Подарили стерилизатор. Просветите!

Я пока ещё БУДУЩАЯ мама. Подарили стерилизатор детских принадлежностей для микроволновки, почитала инструкцию, остались вопросы:
1.Мнительный вопрос: знаю, что приготовление пищи в микроволновке не совсем полезно, не будет ли вред от стерилизации детских принадлежностей в микроволновке, хоть и под крышкой и с паром? (знаю, что жить вообще вредно, это понятно )

1. Стерилизовать в нём можно ЛЮБЫЕ пластиковые и стеклянные бутылочки, любых производителей? А соски? А другие изделия из пластика/стекла?
  2. Краска никогда не начнёт откалупываться или пузыриться?
  3. Планирую ГВ. Если всё пойдёт хорошо, пригодится ли он нам вообще? Какова его функциональность и практичность? Кроме стерилизации он никаких функций не предусматривает?.. ( может подогревать в нём что-то... )
  4. Кто пользуется стерилизатором для микроволновки- кто очень доволен , а кому вообще "никак" ?
    Спасибо всем за помощь.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 21:15

аноним
знаю, что приготовление пищи в микроволновке не совсем полезно,

и это бред

аноним
не будет ли вред от стерилизации детских принадлежностей с помощью этих волн? (знаю, что жить вообще вредно, это понятно )

это просто занебесный бред

аноним
Стерилизовать в нём можно ЛЮБЫЕ пластиковые и стеклянные бутылочки, любых производителей? А соски? А другие изделия из пластика/стекла?

да если стоймя встают.

аноним
Краска никогда не начнёт откалупываться или пузыриться?

а от кипячения как думаете не будет откалыпываться?
стойкость краски зависит только от качества бутылок и прочего а не способу стерилизации.

аноним
Планирую ГВ. Если всё пойдёт хорошо, пригодится ли он нам вообще? Какова его функциональность и практичность? Кроме стерилизации он никаких функций не предусматривает?..

молокотсос стрелизовать, емкости под молоко грудное. можно грызунки стерилизовать, посуду по первости введения прикорма, шприцы под лекарства типа нурофен и тыпы.

аноним
Кроме стерилизации он никаких функций не предусматривает?

нет

аноним
Кто пользуется стерилизатором для микроволновки- кто очень доволен , а кому вообще "никак" ?

после выкинутого молоотсоса авент и комплекта трех бутылок по 260 мл и комплекта сосок (отдельно купленых) сразу был куплен стиилизатор.
кепятить -брррр.

jane air
да если стоймя встают.

если вертикально не помещаются, лежмя никак?.. :(

jane air
молокотсос стрелизовать, емкости под молоко грудное. можно грызунки стерилизовать, посуду по первости введения прикорма, шприцы под лекарства типа нурофен и тыпы.

здорово! А грызунки- это прорезыватели?

аноним
лежмя никак?.. :(

нет.

аноним
А грызунки- это прорезыватели?

ога

у нас был авентовский, мне очень нравился, ребенок был искусственником, поэтому без него никак, бутылочки тоже были авентовские, так что очень все подходило. Стерилизовали в нем всё: и всякие прибамбасы для лекарств, и поначалу молокоотсос. Так что даже если на ГВ, думаю не будет лишним.

и ни с одной бутылочки ничего не слезло!!!

был авентовский стерилизатор. в него можно в принципе почти все закидывать из пластика-стекла. я стерилизовала бутылочки-соски-пустышки-ложечки - все ок, нигде ничего не отколупывалось (но у нас почти все авентовское). бабушка наша даже банки под засолку там отпаривала))
в принципе если на гв то особого прока нет - только пустышки, и то если будете их использовать. но все равно - пусть будет, мало ли что.

а почему нельзя горизонтально бутылочки класть? чем чревато?

аноним
а почему нельзя горизонтально бутылочки класть? чем чревато?

обработки паром не будет хорошей.
кишечной инфекцией чревато.

Если подарили стерилизатор, пользуйтесь, ничего вредного в этом нет. Но я Сама лично стерилизовала все в пароварке. Очень удобно. Когда ребенок подрастает, там же готовишь каши и овощи :P и себе любимой разные блюда. Очень экономичный вариант: стерилизация бутылочек+полезная еда, да и пароварка у нас не самая дорогая (700 р стоила), а пользуемся 5 год. А так покупать отдельно стерилизатор, который стоит недешего, для одной лишь функции, я этого не понимаю %) .

jane air
шприцы под лекарства типа нурофен и тыпы.

у меня нурофеновский шприц деформировался в процессе стерелизации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы