подскажите, пожалуйста (про первый прикорм)

Моей дочке 5 мес, на СВ. Последние 2 мес. набирает по 300гр. Сейчас 6500 (родилась 3500). Педиатр говорит надо прикармливать, начинать с сока... но что то я в сомнениях... Может кто-нибудь скинет ссылку на схему - прикорма, которой пользовалась сама и осталась довольной. Вроде второй ребенок, а я ничего не помню %)

В поиск пройдите, там столько инфы %)

автор ребенок у вас ИВ/ГВ?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 18:49

на смешанном: грудь и смесь

MTVmama
на смешанном: грудь и смесь

отвлекли, не увидела.
может стоит кол-во смеси увеличить. или для маловесных смесью при кармливать. она каллорийнее.
мой в 8 месяцев большими порциями ел прикорм, но мало смеси и вес не набирал, даже в минус ушел.
жара+резкое увеличение активности.

не думаю что вес как то изменится с введением каши.

КатяМ
сок после года - это не еда,

а что это?

КатяМ
подозреваю что питье

вы не правильно подозреваете.
питье это вода.
сок содержит калории, их надо переваривать это еда. причем тяжелая для малыша.
особенно магазинские. нет ни пищевых волокон. и гликемический индекс высоченный из-за сахара.

днем ест смесь беллакт 120-150 мг (через 2,5 - 3 часа), а ночью на гв. спасибо! попробую смесь для маловесных.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 21:54

раз плохо набирайте начните с каш у нас такая же проблемма с весом была начали с гречневой потом рисовую можете кукурузную еще попробывать если едите смесь лучше на смеси делать так вес лучше будет набирать сытне если грудью то на грудном молоке, только безмолочные покупайте каши молочные сразу не надо отдавтьа может высыпать

КатяМ
пойду выкину свой диплом о высшем мед. образовании

еще раз убеждаюсь,ч то все по разному учились ;)

КатяМ
а для других я пытаюсь объяснить что ребенок с сока

дооо, т.е калорийность рациона на вес слабо влияет... ой как интересно :=-O:
че ж меня со сладкого чая то прет тогда

MTVmama
днем ест смесь беллакт 120-150 мг

у моего кишечник не вынес эту смесь, слишком питательная оказалась.

jane air
у моего кишечник не вынес эту смесь, слишком питательная оказалась.

как определили? по какахам или животик болел? моя доча какать гуще стала (с комочками), животик не беспокоит (тьфу-тьфу).

КатяМ
КатяМ

спасибо! дала сегодня пол чайной ложечки каши Хайнц гречку. посмотрю на реакцию.

Мы тоже начинали с гречки Хайнц, все было нормально. Удачи!

Девочки, а мы вроде набираем нормально вес(только титя) но она у меня всё время пытается ложку отобрать и тааак радуется когда я ей что-то наложке даю(витаминки всякие),сегодня вот яблоко у меня отобрала и сидит довольная грызёт дёснами Нам 5 мес ещё нет...я вот думаю начать давать кашки или не закармливать ребёнка?все эти 5 мес не скажу что молоко у меня прям рекой... :( иногда одной титей наестся иногда 2 давать приходится. ;)

Я начала прикорм в 5,5, с кабачка - не жалею. Сразу со стулом проблем меньше стало, и вечером сытый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы