по питанию соорентируйте!!!

Нам 6 мес.кушаем овощи,фрукты-пюре,кашки :) ....стала замечать,что у дочи какашки уже твердые (колбаской)...а врач сказала что консистенция должна быть-сметаной :t_0022: :t_0022: ...када мы ели пюре с черносливом-то так и было,сейчас пока его не кушаем.....вот я и думаю-стоит ли давать ей чернослив или такой стул норма? И вообще какие продукты в нашем возрасте слабят и крепят-ну эт так для общего развития.....и периодического питания-эт ж полезно иногда или я чего то не правильно понимаю? :)

FUNDYA
сейчас пока его не кушаем..

так кушайте. водой поите.

FUNDYA
или я чего то не правильно понимаю? :)

как мне кажется ЖКТ ребенка вам активно кричит что вы торопитесь. вы вроде как слепы и глухи.

у ребенка имхо стул не нормальный.

что значит тороплюсь-много даю лишнего? а с водой все плохо-пьет редко.....хотя предлагаю постоянно :(

вообще 6 месяцев время начала введения прикорма.
а вы уже кормите активно.
а для чего так рано?
какие то мед показания?
а крепят и слабят каждого отдельного ребенка совершенно разные продукты. ищите.
моего банан слабит. греча крепила.воду стал пить после года, стул был в норме.
когда ЖКТ стал готов и запоры кончились.был опыт сворачивала полностью прикорм и заново после восстановления кишечника и кожи (у ребенка на фоне запора атопия) начинала вводить.

ну мы всего по немногу кушаем,как врач рекомендует я так и ввожу-может конечно это и глупо,но я не особо в этих вопросах понимаю....говорят-значит можно давать....показании никаких нет-проблем с кожей нет и запоры не мучают-какаем каждый день,без криков и рева спокойненько-тока не "сметаной".....может действительно греча-мы ее кушаем,рисовую еще давала и овсянку 1 раз-а кукурузная как?

я чтоб воду пила-соком разбавляю чуток-для запаха как грится-главное чтоб попила :(

вы сами о прикорме что читали? только честно ;)

ну дак да.....по табл.прикорма мы еще должны и желток с творогом кушать.....и вообще есть по объему гораздо больше чем едим.....просто если доча отказывается я ей уже не толкаю эт в рот-наелась значит....может я табл.какую то не ту читала %) %) ....мы если что на ИВ

FUNDYA
ну дак да.....по табл.прикорма мы еще должны и желток с творогом кушать.

где вы такую взяли? покажите...

я видела вот такую. и это не минимальные объемы, а максимальные.
и это начальные сроки введения.
во сколько вы начали, что в 6 месяцев ребенок столько видом еды ест? если учесть что минимум между новыми продуктами 7 дней.

вот и я спрошу:

FUNDYA
какашки уже твердые (колбаской)

jane air
ЖКТ ребенка вам активно кричит что вы торопитесь

это я ввела прикорм ровно в 6 мес.: овощное однокомпонентное пюре один раз в день вместо одного кормления + немного даю грудь после пюре
(до этого дня мы были полностью на ГВ + ознакомительный педагогический прикорм)
и вот я заметила что у нас вчера именно колбаска, да и тужилась малыша моя как то...
вопрос : это на введённый прикорм да, реакция? я вроде не очень тороплюсь...

я бы у педиатра спросила у своего, но она на последнем приёме округлила глаза, когда я сказала, что не ввели прикорм никакой
сказала срочно вводить овощи-фрукты-сок!))) и кормить можно кашей на даже молоке))) в общем не авторитет она мне))))
может у неё помешательство случилось)))

мы начали с 4,5 мес. -я и грю что мы едим гораздо меньше чем по табл.кашу допустим не 150мл.как написано а мл.100 сейчас табл.скину у меня их две

ya_girina
вопрос : это на введённый прикорм да, реакция?

думаю да. может сменить производителя, и вид овоща?

FUNDYA
мы начали с 4,5 мес.

для начала прикорма в такие сроки должны быть очень веские причины.

автор, имхо отменять каши.
оставлять пока овощи.
вы все по видам овощи ввели? какие ест овощи? какие фрукты, какие каши?

ya_girina
может у неё помешательство случилось)))

на переподготовку ей надо по прикорму. однозначно. это проблема,
вы в следующий раз спросите когда она была на учебе и что последнее читала.

наша педиатр. ввиду склонности детя моего к запорам и мытарств со смесями аккуратно предложила в 3,5 мес. попробовать печеное яблоко, пектин улучшает стул. я отказалась, потому что смесь подобрали и усе страивало.
попробуйте сменить овощ. которым кормите.

блин табл мелкие не видно ничего((((( Цитирую: рацион ребенка 6 мес.6:00-гв(смесь)-200мл;
10:00-каша150мл.ф.пюре30;желток1/4
14:00-ов.пюре150мл.раст масло1/2ч.л.мясное пюре30,фрукт.пюре60мл
18:00-гв(смесь)130мл.творог40мл.ф.пюре30мл
22:00-гв(смесь)200мл
источник-союз педиаторов России научный центр здоровья детей РАМН

КАШУ -гречу и рисовую,чередую,фрук.пюре-яблоко,чернослив,груша,персик,ОВОЩИ-кабачок,брокколи,цв.капуста,тыква

FUNDYA
10:00-каша150мл.ф.пюре30;желток1/4

%) :=-O:

FUNDYA
14:00-ов.пюре150мл.раст масло1/2ч.л.мясное пюре30,фрукт.пюре60мл

%) :=-O:

FUNDYA
источник-союз педиаторов России научный центр здоровья детей РАМН

где в каком источнике вы это прочли? где вы вообще это взяли. год какой?
я так в 9-10 месяцев кормила.
какие 6...

FUNDYA
ОВОЩИ-кабачок,брокколи,цв.капуста,тыква

достаточно вполне.

FUNDYA
КАШУ -гречу и рисовую

моего греча крепила сильно.

FUNDYA
фрук.пюре-яблоко,чернослив,груша,персик

персик для чего.

короче эт книжечка наз-ся рекомендации по питанию и уходу за малышом первого года жизни-задарили в роддоме

персик чисто для разнообразия

FUNDYA
персик чисто для разнообразия

а ребенку нужно это разнообразие? уберите каши, они могут крепить. оставляйте овощи. Тыква так то должна послаблять. Но ее нельзя часто.

FUNDYA
короче эт книжечка наз-ся рекомендации по питанию и уходу за малышом первого года жизни-задарили в роддоме

вот ее сейчас берете. подходите к помойному ведру и выкидываете.
в понедельник идете в кабинет здорового ребенка и там дадут табличку новую.

имхо введено более чем достаточно чтобы расслабиться.
я бы даже исключила чуток.

jane air
сменить производителя

не получится - так как производитель Я)))
а вот вид конечно попробую
спасибо.

Нас всегда послабляет пюре из чернослива. Оно есть у разных производителей, покупаем Хайнц

ya_girina
не получится - так как производитель Я)))

а банки вам по решению суда не продают?

jane air
по решению суда не продают?

неее...просто мне не нравиться как пахнут овощные пюрешки
а у меня фсё со своего огорода наморожено - кроме брокколи, конечно)) её я покупаю в заморозке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы