У сына одно яичко

Сыну полгодика. Родился с одним ячиком. Как заметили - сразу пошли платно в областную к андрологу: та методом пальпации определила, что яичко второе не развилось (есть только оболочки), сказали ждать до года - потом на операцию (лапару). Потом были у хирурга в своей поликлинике: тот сказал, что все это бред - руками невозможно определить есть ли второе яичко и, скорее всего, оно есть и опустится. И операцию, если что, делать не раньше двух лет.
Я переживаю об этом сильно. Переживаю за детородную функцию мальчика. Переживаю за операцию в год-два предстоящую.
Девочки, может были у кого подобные случаи: расскажите что и как? Может чьим-то мальчишкам операцию такую делали?
Или может знаете куда еще обратиться (к какому врачу)?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 11:11

спасибо большое, я уже все перечитала что могла. По поводу гармонов в областной скалази так: если вас будут заставлять лечиться гармонами - не соглашайтесь никогда! Эти лекарства собьют ему гармональный фон навсегда.
Блин, капец, не знаю кому верить я.

нам 1,4 до сих пор яичко не нашли ни на узи ни на ощуп не нашли,хирург в 9-ке назначила операцию на июнь месяц,она нам объяснила что 80 процентов находят и опускают...а так мне бабушка рассказывала что у какого то там родственника было 1 яичко и ни чего 3е замечательных детей выросло... ;)

малышъ
нам 1,4 до сих пор яичко не нашли

а до этого возраста как наблюдали (лечили)? куда-нибудь вас отправляли?

малышъ
ирург в 9-ке назначила операцию на июнь месяц

это сколько мальчику по возрасту будет? вам рассказали как процесс будет проходить? сколько реабилитация?

пы.сы поговорите со мной, пожалуйста. А то мне так накатило, блин... как только что узнала :(

да ни как не лечили,уролог сразу в 9-ку отправила к хирургу а он нас уже на операцию,сыну будет 1,7 в июне..
конечно

polisha
Тем мальчикам, у кого яички не были найдены до операции методом пальпации и УЗИ, лапароскопия настоятельно рекомендуется в качестве первоначального хирургического вмешательства. В околопупочной области делают небольшой разрез и пытаются обнаружить яичко в брюшной полости. Однако в некоторых случаях в ходе лапароскопии может быть подтверждено отсутствие яичка в принципе, тогда, естественно, открытое оперативное вмешательство противопоказано. Если же яичко есть, то тогда планируют дальнейшее лечение.

вот это нам и рассказали

как объяснил хирург,если яичко все таки не находится или находят не развитое(при чем если оно не развитое то страшнее,надо обязательно его убирать)ставят протез,которое через какое там промежуток времени меняют и ставят большем диаметром

Romashki

и вам того же желаю,главное не боять и верить что все хорошо ;)

мы делали год назад операцию по опущению яичка.

У моей подруги было у сына такое , но у него второе яичко было видно (в паху ) , в два года прооперировали его, всё хорошо , на операцию и реабилитацию ушла неделя , дольше длилась подготовка ( то насморк, то кашель и.т.д.) Делали в Тюмени.

моему сыну 7 лет сейчас. при рождении в мошонке было одно яичко. второе прощупывалось, но стояло высоко, и не опускалось. до года где-то только наблюдали, потом года в полтора нас направляли на лечение к эндокринологу, который назначил уколы гонадотропина один раз в три дня., в теч. месяца. в период этих уколов, (это гормоны вообще-то) яичко, да и не только яичко :) все как-то увеличилось в объеме и к концу курса лечения яичко опустилось - встало на место. как только колоть перестали, оно снова поднялось. эндокринолог сказал, что все нормально это называется синдром мобильного яичка и скоро все само пройдет, даже в карте написал - эндокринологически здоров. через нек время с этой же стороны у реб стала периодически выходить паховая грыжа, безболезненно выйдет такая шишка, мы даже в первый раз экстренно среди ночи поехали в больницу- пока ехали, она (грыжа) ушла. пошли к хирургу, он грыжу не нашел предположил, что это то самое мобильное яичко типа того западало, назначил явку чз полгода.............короче говоря, наблюдали нас они таким образом до 5 лет %) я честно раз в полгода ходила к хирургу в свою поликлинику, тот направлял к областному хирургу, а тот в свою очередь снова назначал явку чз полгода. при очередной явке попался нам хирург оперирующий, такой старикан. он просмотрел нашу карту, осмотрел ребенка и сказал буквально следующее: какого лешего вы пять лет болтаетесь, давно уже надо было прооперироваться у вас и грыжа и крипторхизм, а сейчас ребенку уже пять, и вполне вохможно что оперировать уже бессмысленно %) . вобщем сделали нам операцию. полтора года назад. вот и верь врачам после этого.
не бойтесь операции - она длится пятнадцать минут и плюс еще сутки ребенку некомфортно ходить, вставать с постели т.к. ранка свежая и болит. нам делали не лапароскопически разрезик был небольшой сантиметра два. зажило очень быстро. сейчас прооперированное яичко на месте, но видимо и вправду операцию сделали поздно, т.к яичко плотное и маленькое :(

малышъ
у какого то там родственника было 1 яичко и ни чего 3е замечательных детей выросло

+++ чистая правда. у мужчины время Ч -27 лет, это мне эндокринолог так сказал., в молодом возрасте мужчина может зачать детей и с одним яичком

девочки, спасибо!

глинка
у мужчины время Ч -27 лет,

что это значит? не поняла совсем. После 27 лет не сможет оплодотворять?

Время,всему свое время)) одно яичко или два на плодовитость не влияет, подружка рассказывала что она случайно узнала что у парня с которым она встречалась протез, а до этого около года у них интимные отношения были и ничего не заметно щас у этого парня семья и дитятко)

Roma

Не бойтесь операции, она простая очень ;) у меня мама говорит, она их дофига сделала, что больше 15мин, она редко когда длится :) И операция лучше чем гормональное лечение.

Нам в 2.2 сделали операцию, опустили теперь наблюдают. У нас при рождении яичко тоже не пальпировалось, месяцам к 6 опустилось в паховый канал.

Roma
спасибо большое, я уже все перечитала что могла. По поводу гармонов в областной скалази так: если вас будут заставлять лечиться гармонами - не соглашайтесь никогда! Эти лекарства собьют ему гармональный фон навсегда.

Вот я сколько читала такого же мнения. Да и не предлагал нам никто.

polisha
Тем мальчикам, у кого яички не были найдены до операции методом пальпации и УЗИ, лапароскопия настоятельно рекомендуется в качестве первоначального хирургического вмешательства. В околопупочной области делают небольшой разрез и пытаются обнаружить яичко в брюшной полости. Однако в некоторых случаях в ходе лапароскопии может быть подтверждено отсутствие яичка в принципе, тогда, естественно, открытое оперативное вмешательство противопоказано. Если же яичко есть, то тогда планируют дальнейшее лечение.

Так и есть. Снами лежал мальчик у которого так нашли яичко. На животике 5! разрезов. Яичко опустили в паховый канал, а через пол года должны были делать повторную операцию и уже в машонку яичко опускать.

Девочки, спасибо всем большое! вот почитала этого всего и спокойней хоть чуть-чуть стало.
Здоровья вам и вашим малышам!

Здравствуйте! Подскажи,пожалуйста, через какое время после операции по опущению яичка, оно оказывается в мошонке?

Бармалей™

У нас вот полгода прошло после операции,а его пока нет.Да и арач говорил,что где-то через полгода.Хотелось просто узнать у кого-нибудь такой случай был.

Anitika
одно яичко или два на плодовитость не влияет

У моего мужа одно яичко - и у нас двое прекрасных детей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы