Понос- что делать?

Мамульки подскажите. У соседки у дочи (ей 5 месяцев) второй день понос (понос может уже и громко сказано), дала она ей кашу молочную и на тебе. Врач был сказал: «Мамаша не беспокойтесь, все нормально, не пошла каша, завтра все будет отлично, а так можете подавать Реидрон, что бы обезвоживания не было!» так вот этот самый Регидрон в ребенок выплевывает, попробовали сами на вкус – гадость. Так вот и вопрос что вы даете в таких ситуациях детям?

смекту может?

Woman11
дала она ей кашу молочную и на тебе.

на кой ребенку в 5 месяцев каша молочная? в 5 месяцев кроме грудного молока ничего не надо еще.

Woman11
а так можете подавать Реидрон, что бы обезвоживания не было!

давайте через шприц без иглы. я давала через шприц от нурофена. можно просто воду. и грудь. если уж совсем понос, то можно немного смекты.

ну и не начинают с молочных каш. сначала дают безмолочные и безглютеновые (рисовая, гречневая, кукурузная).

Энтеродез, он безвкусный, мой тоже регидрон не пил, смекту можно уже дать.

смекту через шприц без иглы, регидрон или просто воду, главное чтоб обезвоживания не было

она дочку с 2 месяцев мололком не кормит, пропало и все. со прица надо попробовать. спасибо

Спасибо. надо ваптеке его спросить

Woman11
она дочку с 2 месяцев мололком не кормит

значит, до 6 месяцев смесь. а потом и прикормы начнет вводить. но не с молочной каши. вы ей найдите темы по прикорму. я примерно вот на эту табличку опираюсь. но не во всем, правда. табличка для ЕВ, но для ИВ она тоже подходит :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 23:06

о, спасибо, обязательно ей покажу. просто им врач сказала каши давать - они вес не очень хорошо набирают

Woman11
о, спасибо, обязательно ей покажу. просто им врач сказала каши давать - они вес не очень хорошо набирают

ну дак точно не с молочной начинают! мы тоже начали с каш, так как очень плохо вес набирали, начали с кукурузы безмолочной, потом гречка, затем начали на молочные переходить, рис не ели, т.к. крепил сильно.

Мавританка

Вы конечно правы, просто им врач толком и не объяснила каких лучше начинать

Woman11
понос может уже и громко сказано

понос - это сколько раз в день? Может, и не надо ничего давать? Смесь ребенок ест нормально?

нам вообще 4 месяца и врач тоже сказал на каши переходить (вводить прикорм) ;) , но мы начали с гипалергенной без молочной гречневой кашки. Понос у нас был на смеси, нам врач прописывал смекту пол пакетика в водичке растворять и из бутылочки поить. Пил за милу душу.Попробуйте и вы. Удачи :)

kvetek
нам вообще 4 месяца и врач тоже сказал на каши переходить (вводить прикорм) , но мы начали с гипалергенной без молочной гречневой кашки. Понос у нас был на смеси, нам врач прописывал смекту пол пакетика в водичке растворять и из бутылочки поить. Пил за милу душу.Попробуйте и вы. Удачи

Спасибо, надо им сказать попробовать

kvetek

Смесь вроде ест нормально, про понос говорит вроде 3-4 раза,

Woman11
про понос говорит вроде 3-4 раза,

это не понос - это реакция ЖКТ на новый продукт
кашу лучше давать безмолочную всё-таки

Спасибо

Я про смекту слышала, что от нее потом запор бывает. Врач говорила. Лучше может линекс? Я еще энтеросгель даю. А от обезвоживания даю Хуману электролит, с регидроном не сложилось, да и детям его тоже не все врачи рекомендуют.

Сашшенька

А вот соседке врач почему-то именно Регидрон назвала. но спасибо будем знать. А смекта видимо скрепляет так уж наверняка

Woman11
Так вот и вопрос что вы даете в таких ситуациях детям?

воду. титю ребенку
маме - валерьянку
у меня доча месяц "поносила" по меркам врачей, зубы вылезли. иммунитет восстановился, какашки наладились

Дашенька :)

Спасибо большое, с валерьянкой это вы в точку :)

Woman11

Я читала, что он гиперосмолярный, солей много, не всем деткам подходит. Как у вас там дела?

ригедрон - это ну очень "на любителя". Большинство деток от него отказываются. Хумана электролит - вкус гораздо приятнее. И смекту я еще даю.

Вы, мамочка, на нападки не реагируйте - а то заклюют)) скептики всегда есть, особенно среди обозленных дамочек... У меня сестра молочные каши ввела уже в 4 месяца, причем манку... Видели бы вы эту детку - красота неземная, розовощекая))) А то, что вашей детке не пошла - так это индивидуально... Тем более сразу это дело прекратили... Никакой бы смекты я не давала, на вашем месте - у деток часто рвота на нее, причем значительно чаще, чем мы думаем... А вот регидратационные препараты я бы использовала, причем не регидрон (большую нагрузку на почки дает, а что-нить из "новенького", более совершенного - типа уже упомянутой Хуманы электролит).. здоровья и удачных прикормов!

Мавританка
ну дак точно не с молочной начинают!

ну атк вы не правы. если деть на ив. то просто выбрать надо кашу то й же марки что и смесь.
безмолочную берут если деть частичный или полный гидролизат потребляет смесь ;)

Naftusya
У меня сестра молочные каши ввела уже в 4 месяца, причем манку... Видели бы вы эту детку - красота неземная, розовощекая)))

ну так понятен цвет щек, а какой он может быть при диатезе

от дэорэи дают смекту.
регидрон для восполнения жидкости и солей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы