вылезли первые зубы, кусается!!!

Нам 5 месяцев, вылезли первые два зуба. Сегодня уже несколько раз так цапнул за грудь, что искры из глаз посыпались (( Страшно представить что будет дальше с ростом зубов. У вас тоже такое случается, как справляетесь?

Забирала грудь, объясняла, что не надо так делать, маме больно
а вообще - гели для дёсен вам в помощь - просто чешутся дёсны у них...

viktoryz
У вас тоже такое случается, как справляетесь?

Случалось. Терпели ))) Ребенок кусает не для того, чтоб больно сделать. Это рефлекс. Со временем проходит.
Прорезыватели, различные резиновые игрухи для кусания.

©куби
Забирала грудь, объясняла, что не надо так делать, маме больно

+++ Сейчас может не понимает, потом поймет. Только не обижайтесь на ребенка и не бейте, не кусайте в ответ, уж пожалуйста :)

Я в таком случае зажимаю ему нос, тогда он сразу зубы разжимает, и сажу рядом.

Кокосанка
Я в таком случае зажимаю ему нос, тогда он сразу зубы разжимает

Нам не помогало. Если не отпускал грудь, засовывала мизинец сбоку и отколупывала. Один раз так нагрыз, что пришлось накладки использовать.

В 4,5 первые два вылезли, кусала раза 3-4, я реагировала как: "сссссс", она отпустит тут же и смотрит, улыбается, я строго говорю: нельзя маму кусать и т.д, она уже на третий раз улыбаться перестала, отпустит грудь, посмотрит на меня и так уже осторожно снова берет, все, с тех пор больше не кусается. Надо строго сказать, ребенок по интонации поймет, что делать так нельзя, можно один раз забрать грудь, если ребенок не сильно голодный.

Foxic
В 4,5 первые два вылезли, кусала раза 3-4, я реагировала как: "сссссс", она отпустит тут же и смотрит, улыбается, я строго говорю: нельзя маму кусать и т.д, она уже на третий раз улыбаться перестала, отпустит грудь, посмотрит на меня и так уже осторожно снова берет, все, с тех пор больше не кусается. Надо строго сказать, ребенок по интонации поймет, что делать так нельзя, можно один раз забрать грудь, если ребенок не сильно голодный.

+++
так проканывает щас с дочей.
С сыном не прокатывало Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 13:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы