ВЧД нужен совет!!!!

Моей доче 3.5 месяца сегодня были у невролога,она сделала узи голы и сказала что начала скапливаться водичка(повышенное черепное давление как следствие)и если не лечить то будет хуже...А в месяц у нас было все нормально.Ребенок в целом ведет себя хорошо,только очень на смену погоды реагирует!Выписала нам кучу таблеток на целый месяц потом на проверку.Я у нее спросила если бы вы узи не сделали ничего бы и не знали она сказала что именно так,а ведь никто и не делает повторного узи и спят спокойно.Очень уж не хотелось бы давать эту горсть таблеток.А еще я слышала что воду из головы никакими таблетками не вывести это просто чушь,а вот обезводить развивающий организм вот это вредно. А еще она сказала что АКДС нам лучше пока не ставить!Кто лечил ВЧД поделитесь результатами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А то у меня сейчас голова лопнет от всяких мыслей!

наверное диакарб, аспаркам, цинаризин какие-нибудь такие таблетки???

мы лечили...и лечим периодически... если б узи не делали, то вчд все равно свое бы показало. это сказывается на сне, поведении, реакции на погоду. но не все так страшно. что вам прописали?

Как никто повторно не делает? Моему сынишке тоже 3,5 месяца. Тоже дважды узи делали, еще около 6 месяцев делать будем, так как до года все у них меняется. По лечению не скажу, но я бы давала таблы.

на плановом узи в 1 месяц у нас обнаружили увеличенные желудочки и межполушарная щель тоже не соответствовала норме, как объяснили у вас ВЧД и жидкость скапливается и все такое прочее, тоже куча таблеток схема тут половинку тут целую. тут 3 дня пьем тут отдыхаем %) сомнения а надо ли все это давать, ребенок то нормальный, но все делали как врач прописал. в итоге за 9 месяцев 3 раза лежали в дневном стационаре. уколы. капельницы. при этом ребенок нормально развевается по возрасту. 8 узи . прием у нейрохирурга в 40 больнице Штакман вроде бы фамилия. которая сказала что ВЧД может увидеть только окулист посмотрев на состояние глазного дна а еще она сказала чтоб я шла куда подальше и не мучила не себя не ребенка, если я не жалуюсь на его развитие, к тому моменту нам уже было 9 месяц .

я бы вам посоветовала обратится к хорошему неврологу( ну если по поводу врача у вас сейчас сомнения). узи делать всегда у одного специалиста, чтоб данные не менялись так как все чуток по разному трактуют эти показания, и сходите к окулисту чтоб посмотреть глазное дно

у всех троих было, лечила, назначения невропатолога не обсуждала, т.к. этому врачу доверяла - к 6 мес. улучшение,
рисковать и не лечить своего ребенка желания не было, про своего ребенка решайте сами
про АКДС тоже самое сказали

А если не секрет кто врач?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 11:57

у нас невролог участквой Чаднева чтоль %) на опалихенской

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы