вопрос про прыгунки

Подскажите пожалуйста, ребенку пол годика, стоит ли покупать прыгунки? со скольки они мес и до скольки? что говорят врачи по-этому поводу? И может какие то порекомендуете, в детском мире нашего произ-ва есть, стоят 700 руб... у меня сомнения ))

Нам хирург сказал не стоит. :( Почему? Не знаю.

Нам дарили, дочка в них болталась, как сосиска)))) так что в качели пересели и до сих пор с удовольствием качаемся)))

Нам хирург-ортопед и массажистка сказали, что никаких прыгунков и ходунков ребенку покупать не надо, иначе потом придется бороться с тем, что ребенок будет ходить на носочках

нам подарили,сама бы не купила,т.к.не по себе мне было смотреть как ребенок

Циферка
в них болталась, как сосиска)))

ну пару раз посадила туда его,для приличия подарок все же ни плохого ни хорошего не могу сказать,имхо бесполезная вещьСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 22:04

У меня старший сын по полчаса с удовольствием прыгал, начиная с 6 мес и до году. Сейчас доче тоже купили, с радостью прыгает, что касается врачей нам ортопед сказал можно и даже нужно ножки укреплять т.к. у нас была дисплазия ТБС и до 4,5 мес мы ребенка на ножки не ставили.

Lesena
Нам хирург-ортопед и массажистка сказали, что никаких прыгунков и ходунков ребенку покупать не надо, иначе потом придется бороться с тем, что ребенок будет ходить на носочках

про ходунки соглашусь полностью.

Да я думаю, что нужно не злоупотреблять ни прыгунками, ни ходунками! У нас и то и другое. Прыгунками пользуемся иногда, в ходунки посажу в месяцев 8, тоже на чуть-чуть. Я считаю, что нужно смотреть по ребёнку, конечно если невролог вам ставит гипертонус ножек, то лучше не надо, а если всё ок, то по чуть-чуть можно пользоваться, но это лично моё ИМХО!

Lesena
Нам хирург-ортопед и массажистка сказали, что никаких прыгунков и ходунков ребенку покупать не надо

и нам! и инструктор по ЛФК и невролог тоже самое сказала!

Lesena
ребенок будет ходить на носочках

у меня сын не в прыгунках, ни в ходунках не был до трех лет только на носочках и ходил, племянник не вылазил с 4 мес. из прыгунков в пять посадили в прыгунки пошел ногами в 8 мес и ни на какие носочки в жизь не вставал сейчас ему 2 года

прыгунки мне кажется нужная вещь если ребенок в них не

Циферка
болталась, как сосиска))))

а прыгает активно двигается, прыжки вобще очень полезны и детям и взрослым

Lesena
никаких прыгунков и ходунков ребенку покупать не надо, иначе потом придется бороться с тем, что ребенок будет ходить на носочках

ну конечно %) чет со старшей не боролась ;) а вот сын у подруги на носках ходил, но у него ни прыгунков ни ходунков не было
а доча там супер прыгала, ей очень нравилось. На 20 минут раза 3 в день садили до 1,5 лет, и дальше бы садили да уже попа до пола провисала
младшую буду развлекать также, но когда будет сидеть самостоятельно, сейчас пока только ползать учиться, сама не сидит. Думаю мес в 7 попробуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы