Пустышка зло

Как отучить ребенка от пустышки!!!!?? %)

KolyaskaTv

Д вот и я тоже хочу,а не могу отучить,может кто подскажет?

убрать и сказать, что нет. Не считаю злом, юзали обе дочки, 1-я полностью ИВ, вторая - ГВ, убрала у убеих в год с небольшим, проблем не было. Главное, честно сказать, что нет и больше не будет. и не давать, если уж убрали.

как вариант - прсто не давать )

просто не давать психологи не рекомендуют. Это стресс для ребенка...

У нас мышка унесла пустышку, так как мальчик уже вырос. И просила передать большому мальчику вместо пустышки подарок-машинку Пару ночей спал беспокойно, а потом забыл.

Девочки,учитесь пользоваться поиском.
Куча тем уже была про отучение.
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]как отучить от пустышки[/a]

а зачем вам отучать? :) просто я, как мама ИВ, не совсем в курсе ну и сколько вам?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 00:46

KolyaskaTv

у меня младший сын без пустышки вырос, дочка сейчас так же не признает эту штучку- в чем стресс то?

Мы хоть и на ГВ ,но сосали пустышку до года - и тут у нас насморк приключился первый раз в жизни сосать не получалось ночью соску из-за соплей и сын приспособился спать с открытым ртом без соски...я соску просто убрала и он о ней и не вспоминает!!!!! Мы уже неделю без соски..еще б от титьки так отучить легко ;) .

Так нам в программе психологи сказали. что в 6-9 месяцев надо забрать... Но это сложно. Плохо спит без нее

Пустышка зло
Мама, вы чоу соффсем чтоли??
И что в этом плохого? Не понимаю....Все дети с пустышками росли и все нормально! Успокаивает))Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 01:02

А я все не теряю надежды приучить к пустышке ,но чот не выходит никак...

KolyaskaTv
Так нам в программе психологи сказали. что в 6-9 месяцев надо забрать...

а сосательный рефлекс чем ваш деть удовлетворять станет? мой на ив. у него вариантов нет.
а что еще психологи вещали?
а то вот не помн что то о врее в столь неном возрасте. еще о вреде тити бы сказали

Нам 1,9 сосали когда спать ложимся, забрать не решаюсь, т.к. теперь клыки лезут нижние 2-й месяц, болезненно. соской спасается, ему так легче. Но иногда бывают порывы, говорит, что соска-кака и выбрасывает в мусорное ведро, правда через минуту уже дастает
Вот проклюнется последний клык тогда всё

Я у своих забрала в 2 года, они на ИВ были.
Отучение прошло очень легко. :) Сама не ожидала.
Вначале надрезала соски, а потом и их мышка унесла.
НЕ плакали совсем дети, лишь много говорили о соске перед сном.
Прошел сосательный рефлекс.

Поговорили с дочкой, объяснили. что она уже взрослая девочка (2 года с небольшим), а соска только для маленьких. Первую ночь искала во сне. на вторую уже спокойно. Но ей последние полгода где-то соска нужна была только на засыпание, спала уже без нее.

Были большими фанатами пустышки. В 1,4 ребенок просек, что ее главное предназначение - рот ему заткнуть при скандалах. И начал в ярости отбрасывать. Засыпая, тоже вытаскивал ее изо рта. Ну а раз она не выполняет своего предназначения, то убрала ее совсем. Деть и не заметил
Он сам был готов к этому

KolyaskaTv

если ребенок на гв, то в пустышке нет необходимости - ребенок сосет грудь. А если ив - без нее никак, сосательный рефлекс никуда не делся, несмотря на всех психологов...

KolyaskaTv
Так нам в программе психологи сказали. что в 6-9 месяцев надо забрать... Но это сложно.

:y_0006: как только мамы себе жизнь не усложняют... нам 1,4

Сиpин
соска нужна была только на засыпание, спала уже без нее.

поэтому всему свое время, когда убирать соску.

KolyaskaTv
что в 6-9 месяцев надо забрать...

офонарели чай? :=-O:
до года...не-до порлутора не отберу ни за что :P
пустышка-доброооо ;)

шпингалeтки (ex Митридат)

если ребенок на гв, то в пустышке нет необходимости - ребенок сосет грудь

А если ребенок грудь за 5 минут высасывает и психует потом, потому что наелся, но не насосался?

странная тема для этого раздела..
отучили от пустышки в 1,6г., безболезненно
забрали и всё.

У меня подружка забрала в 7 мес пустышку у ребенка и он начал палец сосать вместо пустышки.Так что я считаю лучше уж пустышку до .1,6 лет сосать чем палец(еще и грязный если на улице).Лично я у старшей в 1,8 забрала(она даже не заметила что она пропала) и у младшей тоже так же планирую.

Потолковый Лампонюх
пустышка-доброооо ;)

+++++100000000000Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 11:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы