во сколько садить мальчика

нам 4,5 мес мне интересно во сколько садятся мальчики, стоит ли садить с поддержкой или ждать пока сам сядет? Дело в том что у самой сколиоз 3 степени и очень боюсь ребенка "наградить" этим недугом. Как присаживание с поддержкой влият на спину? Еще вопросик: как влияет эрго в этом возросте на спинку?(оч хочется, удобная вещь, но боюсь по той же причине) Или всетаки ждать?

ждать, пока сам сядет

эрго никак не влияет

присаживать не надо, сам сядет, эрго не вредит позвоночнику

Znayka
эрго не вредит позвоночнику

он разве там не сидит?

katay86
он разве там не сидит?

сидят только в кенгуру

это разве не сидит?

katay86
это разве не сидит?

нет, не сидит ) притянут к маме, как если бы был у неё на руках, без всяких приспособлений )

интересно сильно ли ощущается тяжесть ребенка в таком рюгзаке?

Лиса-Алиса
ждать, пока сам сядет

во сколько месяцев это происходит?

Znayka
эрго не вредит позвоночнику

Поза в эрго рюкзаке является физиологичной – именно такое положение принимал малыш в животике мамы. Кроме того, после рождения многие дети до двух лет именно ее предпочитают для сна - - это положение "эмбриона", когда коленки находятся выше попы, но стопы не разводятся так сильно. Ножки ребенка также могут быть скрещены в лодыжках, но при этом они должны оставаться между мамой и ребенком, и ни в коем случае не оказываться под попой у малыша, чтобы он не давил своим весом на свои же стопы

аноним

Месяцев в 6

Лиса-Алиса
ждать, пока сам сядет

эрго никак не влияет

+++++

как вариант данный вопрос задать наблюдающему мальчика невролога и хирурга.

аноним

katay86
это разве не сидит?

нет. отстегиваете пояс ребь на месте ;)
опыт не безопасный, проводить не советую ;) если одеть не правильно деть может выпасть.

аноним

мое спине проще с ним. чем на руках. да и удобнее.
с месяцев 9 за спиной ездит.

Лиса-Алиса
ждать, пока сам сядет

аноним

в литературе сказано, что дети садятся к 6 месяцам, но вообще говорят, что мальчики садятся раньше. а девочек даже присаживать раньше времени нельзя, потому что можно кости таза повредить

Золотая_рыбка
а девочек даже присаживать раньше времени нельзя, потому что можно кости таза повредить

какой фиеричный бред

Я не думаю, что есть что-то страшное в присаживании, держа ребенка под мышки при этом. Нагрузки то такой на позвоночник нет, как если посадить, например в подушки... против подушек, хотя бабушки постоянно "сади ее в подушки, сади"

аноним
ждать пока сам сядет

Лиса-Алиса
эрго никак не влияет

аноним

В эргономичном рюкзаке широкий пояс под попкой ребенка переносит вес на бедра взрослого и поэтому поясница не напряжена

аноним

моему сыну через 10 дней 6 месяцев будет: может сидеть на полу опираясь на одну руку, обе руки если поднимает то падает на пол. Надеюсь, что скоро сядет.

Romashki
может сидеть на полу опираясь на одну руку

Это уже сидит :)
они практически все так начинают

Romashki
может сидеть на полу опираясь на одну руку,

Но сам тло не садится......Это вы его усаживаете.

Romashki
обе руки если поднимает то падает на пол

Значит спина к сидению ещё не готова.
Извините,прямо так и сказал-мама я хочу сидеть?

СонцA
Садила где-то с 5,5, когда сам попросил!

аноним

Снежинка
Месяцев в 6

у кого как. Мой тугодум в 8,5 сам сел

OLsha

Ага! Послал мне в мозг:)
Нет, просто движениями своими показал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы