Как остановить этот насморк?

Замучил сына насморк, нам 9 месяцев. Неделю капали виброцил. Затем 5 дней проторгол, сейчас второй день називином пробую+диоксидин стала капать(все назначала педиатр, кроме диоксидина-это моя уже самодеятельность) При этом раза 4 в день промываю аква марисом (неделю), остальные дни стала аквалором промывать, отсасываем. Ну и что толку-насморк не убывает, сын им просто захлебывается, от этого кашель или даже рвота. Пьем от кашля эреспал и лазолван. Я в панике, наверно, надо к лору идти, но в нашу поликлинику не хочу, знаю тамошних лоров по старшему, чуть не угробили мне его. Может кто чего посоветует-средство или врача хорошего. :(

Нам помогла только изофра от насморка.В доктор + оч.хороший ЛОР-Алексеева Ольга Владимировна

mamaboysekb
Может кто чего посоветует-средство

Да вы уж и так все попробовали. Нам обычно промывалки хватает. Может аллергический насморк, с этой стороны не думали?

mamaboysekb
Пьем от кашля эреспал и лазолван

А это зачем, если кашель от того что насморк?

Ирэн Вольдемаровна
А это зачем, если кашель от того что насморк?

Врач назначила, я тоже ей говорила, что вроде не надо, а она прописала. :(

Ирэн Вольдемаровна
Может аллергический насморк, с этой стороны не думали?

Виброцил как раз вроде при аллергическом капают-результат нулевой.

mamaboysekb
Виброцил как раз вроде при аллергическом капают-результат нулевой.

он не снимает воспаления. диоксидит с гидрокартизоном мешают.

а лазолван зачем, от него и может захлебываться...мокроты с него много образуется. его грудничкам в ингаляциях лучше, а еще лучше ингаляции с беродуалом, чтобы не так много мокроты было.
сыну 5 месяцев, сопли с 2- х месяцев, но усилились месяц назад, капала уже всем что применяется у детей, эффекта никакого. плюнула уже на все и просто промываю физ.раствором и отсасываю. у лора были 2 раза, вазомоторный ринит (т.е. с аллергическим компонентом еще), в нашем случае на фоне дисбактериоза и заболевания кишечника сказали так и будет до года, теперь просто слежу чтобы насморк не спустился ниже.
попробуйте эуфорбиум композитум, это гомеопатия, применяется при различных видах насморка, в том числе и аллергическом (что в вашем случае исключить нельзя).

виброцил сосудосуживающий препарат, аллергию он не лечит и вообще не лечит а просто облегчает дыхание за счет снятия отека.

jane air
гидрокартизоном мешают.

Чет я почитала про это, по-моему не из той оперы- вообще мазь и противопоказаний куча, нет -я опасаюсь

mamaboysekb
Чет я почитала про это, по-моему не из той оперы- вообще мазь и противопоказаний куча, нет -я опасаюсь

он в ампулах сть вообще то
вы есл бы самодеятельностью не занмиались, о зналибы. что в рецептурном отделе покупать.
моему в месяц только это помогло.
а сопли то у детя какие? зэленые?

Жуженька
а лазолван зачем,

и я о том же. если кашель от раздражения горла и пищевода. там противокашлевые назначает врач.

jane air
вы есл бы самодеятельностью не занмиались, о зналибы. что в рецептурном отделе покупать.

у меня из самодеятельности только диоксидин-и то, потому что по старшему знаю, ему назначали раньше его часто-помогал хорошо, все остальное врач назначила.

mamaboysekb
наверно, надо к лору идти

мне в диагностике на уралмаше очень ЛОР понравилоась!! лишнего не прописала, очень адекватные врачи там. А вы залечили ребенка, убирайте все, просто сопли отсасывайте, когда загустеют - промывайте аквамарисом. ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗАГУСТЕЛИ! иначе все только еще больше усугубите лишней жидкостью. они сами пройдут.

сопли цветом каким? зеленые или прозрачные?

jane air
а сопли то у детя какие? зэленые?

Нет зелени нет, прозрачные или с белыми "нитками" :=-O: -не знаю как написать.

диоксидин противопоказан детям

Диоксидин не разрешен для применения у детей. Применение Диоксидина в педиатрической практике, особенно у недоношенных и новорожденных с целью системного действия не может быть оправдано, учитывая малую терапевтическую широту, большой риск передозировки и повреждающее действие на надпочечники.

Не знала, учту, больше не буду применять

mamaboysekb
прозрачные или с белыми "нитками" ::=-O:: -не знаю как написать.

ну а причем проторгол?
белые и прозрачные сопли всю жизнь лечили капельками, называются "сложные на фурацилине". продаются в рецептурном отделе.

Жуженька
Диоксидин не разрешен для применения у детей

только для в/в введения ;)

mamaboysekb
Не знала, учту, больше не буду применять

автор к доктору ходить надо. без гидрокортизона вообще не вижу смысла его использовать ;)

Мама
А вы залечили ребенка,

чем аквамарисом?

Мама
ТОЛЬКО ЕСЛИ ЗАГУСТЕЛИ! иначе все только еще больше усугубите лишней жидкостью. они сами пройдут.

оооо какой бред

автор, а вы как промываете голову на бок или на спине ребенок лежит? если на спине. то вы пазухи не промываете вообще.
а промывать их именно надо.

моему детю выписывали по след. схеме.
отсосать сопли. залить сосудосуживающее. потом промыть, потом отсосать и уже тогда закапать капли.
лечу всегда так, разнятся только капли

jane air
отсосать сопли. залить сосудосуживающее. потом промыть, потом отсосать и уже тогда закапать капли.

++++
тоже не поняла причем тут изофра, диоксидин и протаргол - это все при зеленых соплях
лазолван тоже зачем?
эреспал до месяца можно пить, но он бывает аллергию вызывает
если бежит с двух сторон - возможно аллергическое, тем более обычный насморк и сам прошел бы за неделю

Ludk
диоксидин

в комплекте с гидрокортизоном в месяц при белых соплях выписывали. помогло только это.
было аллергическое.

jane air
в комплекте с гидрокортизоном в месяц при белых соплях выписывали

А в какой пропорции разводить и по сколько капель можно капать?

Мне кажется, лучше к врачу хорошему, без самодеятельности.

Жуженька
попробуйте эуфорбиум композитум,

Он может даже усугублять!!!

у нас аспиратор Baby-Vac, мы уже 5 лет им пользуемся,
очень эффективный
он подключается к пылесосу (сама была в шоке сначала и попробовала на себе — мозг не высасывает :)))))
с сынулей начали использовать с месячного возраста
другие аспираторы с ним не сравняться
всем советую

моему сыну 10 месяцев.заболели.была температура,насморк потом кашель.темпер победили и остался насморк и чем я его не лечила-гриппферон,долфином промывали,називин,грушей отсасывала.а вчера дали 2листочка каланхое по 1 капли в каждый носовой ход.2 раза вчера сделала и сегодня насморка почти нет.есть остатки,но спит уже не захлёбываясь соплями

mamaboysekb
педиатр

mamaboysekb
но в нашу поликлинику не хочу, знаю тамошних лоров по старшему

в другие поликлиники платн овас не пускают? вы в черном списке? в областнйо больнице чудесные лоры, причем абсолютно все.

mamaboysekb

Посмотрите [a url=video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html]видео[/a] про лечение насморка от Комаровского. Я сейчас только промыванием аквалором лесу. Если нос ночью заложен, брызкаю Тизин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы