Спать на боку обязательно?

После родов никто не подсказал, что малыша надо класть на бочок. Ну головку поворачивала после кормления, а спала доча на спине. Сейчас нам почти 6 мес. свекровь увидела что она спит все время на спине только голову поворачивает во сне и сказала типа надо на боку ей спать. И вот я думаю надо приучать или нет? И как это сделать?

дурью не майтесь,пусть ребенок спит так как удобно ему

У меня тоже спала на спине изначально, и буквально неделю назад стала сама поворачиваться на бока.На животе она вообще не любила лежать до 4 месяцев, сейчас иногда и на животик переворачивается во сне. Нам 6 месяцев. Думаю, вы зря переживаете.

что только не придумают %) %) %)

пока в пеленке был спал на боку. потом на спине или пузе.
щас большенький сам ложиться как удобно, в том числе и на бок.

Ортопед сказал мне, что лучшая поза для сна у ребенка до года - НА СПИНЕ, раскинув слегка ножки в сторону (ступни), ножки в коленях присогнуты, ручки подняты вверх так, что в локтях 90 градусов, и 90 градусов между ручкой и телом. В такой позе все суставы правильно расположены, везде хорошее кровообращение. Только следить чтоб головка была все время в разные стороны.

кто здесь?
дурью не майтесь,пусть ребенок спит так как удобно ему

!!!
что только не придумают

Так я то тоже думаю, что не надо мучить ребенка. Так она свое толдычит. %) Скажу ей как обычно "Иди.... сади помидоры"

Теша
Теша

jane air
jane air

Женский пол
Женский пол

Спасибо, добрые люди. :rose:

у нас спал на боку пока был в пеленках, щас 2,5 месяца спит на спине только голову вертит в разные стороны

Спали на спине повернув головку набок до 6 месяцев - все нормально

Женский пол
Ортопед сказал мне, что лучшая поза для сна у ребенка до года - НА СПИНЕ, раскинув слегка ножки в сторону (ступни), ножки в коленях присогнуты, ручки подняты вверх так, что в локтях 90 градусов, и 90 градусов между ручкой и телом. В такой позе все суставы правильно расположены, везде хорошее кровообращение. Только следить чтоб головка была все время в разные стороны.

ух ты))) у меня ребенок оказывается идеально правильно спал

у меня оба ребенка спят только на животе, на спине и на боку оочень редко и недолго.

одна спит чаще на боку, вторая на спине ночью, днем на животе - никогда не заморачивалась, пусть спят так как им удобно

у меня тоже на спине. Месяц жили в больнице, никто из врачей и медсестер замечаний не делал. Так что, думаю, мы (и вы) правильно спим.

карапузина
ух ты))) у меня ребенок оказывается идеально правильно спал

как ни странно, детки лучше знают как им спать и что им есть :)

у нас спит на спине, а голова на бочок повернута. Ему так удобнее. Череп вроде нормальный (8 месяцев)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы