гематолог

девочки. кто был у гематолога? где искать? кому-то ставили лейкопению и и нейропению? что гематолог рекомендовал? в панике совсем, у нас еще и аллергия на витамины

Гематолог принимает в детской областной.
Надо взять у своего врача направление и позвонить, записаться на прием. Может, можно и платно сходить, не узнавала.
тел. регистратуры консультативного отделения (если не ошибаюсь) 232-01-34
Мы у нее были, но с другим диагнозом.

700 руб платно гематолог в областной, практически на любо день записывают, даже на субботу (вот сегодня звонили узнавали). бесплатно только на 18.04, направление из поликлиники нужно обязательно, даже чтобы записаться (еще все данные из полиса для записи нужны). этот же врач принимает в УГМК, но уже за 1200.

ой, спасибо! пытаюсь в областную дозвониться, в Угмк только на 28 апреля можно, она там раз в неделю, я с ума сойду так долго ждать.
извелась вся. и анализы плохие и на витамины сыпь сразу. а в инете уже ведь начиталась сразу и давай паниковать %)

уффф, записались в областную на субботу.

Grumpy88

ну и замечательно, если не сложно отпишитесь потом что да как там, как принимают, была ли очередь, а то нам тоже предстоит) спасибо большое заранее

Сынуле 5.5 месяцев, наблюдаемся у гематолога в областной с 4-х месяцев. Ставят нейтропению, пьём витамин А,Е,фолиевую и аскорутин. Делаем ОАК каждые 2-3 недели, сидим без прививок :( ! Говорят, эта "бяка" (нейтропения) сама проходит в возрасте от 1.5 до 3-х лет!

у нас тоже нейтропения(

сходили мы к гематологу, так себе удовольствие даже платно. мы постоянно наблюдаемся в угмк, в бесплатных давно не были, поэтому, видимо, получили массу новый впечатлений. В субботу там принимают только с платными консультациями, но работало всего одно окно в регистратуре, народу толпа, очередь реально минут на 40. Были записаны на 9-20, вышли из больницы в 11, притом что в кабинете врача провели от силы минут 20. Еще нас отправили на Узи, а это еще одна очередь в регистратуру. Вот, что касается тамошних условий. Ну и естественно ни пеленок, ни даже салфеток, что после УЗИ гель убрать. Все с собой берите.
Это если кому интересно про бытовые тамошние детали. По существу - нейтропения, видимо нынче часто диагностируемая бяка. Причем такое чувство, что лечим анализы, а не ребенка. Понятно, что пренебрегать ничем нельзя, потом если что, сам себе не простишь. Но никто толком объяснить причину, откуда это берется и куда пропадает не может.
Печально(((( Но у нас хоть одна радость, гематолог нам только нам лейкомпению не подтвердила, которой нас педиатр пугала. Будем пить витамины и от инфекций прятаться.

Кстати, В областной и УГМК разные гематологи, спросила на приеме Юдину в областной. Она говорит, что понятия не имеет, что за врач в УГМК, я , говорит, единственный гематолог в городе. У нас пока есть запись в УГМк на 28 апреля, пойнаю до этого времени, откуда она и что за профессионал. Может сравним еще.

А как вы выявили это заболевание - нейропению???????? Ребенок часто болел? Или были еще какие-то симптомы??

Grumpy88
Кстати, В областной и УГМК разные гематологи, спросила на приеме Юдину в областной. Она говорит, что понятия не имеет, что за врач в УГМК, я , говорит, единственный гематолог в городе. У нас пока есть запись в УГМк на 28 апреля, пойнаю до этого времени, откуда она и что за профессионал. Может сравним еще.

Правильно, в поликлинике 1ОДКБ принимает Юдина, а в амбулансе онкогематологии принимает Перина, она же и принимает в УГМК.
Юдина не единственный гематолог в городе - это точно:)

Djozik
А как вы выявили это заболевание - нейропению???????? Ребенок часто болел? Или были еще какие-то симптомы??

сделали анализ крови перед АКДС и педиатр увидела кол-во нейтрофилов ниже нормы, отменила прививку, написала нам транзиторную нейтропению и прописала витаминов, через месяц повторили, анализ не улучшился и она порекомендовала к гематологу сходить

Masher
Перина, она же и принимает в УГМК

сходим наверно тоже, нам в УГМК удобнее наблюдаться намного. От Юдиной я поняла, что она на сама пыталась в УГМК и еще какие-то платные устроиться на выходные и те отказались. Видимо Перина её опередила :)

Grumpy88

это я запутала, мне инфекционист УГМК на приеме сказал, что у них принимает гематолог, тот который в областной. а записавшись и посмотрев в талончик уже увидела, что Перина. мы на 14ое записаны. кстати, в угмк гематолог во взрослой принимаетСообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 12:12

Grumpy88

а если платно, то все равно в бесплатную регистратуру стоять? я думала в отделе менеджмента оплатить и на прием...

Djozik

действительно, по анализу крови определяют её. у нас тоже низкое количество этих клеток крови + еще лейкоцитов маловато

Мамуля-красатуля
Ставят нейтропению,

а что это и как прявляется? :(

Grumpy88
сделали анализ крови перед АКДС и педиатр увидела кол-во нейтрофилов ниже нормы, о

вроде ОАК делается перед прививкой? там тоже эти нейтрофилы показаны? ;)

Нам в 2 месяца тоже поставили диагноз нейтропению. сдали ОАК перед прививкой и там пониженные нейтрофилы. Сразу отправили к иммунологу. Иммунолог назначил кучу анализов и узи тимуса. Я в раздумьях, делать ли все эти манимуляции с ребенком. Малыш чувствует тебя замечательно. Меня удивило, что такой диагноз поставили по одному анализу крови, не посмотрев даже снижение нейтрофилов в динамике.

Miraaa
Нам в 2 месяца тоже поставили диагноз нейтропению. сдали ОАК перед прививкой и там пониженные нейтрофилы. Сразу отправили к иммунологу. Иммунолог назначил кучу анализов и узи тимуса. Я в раздумьях, делать ли все эти манимуляции с ребенком. Малыш чувствует тебя замечательно. Меня удивило, что такой диагноз поставили по одному анализу крови, не посмотрев даже снижение нейтрофилов в динамике.

а вы к какому иммунологу ходили? мы в 9ку ездили. сказали сдать два анализа крови с разницей в 10-14 дней и узи вилочковой железы. А потом уже к гематологу отправил. Лекарств не назначали. Дали медотвод от прививок.

мы тоже в 9ку ходили. медотвод у нас на месяц

Pelena
а если платно, то все равно в бесплатную регистратуру стоять? я думала в отделе менеджмента оплатить и на прием...

там в субботу только платные работают, но из них было открыто только одно, може вам повезет и будет быстрее)))

Чёпачёха
вроде ОАК делается перед прививкой? там тоже эти нейтрофилы показаны?

мы в угмк делали общий анализ крови , они его по каким-то евро-стандартам из вены берут и стописят параметров определяют на целый лист, в том числе и нейтрофилы

Grumpy88 в угмк делали общий анализ крови , они его по каким-то евро-стандартам из вены берут и стописят параметров определяют на целый лист, в том числе и нейтрофилы

И мы сдали, к периной только 13 мая, а я уже не могу вся извелась, нейтрофилы понижены а лимфоциты повышены :( и гемоглобин 99... Что это такое???

не паникуйте, до 13 недолго осталось, Перина вам все расскажет :)

Grumpy88

Спасибо за поддержку, ох уж этот интернет %) По начиталась уже всего :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы