали 2 суток, в другом -неделю. у меня несколько дней хранится

Элениребята
только обычная капуста вкус меняет на , но в борще вроде не заметно

ну это вы просто овощи-фрукты морозите получается или пюрешки детские все-таки? а каши зачем морозить?

kalapsa
или хотя бы скока дней самодельное хранить?

я самоделку старшей когда делала старалась на второй день уже докормить, т.е. получается сутки выстаивала еда в холодильнике, половину в обед седня, половину завтра на обед ели
может и больше можно, творожок тоже так же на сутки пополам растягивали

Я протираю через ситичко в таком случае

Я сначала тоже пыталась готовить микродозы, хранить и замораживать не решилась, еще сын без энтузиазма ел, ему надо было перетертое в пыль,у меня 20 гр. так не измельчались. Потом плюнула - ввела всё баночное. Как стал в нормальных объемах есть, перевела на самодельное.

Люлёк1989
Я протираю через ситичко в таком случае

ох, протирала три года назад пару раз, я не герой оказалось. Три кусочка кабачка терла час наверное, сито забивалось, все размазывалось, и с нормальных кусков выход был микроскопический
вчера дочка 2 ложки съела поежившись пару раз, седня уже нормально 3 ложки, быстро. Еще не могу вспомнить за какой срок до 100 гр увеличить, в баночках ведь 100? в тарелке-то еще что неудобно на глаз кладу получается, и фиг знает сколько наготовлю сколько она съест

Jetta
Потом плюнула - ввела всё баночное

я так-то тоже за баночное, но кабачок, цв.капусту и брокколи делаю сама, в банках нигде нормального не нашла, либо консистенция не та, либо состав не очень, либо запах бе

Лильчик
я так-то тоже за баночное, но кабачок, цв.капусту и брокколи делаю сама, в банках нигде нормального не нашла, либо консистенция не та, либо состав не очень, либо запах бе

Я вообще не представляю, КАК дети это едят
Цветную капусту, кстати, я ввела последней, сыну она категорически не нравится, добавляю только пару соцветий в другие овощи.

Лильчик
Еще не могу вспомнить за какой срок до 100 гр увеличить, в баночках ведь 100? в тарелке-то еще что неудобно на глаз кладу получается, и фиг знает сколько наготовлю сколько она съест

может переложить готовое пюре в чистую банку 100 гр. и кормить оттуда, чтобы понять объем? (может маразм, но я так фрукты самодальные вводила )

Jetta
может переложить готовое пюре в чистую банку 100 гр. и кормить оттуда, чтобы понять объем? (может маразм, но я так фрукты самодальные вводила )

это я уж тоже продумала, завтра куплю баночки. Но все-таки надеюсь что кто-нить про заморозку скажет, реально-нет и сколько хранить можно

я варила овощи в пароварке ( кабачки, тыкву, морковь, цветную капусту) небольшими кусочками, потом в морозилку - каждый день доставала нужное мне количество, после оттаивания вилкой хорошо разминалось, без блендера...на вкус тоже самое, что и без заморозки

Tesla
после оттаивания вилкой хорошо разминалось, без блендера...

ну мне кажется вилкой все равно до консистенции для полугодовалого не получится

Лильчик
на второй день уже докормить, т.е. получается сутки выстаивала еда в холодильнике, так и подумала ;)

Tesla
после оттаивания вилкой хорошо разминалось, без блендера...на вкус тоже самое, что и без заморозки

Вилкой в пыль не разотрешь. мне кажется что можно замораживать готовое пюре в герметичных контейнерах. Тем более пока начало прикорма - не столь важно содержание в овощах витаминов, их пока дите получает из молока или смеси. Главное - научиться переваривать клетчатку.

я типа стерилизовала, стояла дня 3-4 в холодильнике успешно.

ну напомните кто-нить

Лильчик
за какой срок до 100 гр увеличить

ну неделя примерно. там в геометрической прогрессии увеличивают. т.е множат на 2 каждый раз

вот нашла, морозить можно, но не стоит.
Знающие люди в голос утверждают: готовые овощные (мясоовощные) пюре хранить не надо. Это блюда с нарушенной структурой, в идеале их готовят строго на один раз. В домашних условиях невозможно обеспечить шоковую заморозку – полезные вещества неизбежно теряются. Замораживать надо целые (порезанные) овощи и фрукты, а потом из них делать пюре. Хранят овощи при температуре - 6°С - неделю, при - 12°С - 1 месяц, при - 18°С - 3 месяца.

Но все-таки иногда есть необходимость для заморозки мясного или овощного пюре. Один из простых способов: заполняете емкость для льда и убираете ее в морозильник. Не замораживайте горячую или теплую пищу, сначала ее нужно охладить. Как только пища заморозилась, немедленно положите её в индивидуальный полиэтиленовый пакет. Не забывайте маркировать и ставить дату, когда вы это сделали. В таком виде пюре может храниться 3-4 недели при температуре не выше -18. Никогда не замораживайте продукты повторно.

Замораживать творог в домашних условиях не рекомендуется, так как такое замораживание идет медленно, отчего значительно нарушается структура белка, и ухудшаются вкусовые и другие качества продукта. В виде исключения это можно делать лишь в морозильных отделениях с двумя и тремя звездочками на крышке или в морозильниках с температурой - 18°; хранить творог в таких условиях следует не более двух недель.

Как подогреть замороженную пищу: переложите ее в подходящую емкость и поместите в кастрюлю с кипящей водой, время от времени перемешивайте. Также можно пользоваться разогревом в микроволновой печи. Питание должно быть хорошо разогретым, ни в коем случае не теплым. Не согревайте продукты повторно более одного раза: оставшуюся пищу нужно выбросить.

Наверное всеж не буду, лучше блендер пусть подольше робит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы