Как нормализовать стул после ротавируса?

Вот собственно и вопрос.
Выписались из инфекционки в понедельник. Там пролежали 5 дней. Капельницей температуру сбили сразу же, больше не поднималась.
Стул на протяжении всего времени был частый, но к выписке и сейчас даже стал чаще. Сегодня за сутки сходил 7 раз, причем последние 2 раза понемногу во сне. Температуры нет, спать хочет, время от времени беспокоит урчание. Со вчера принимаем линекс. Смекту пить отказывается - чует ароматизаторы(ванильную тоже не хочет). На антибиотики сразу в день выписки к вечеру высыпало. Ест по сути сейчас только рис на воде, кефир и грудное молоко.
Сколько у кого налаживался стул? Кто что принимал, какое питание было? Замечали ли ухудшения стул после грудного молока?
ЗЫ - Сама пытаюсь не нервничать, чтобы с молоком не передавалось, выходит не на 100 проц явно, но вот сегодня перед сном вроде хорошо уснули, а потом слышу "ТРРРРР...."

Вообще-то на молоке ротовирус процветает. Раньше ротовирус являлся показанием к сворачиванию ГВ, сейчас рекоммендуют продолжать кормить, но болезнь проходит тяжелее и естественно восстановление будет медленнее. А кефир точно можно? Вам так врач сказал?

Принимали Энтерол по 1 капс 2 р. в день 7 дней, Бифиформ в капс. (по 1 капс 2 раза) 14 дней, в перерывах давала смекту 2 пакета за день выпаивала, когда живот сильно урачал и понос был

кефир нельзя точно!!! нас врач вылечила фуразолидоном (сыну было 1 год и 10 месяцев), ГВ не прекращали, справились за 5 дней

bul
кефир нельзя точно!!!

вот и нет, мы как раз кефиром вылечились, молочное убрать сказали, пили регидрон, креон, аципол,смекта и рисовый отварСообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 08:18

кормила рисовой кашей и смесью безлактозной или кисломолочной

Justagirl
Сама пытаюсь не нервничать, чтобы с молоком не передавалось

что с молоком будет передаваться? и как ваше беспокойство влияет на стул? %)

У нас ГВ и кефир только усугубили ситуацию, переходили на 3 недели на безлактозную смесь, потом ГВ вернули потихоньку (сначала с Лактазаром, потом его убрала). Лечились Энтерофурилом, смектой, регидроном, ближе к выписке и 2 недели после неё - аципол и креон. Весь прикорм вводили по новой, начинали с рисовой и овсяной каши. Фрукты-овощи 10 дней после выписки не употребляли

©куби

PAlya

Букурёнок

спасибо, девчонки! будем держаться и восстанавливать стул!

после выписки пили энтерол 7 дней и если стул раза 3 жидковатый то смекту 2 пакетика в день и регидрон 500 мл. Смесь безлактозная и каши рисовая и греча безмолочные. Потом всего помаленьку потихоньку вводили. похудели но потом сынуля набрал очень много - и постоянное чувство голода было у него - как доест и плакать начинал ))) вроде и сыт а хотел впрок накушаться )))) так что терпения и все нормализуется! Здоровья малышу!!!!!!!

Ольчек

спасибо, за добрые слова! малыш именно после выписки начал худеть - жуть, я привыкла, что он такой пупсик, а тут...без слез не взглянешь

а вам энтерол лечащий врач при выписке назначил?

Justagirl
малыш именно после выписки начал худеть - жуть, я привыкла, что он такой пупсик, а тут...без слез не взглянеш

ох....у нас на кило меньше ща весит, чем в предыдущем месяце....и я сама в больнице 4 кило скинула

Мама Мисс Вселенная
Вообще-то на молоке ротовирус процветает.

но только не на мамином ;)
автор, попробуйте дать малышу пасту сладкую энтеросгель. именно пасту и именно сладкую, ибо несладкую уж очень противно есть

©куби

я тоже скинуло, как раз то, что набрала(пара лишних кило), а вот мелкому это как-то не к лицу вовсе :(

на след день после выписки пришла педиатр она и назначила энтерол, линекс и смекту. Я тоже в больнице похудела так как не могла кушать при сынульке - там же детки в проголодь все. Но дома все пришгло в норму. После мы за месяц набрали 1300 грамм а нам было 10 месяцев. Сейчас нам 11,5 а зверский аппетит остался )))

Ольчек

ясно, нам и педиатр, и лечащий только линекс прописали, но еще зиртек, т к обсыпало в итоге от антибиотиков
а нам вот через недельку примерно должен быть годик, мы как раз были 10700...до и после пребывания в стационаре, а сейчас граммы тают на глазах

%) вообще жидкий стул целиком все только на гв списывают))) а вообще, будучи в больнице я в очередной раз не поняла...где же все защитницы гв и "титичники" спрятались)))) поголовно все были со с бутылочками и смесью

кроме нас с мелким)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 12:03

мы от аллергии тоже пили - потому как ребенок просто был весь красный от аллергии.....но нам не кололи антибиотики а на какое то другое лекарство. Я на 5- ый день после выписки ходила еще к платному педиатру - она одобрила лечение )))))) Мы до больницы весили 10550 через месяц 10200 а еще через 1,5 месяца 11800 %)
Так что наладится у вас все и вес и стул и справите день рождение в хорошем расположении духа и с отличным здоровьем!!!!!!!!!!!

да, уж. правильно сказали, что весь красный, я поняла, что все, что до этого было...это была чистая кожа, сухая от отопления

когда я лежала у нас наоборот поголовно все грудью кормили и их ругали сильно........... но так как детки у многих не могли уснуть без тити они им давали грудь.

так я тоже кормила, когда уж совсем надо было, когда спать уложить
он бедный и так, и так меня уговаривал, а я его в рюкзак и все...гулять по палате

я справилась за 2 дня.
после первой рвоты исключила молочное сразу. подъем температуры сильный был вчера (39,5 и не сбивалась почти), т.е. на второй день, но к вечеру уже все нормализовалось.
в назначении энтерофурил, интерферон, хилак, регидрон или любая щелочная миниралка и аминокапроновая к-та.
ребенок кушает, рвоты не было. от поездки в инфекционку отказалась.
стул налаживать смектой, каши густые и вяжущие. у моего крепит греча -ее и кушает как велинг+овсянка.
самое главное автор надо кишечник восстановить, чтобы наросли зрелые клетки -тогда и понос прекратится.

Ольчек
когда я лежала у нас наоборот поголовно все грудью кормили и их ругали сильно........... но так как детки у многих не могли уснуть без тити они им давали грудь.

моему вчера и позавчера ничего вообще не надо было.
после рвоты помыла и положила в полотенце так и уснул сразу.

лактаза удлиняет болезнь на сколько знаю ив сегда при подозрении на ротовирус исключают молоко сразу.

но я думала просто на несварения. порадовала чадо едой почти "взрослой", подумала что жирновато просто получилось.

Justagirl
а вообще, будучи в больнице я в очередной раз не поняла...где же все защитницы гв и "титичники" спрятались)))) поголовно все были со с бутылочками и смесью

ну можно кормить грудью и удлинить течение болезни у ребенка.
никто не мешает по мед. показаниям временно не кормить, а маме сохранять ГВ.

jane air
ну можно кормить грудью и удлинить течение болезни у ребенка.

jane air
лактаза удлиняет болезнь на сколько знаю ив сегда при подозрении на ротовирус исключают молоко сразу.

+++ я неделю врачей не слушала и кормила, в итоге своим фанатичным ГВ довела сына до тяжёлого состояния, а как убрали грудь - через 2 дня пошли на поправку, на третий день выписались.

jane air

поздравляю) я говорю о восстановлении дальнейшем), если что)
про то, что лактаза удлиняет я знаю

;) фанатичность всегда вредна

Justagirl
поздравляю) я говорю о восстановлении дальнейшем), если что)

так ваш деть не долечен. лечите кишечник до конца.
и вот потом флору только восстанавливать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы