сильно плачет во время купания

Ситуация следующая - со вторым ребеном (сейчас ей 2,5 мес) решила купать как писал Комаровский, т.е. постепенно уменьшать температуру воды, купать на спине, на животе и нырять. Вот с последним пунктом вышла промашка, напугалась ляля м теперь как только заношу ее в ванную, сразу начинает сильно реветь. С прошлой недели хожу с ней на ванны, там спец ее купает, но ор естесственно как дома. Дома я перестала сней нырять, просто на спине и животе. Вот что делать сейчас, чтобы страх у нее этот прошел и она полюбила купаться?

купаться с ней вместе, и пока вообще все убрать

перестать пока купать. купаться вместе. если кормите грудью, можно покормить в ванне.
ну, и на будущее - нырять, это здорово, но учить нырять надо постепенно, чтобы ребёнок получал удовольствие, а не потому что написано - ныряйте.

ЛараШ
купаться с ней вместе

пойте ей весёлые песни в ванной, говорите что-то с улыбкой, держите двумя руками, чтоб чувствовала надёжность маминых рук :)
мы тоже наверно переборщили с упражнениями в ванной (хоть и не ныряли), долго привыкали и плакали, сейчас уже всё ОК, улыбаемся и радуемся воде.
Занятия лучше правда пока отложить, теперь я думаю это и не так было важно с первых дней начинать, сначала надо просто к воде привыкнуть. Сейчас нам 4 месяца и потихоньку начинаем в игровой форме по-разному плавать

пок ане купать, етки быстро забывают.
моте в ванночке пока на кухне.

смените цвет лампы, дабвте запах. короч меняйте все ритуалы теперь.

у меня тоже малыш жуть как купаться не любит, весь процесс купания занимает не более 5 минут. незнаю как сделать так чтоб он полюбил купаться

galosha
купать на спине, на животе и нырять.

Бред какой-то %) Конечно ребенок испугается, я бы тоже испугалась если бы меня не с того, не с сего с головой под воду окунули! Некоторые советы Комаровского - это вообще АУТ! И чего этими нырками тренируют? Раньше плавать научиться что ли? Куда торопиться?!

anna180385
незнаю как сделать так чтоб он полюбил купаться

Вы тоже что ли ныряете и закаляетесь? :)

я
Некоторые советы Комаровского - это вообще АУТ!

не советы Комаровского, а отсутствие соображаловки родителей. сын мой очень любил нырять в таком возрасте, но я всё делала постепенно, аккуратно ) и нигде у Комаровского не написано, что надо взять ребёнка и окунуть его с головой в воду.

Что сделано, то сделано, "баста, карапузики". По советам решила на недельку отложить купания.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 09:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы