про коврики

Здравствуйте, мамочки, может уже конечно и была такая тема, но все равно спрошу. Нужен ли деткам развивающий коврик (нам почти 3 месяца)? до какого возраста деть в нем играется? и какой лучше брать с дугами ( я по магазинам посмотрела они какие то маленькие в диаметре)или без дуг но побольше. Мне один приглянулся он довольно таки большой яркий со всякими узорами, с игрушками с краю но без дуг, и стоит около 3 т.р. Вот вся в сомненьях стоит ли брать или деньги на ветер %) Подскажите у кого как детки с ним игрались.

у нас с дугами, сейчас начал тянуться к игрушкам, развешанным на них. когда поползёт, коврик будет уже мало актуален. средний сын не интересовался вообще, да и старший ему не давал у младшего пока никто не отбирает

у нас вот такой вот был - хватило с 2х до 6.5 мес - пока не пополз. Вообще, был моим спасением - играл подолгу с подвешенными игрушками

У нас был Тини Лав Зоосад( с дугами, игрушками) - старший ребенок играл до 10 месяцев, младший вообще не стал играть...

Мне кажется, ненадо

anna180385
но без дуг, и стоит около 3 т.р.

Самыми лучшими считаю tiny love.

макарешка
У нас был Тини Лав Зоосад( с дугами, игрушками)

По крайней мерее, нашего мелкого, пока только дуга и "цепляет"
Может на нем играться мин по 30... красотааа

anna180385
Нужен ли деткам развивающий коврик (нам почти 3 месяца)

Мне кажется, он больше мамам нужен чтобы время немножко для себя освободить))
мы тоже в 3 мес купили... ни капли не пожалели

anna180385
(нам почти 3 месяца)

для такого возраста конечно с дугами лучше
а вообще надо было по раньше. мы где то в месяц стали класть ребенка туда, по начала конечно она не втюхала что к чему, но потом только в путь махала конечностями по игрухам
у нас тини лав - морские приключения, щас нам пол года до сих пор играем с удовольствием

У нас тоже Тини Лав Морские Приключения с 1,5 месяцев на нем. Сейчас нам 3 все еще очень радуемся. Игрушки периодически меняем, а еще мы на него повесили растяжку с игрухами, которая для колясок или кроваток. Ребенок в восторге, когда ему надоедает дуги снимаем и раскладываем игрушки по периметру поворачивается на живот и вертится как может, достает и тащит игрушки к себе.

NatV
У нас тоже Тини Лав Морские Приключения с 1,5 месяцев на нем.

anna180385
Вот вся в сомненьях стоит ли брать или деньги на ветер

я считаю что стоит,у нас с 3х месяцев и мы досих пор играем (нам 11 мес уже)только дуги не ставлю.

У нас LuliaBaby есть светомузыка.Мелкому нравится.Но оченил с 2,5 месяцев,до этого не понимал.И еще,лучше если игрушки с длинными ногами и сами побольше,чтобы удобнее дергать было

NatV
еще мы на него повесили растяжку с игрухами,

Ага,мы тоже навесили,периодически игрухи местами меняю,мелкий балдеет (нам почти 6)

у нас тини лав. до сих пор на нем любим сидеть с игрушками возиться. доче 11 мес.

да, у нас тоже хорошо играет, тини лав в поющей обезьяной

Надо было бы пораньше купить. Мы пользовались с месяца - коврик с дугами, купила по объявлениям здесь на сайте. Периодически другие игрушки вывешиваю. Сейчас нам 4,5 месяца - мы с него укатываемся как колобок - на живот, на бок, на спину и пошла, пошла, пошла...

У нас только один момент был, когда ребенок только начал осознавать, что ручки это чать его тела, она мог минут 10-15 поиграть, а потом все, нафиг не нужен...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы