Замучил заложенный нос...

Приветствую всех.
Сыну 9.5 мес, уже недели полторы нос закладывает, особенно по ночам дышать ему трудно, сосать тоже, мучается, не высыпается. Днем лучше, но тоже дыхание затруднено. А соплей как таковых нет. К лору сходила в новую больницу, говорит - ничего особенного, соплей не видать, на аллергию не похоже, зубы наверное.(хотя набухших десен тоже не видно, но кулак наяривает) Атмосферу увлажняю насколько возможно без супермойки воздуха, проветривание постоянно стоит, да и живем за городом, чище тут. На улице часа 4 в день. Масло капать стала по совету лора, но толку мало. И сосудосуживающие капельки помогают лишь чуть-чуть, часа на два. Я уж думаю может это зараза какая-то? Никто с подобным не сталкивался?

аноним
Масло капать стала по совету лора

гонево. детям до 2 лет масла всякие в нос категорически нельзя.

купите ингалятор нам очень помогло

Привыкли все на зубы списывать,волосы зубы и ногти ростут сами по себе,на фоне ослабленного иммунитета (когда лезут зубы)может присоединится инфекция вот и все

аноним
сосудосуживающие капельки помогают лишь чуть-чуть

вот и мне педиатр объясняла что малышам сосудосуживающее можно только в крайнем случае и не дольше двух-трех дней, а дальше наступает обратный эффект - отек слизистой... :(
поэтому сосудосуживающими лучше не увлекаться, лучше почаще увлажнять слизистую препаратами на основе морской воды (аквамарис идр.) или просто физраствор

у нас от сухого воздуха нос заложен. купили увлажнитель воздуха и аспиратором пользуемся. лучше стало

Масло только для наружного туалета носа, чуть-чуть капаешь и ваткой снаружи прочищаешь если есть козявка. Я не понимаю, как не пользоваться сосудосуживающими, если ребенок дышать не может. понятно, что только в крайнем случае капаю. Аквалором и так постоянно промываю. Обычный увлажнитель воздуха нас не спасает совершенно, что есть что нет. Я уже и воды везде наставила и мокрое белье развешиваю - по ощущением влажность возрастает, а нос так же.

Если вы в новой больнице были у Брагиной, то у меня к этому лору доверия нету вапще никакого. Я когда беременная была, носом мучилась, была на больничном у лора (как раз таки у Брагиной). Она в каждый прием кидалась на меня с инструментами и попыткой сделать пункцию гайморовой пазухи - насилу отбивалась. И с больничного меня списывать отказывалась. В итоге сходила в клинику "Ухо.Горло.Нос." к Бродовским, притащила Брагиной справку, что я здорова и только после этого она мне закрыла больничный (никакого гайморита тогда не было, были просто остаточные явления после ОРВИ, которые на фоне беременности долговато проходили).

В новой больнице в дет отделении у Полянской были Хотя она как-то неуверенно говорит обычно, но может просто стиль такой. Раньше там другая лор была, мне больше нравилась, только не помню фамилию

оч. хорошая Лор в ПИАНе, Коробкина Анна Геннадьевна, раньше работала в больнице детской на ботанике, сейчас ушла туда. Нашего друга от глухоты спасла, хотели уже делать шунтирование (ребенок 2 месяца ходил и не слышал ничего, после того как попали к ней на прием ребенок через 2 недели стал слышать - это реальная история)

мойка воздуха+аквалор не в нос, а около спального места перед сном и проветривать, такая же проблема с дочкой и в общем то противоаллергенное дайте - это может быть аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы