Игры для 8-месячного малыша

Девочки! В какие игры и какими игрушками играть с сынулей 8-месячным? Погремухи и просто кошки-неваляшки уже не интересуют.

нуууу мы в это время вовсю ползали и стояли у опоры,поэтому игрухи тоже не интересовали-все больше кастрюли))

свето-музыкальные игрушки, кастрюли, различные коробки

нам 7,5 - игрушки не интересуют больше 5 минут. ползаем везде, у окошка стоять любит.

Смотрите, что Вашему ребенку интересно. Все дети разные и интересы у них разные. У нас с 7мес и до сих пор интерес к музыкальным игрушкам (пианино, телефон, поющая кукла и т.д.), машинки, каталки (все то, у чего есть колеса), пирамидка (мама строит, дочь ломает), с 10мес увлеклась лабиринтом. Ну и книжки грызть (это с 4мес).

ksushen
различные коробки

о да.....уже не знаю куда прятать, все коробки погрызаны

boyarskihen

у нас мячами сильно интересуется

ползает везде и встает, коробки, тазики, музыкальные игрушки, любит в прятки играть, я прячусь и зову, она меня ищет, когда находит, столько радости :)

EKatti
пирамидка (мама строит, дочь ломает)

Любит игру "ку-ку" - надо спрятаться самой или его спрятать под платок.
А так всем играет, что найдет ;)

Milochka89
у окошка стоять любит

:dada: :dada:

EKatti
пирамидка (мама строит, дочь ломает)

:dada: :dada: :dada:

КатяНаСамокате
всем играет, что найдет

у нас сын потанцевать любит, только музыку услышит сразу в пляс)) игрушки интересуют только те, что с музыкой: мячик музыкальный, пищалки, вот эти [a url=www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/68014/]часики[/a].

Можно посмотреть игры [a url=vk.com/board1300147]вот здесь[/a]. Вот еще хорошая [a url=www.umnitsa.ru/articles/igry-dlja-malyshej-ot-6-mesjacev-do-1-goda/]статья с играми[/a] и игрушками для возраста от 6 мес до 1 года.
Из своего опыта:
1) Можно показывать окружающие предметы (называть цвета, размеры), читать книжки, показывать карточки с картинками, комментировать их. На подобии [a url=www.umnitsa.ru/cat/superkartochki/]вот таких карточек[/a]. Можно проводить соответствие между картинкой и предметом.
2) С кубиками: строить башенки. Предложить пирамидку. Позже крупный конструктор типа лего. Одновременно можно считать, называть цвета
3) Коробочки, ящички: проталкивать фигурки в отверстия. [a url=www.uraltoy.ru/product/logicheskij-kub/]Примерно такие[/a]
4) Показывать игрушки, карточки с животными, разговаривать мягкими игрушками
5) Музыкальные игрушки
6) Развивающие диски, если будет смотреть. У меня [a url=www.umnitsa.ru/cat/DVD_govorim_s_peljonok_2_diska/]Говорим с пеленок[/a] хорошо смотрел. Там очень короткие уроки. Как раз внимания хватает.
7) Можно первые творческие уроки проводить. Мы пользовались комплектом 100 Цветов. Если творчество не пойдет пока, то хотя бы цвета начнете изучать.
8) Делать упражнения на фитболе, массажи, пальчиковые гимнастики, гулять, бассейн
9) Петь песенки, читать стихи
Самое главное разговаривать)))

Milochka89
у окошка стоять любит.

у меня сын просто обожал, мог по полдня у окошка проводить, я там все обустроила, чтобы безопасно, он так долго что-то там все высматривал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы