Колики или что то другое?

Не знаю уже что делать, ребенку 1,5 месяца начал плакать постоянно, когда тужится, пукает, какает - плачет очень сильно, я уже все средства перепробовала ничего не помогает. Какает один раз в день, боль в животике его не опускает, чем ему можно еще помочь??? помогите? Эспумизан, бебинос, бэби калм и т.п мы пробовали ничего не помогает. Даже газоотвод делали, но его хватило не на долго. Диету соблюдаю. %)

jenia86
я уже все средства перепробовала ничего не помогает

какие. еще раз полный перечень.
сколько раз зарядку ножками делаете ,сколько на руках носите, в какой позе спит, что едите и пьете сама , как часто массаж живота делаете. все пишем. и "диету" пишем тоже. прямо ведем дневник. привыкаем. потому что все вызовы врача начинаются с маминых слов: ничего не ели, ничего не меняли и тут вдруг!

jenia86
Эспумизан, бебинос, бэби калм и т.п

за 1,5 месяца?! за что так над ребёнком издеваетесь, ему и так плохо... один препарат выберите и давайте его КУРСОМ, только так он поможет.

Клавдия Степановна
. и "диету" пишем тоже. прямо ведем дневник. привыкаем. потому что все вызовы врача начинаются с маминых слов: ничего не ели, ничего не меняли и тут вдруг!

ой, да это фигня.. плохо может быть, если диета - это гречка, мясо и чай с молоком.
в общем, массаж животика делайте,тепло к животику(к себе на живот укладывайте), следите за прикладыванием и терпите.
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно

Сдайте кал на углеводы. Было тоже самое. Подозрения возникли, т.к. был "легушачий" живот, стул жидкий (ооочень), плакал, когда тужился постоянно (колики, чаще всего носят эпизодический характер). Дала планекс - ребенок стал рыдать навзрыд. Закарлись сомнения (в составе плантекса лактоза). Сдали анализы, подтврдилась лактозная неперносимость :(

Кстати, от

jenia86
Эспумизан, бебинос, бэби калм

нам становилось только хуже.

beautifull
Сдали анализы, подтврдилась лактозная неперносимость

и как с этим боролись?

akev.ru/content/view/475/31/ - Лактазная недостаточность
akev.ru/content/view/47/31/ - Любимые заболевания новорожденного

у нас этих симптомов нет, он вроде пукает, какает, но не может все эти газы вытужить полностью и я думаю что это ему и создает сильные боли (((

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 00:13Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 00:14

jenia86
не может все эти газы вытужить полностью

попробуйте плантекс или водичку укропную
ну и после еды не забываем держать "столбиком" чтобы малыш отрыгнул воздух

Я помимо того, что ребенку давала СИСТЕМНО боботик, сама заваривала укропное семя с тмином и пила.Моя дочь сильно реагировала на молочные продукты, любые. Их убрала, все наладилось. Потом пролечились у инфекциониста(в копрограмме лейкоциты были), все наладилось и молочку ем нормально.

Ксенчик

Мы были на ИВ
Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией.

• у папы непереносимость лактозы.

jenia86
и как с этим боролись?

Ребенку уже 4 месяца, всё еще едим безлактозную смесь, начали постепенно вводить бифилин (2 р/день по 30 мл)(кисломолочный продукт на основе обычной смеси). Вижу, что снова появляется вздутый, "легушачий" живот, но ребенка это не беспокоит... так что будем смотреть дальше

Педиатр говорит что это нормально когда ребенок сутками плачет от боли, к 3м месяцем пройдет, а я думаю что это не нормально когда своему ребенку помочь толком не можешь.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 11:00

beautifull
Мы были на ИВ
Наличие сахара в стуле ребенка на искусственном вскармливании является патологией.

• у папы непереносимость лактозы.

а у автора малыш на ГВ.

jenia86
а я думаю что это не нормально когда своему ребенку помочь толком не можешь.

так Вы успокойтесь, настройтесь на позитив и делайте всё тоже спокойно )

Ксенчик
в общем, массаж животика делайте,тепло к животику(к себе на живот укладывайте), следите за прикладыванием и терпите.
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно

это важно на самом деле )
а ещё, не давайте обе груди за одно кормление и следуйте правилу: одна грудь на 2,5-3 часа ;)

jenia86
к 3м месяцем пройдет

что бы я ни делала, колики прошли сами в один прекрасный день, когда сыну было примерно 3,5 месяца :)

jenia86

Кроме эспумизана, который давала ребенку, пила сама фенхелевый чай Хайнц. Трудно сказать, что помогало больше, но после приема лекарств становилось несколько легче. В 2,5 месяца стало гораздо лучше, потерпите, еще немного осталось

Ксенчик
тепло к животику(к себе на живот укладывайте)

мы с ним всю ночь спим животиком к животу

beautifull
Сдали анализы, подтврдилась лактозная неперносимость

У моего ребенка латктозная недостаточность не сопровождалась никакими болями абсолютно, просто был жидкий пенистый стул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы