Про стул новорожденного

Подскажите пожалуйста,очень волнуюсь, у малыша 1,5 месяца стул регулярный, практически после каждого кормления, но у него очень болит живот,прям булькает внутри все. Еще заметила что какает жидко с водой , сами какашки ярко желтые(без кусочков и слизи вроде,ну может чуть бывает), а вот вода такого коричнево оранжевого цвета.(причем это давненько у него). Еще срыгивает довольно много(хотя если вовремя подержать столбиком,то значительно меньше срыгивает),но он во время кормления воздуха заглатывает много,вроде правильно грудь берет, а все равно каждый глаток с причмокиванием у него. Кушает хорошо, в весе вроде прибавляет нормально(за пол недели 150 гр прибавил). На узи записались. Что еще на дисбак сдать?
Вот ползунки сфоткала, протекает вот такого цвета, а внутри все желтое
Понимаю,что тема не очень приятная,поэтому извиняюсь сильно и помидоры пожалуйста не кидайте

аноним
вроде правильно грудь берет, а все равно каждый глаток с причмокиванием у него.

уздечку проверьте

аноним
а вот вода такого коричнево оранжевого цвета.

а писает какого цвета?

kvetek
а писает какого цвета?

бесцветно

аноним
это давненько у него)

аноним
у малыша 1,5 месяца

Вы думаете, бактерии сразу же в кишечнике живут? Идет вселение бактерий!До 6 мес. кал м.б. любым! Кал желтого цвета-это вполне норма!

Как часто писает?

аноним
бесцветно

это хорошо

аноним
Еще заметила что какает жидко с водой , сами какашки ярко желтые(без кусочков и слизи вроде,ну может чуть бывает), а вот вода такого коричнево оранжевого цвета.

врач что говорит?

Стул может меняться в зависимости чего мама наелась ;) а так все норм........если боли в животике беспокоят сильно.......сдайте на дисбак :)

NewNola
Кал желтого цвета-это вполне норма!

а то что какает он "со взрывом" и жидкость другого цвета как на фото нормально?

NewNola
Как часто писает?

часто 10-12 раз в сутки примерно

Shvetikk
тул может меняться в зависимости чего мама наелась

у мамы нечто подобное в животе,тоже все бурлит,еще и запоры мучают. :( Но мама питается не ахти как,в основном чай с печеньками или пряниками,ну и горячий обед 1 раз в день

аноним
в основном чай с печеньками или пряниками,ну и горячий обед 1 раз в день

с какой целью мама так питается?

kvetek
с какой целью мама так питается?

ну не успевает чаще,да и по жизни мама плохо ест,аппетита нет :(

аноним
ну не успевает чаще

ой да ладно
2 столовых ложки овсянных хлопьев(типа нордика) в чашку, воды, соли, сахара - на 10 минут в микру на мощность 300...Через 10 минут нормальный завтрак готов.
Насыпать-налить занимает 30 секунд, если есть еще время - кураги и чернослива туда порезать - то совсем вкусно
Питаться надо нормально ;)

аноним На узи записались. Что еще на дисбак сдать?

Нормальный стул малыша. Про покаки посмотрите здесь - www.polismed.ru/lab-coprograma-post002.html и здесь

www.babyblog.ru/user/Smolensk/809281.

kvetek
ой да ладно
2 столовых ложки овсянных хлопьев(типа нордика) в чашку, воды, соли, сахара - на 10 минут в микру на мощность 300...Через 10 минут нормальный завтрак готов.
Насыпать-налить занимает 30 секунд, если есть еще время - кураги и чернослива туда порезать - то совсем вкусно
Питаться надо нормально

да у меня полно этой овсянки,старшую кормлю ей каждое утро, но я сама не могу ее есть,не люблю я ее и не могу себя пересилить :(

Девочки а глупый вопрос вот это коричнево оранжевая жидкость это не кровь? Почему она другого цвета,ни как какахи?

аноним
Почему она другого цвета,ни как какахи?

у мелкой какашки были зеленые, а вокруг желтое :dontknow:
потом всё пожелтело

аноним
да у меня полно этой овсянки,старшую кормлю ей каждое утро, но я сама не могу ее есть,не люблю я ее и не могу себя пересилить

ну не овсянку - другое.
Если вы старшую кормите, то наверняка, есть что поесть дома ;)

аноним
у мамы нечто подобное в животе,тоже все бурлит,еще и запоры мучают.

Вы ребенка кормите, при таком питании, у мамы скоро зубы выпадут и волосы.. Вы на кухню с малышом не ходите? А кто старшей вашей готовит ужин?

NewNola
А кто старшей вашей готовит ужин?

дак я в обед готовлю и на ужин остается

[a url=www.baby.ru/blogs/post/7147437/]www.baby.ru/blogs/post/7147437/[/a]
посмотрите тут прям с картинками показано чего да как с какашами

аноним
,тоже все бурлит,еще и запоры мучают. Но мама питается не ахти как,в основном чай с печеньками или пряниками,ну и горячий обед 1 раз в де

вот с начало с питания мамы начните.........это разве еда........ради ребенка можно пересилить себя........или вам проще смотреть как малыш мучается от коликов....мама пускай сама по пьет бифудбактерин, нурине форте и.т.п

Shvetikk

вот с начало с питания мамы начните.........это разве еда........ради ребенка можно пересилить себя........или вам проще смотреть как малыш мучается от коликов....мама пускай сама по пьет бифудбактерин, нурине форте и.т.п

девочки а как нужно правильно питаться, хоть примерно что обязательно нужно есть? Я просто по жизни так питалась...

GALKABELKA

Огромное спасибо!!!!! :)

аноним
девочки а как нужно правильно питаться, хоть примерно что обязательно нужно есть? Я просто по жизни так питалась...

раза 3-4 в день горячее желательно.
Ну и чтобы был баланс - крупы, овощи, мясо/рыба. Кисломолочное неплохо бы, но не увлекаться сильно. Фрукты.

kvetek
Фрукты

дак нельзя же вроде и овощи нельзя и мясо не все можно

аноним
дак нельзя же вроде и овощи нельзя и мясо не все можно

вот черт... а я не знала
картошку-морковку-лук ела сразу
от белокочанной ребенков(обеих) пучило - не ела месяцев до 3-4
цветную, брокколи - ем и ела нормально
Из фруктов ем только яблоки. Но я по жизни ем только яблоки и мандарины, еще хурму.
Мясо почему нельзя? Хотя да, свекровь мне говорила, что свинину нельзя. Но я ем :dontknow:
Молоко не употребляю - пучит ребенка после него.

ешь те все но разнообразно и в меру, например, с утра амлет, кашку, йогурт, хлеб с маслом с сыром. обед супчик, полдник фрукты печенья чай кефир, на ужин пюре, мокороны. запеканки, рыбку на пару, котлетки.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы