Успокоительное для мамочки

Подскажите, какое успокоительное можно попить (может чай какой нибудь), ребенок на грудном вскармливании. Ляльке 1 месяц, а у меня послеродовая депрессия, плачу часто, любая фраза может выбить из колеи. И кто как справлялся с депрессией?

чай детский есть "Вечерняя сказка",попробуйте попить.

у меня на 2ом мес все прошло. Втянулась, освоилась в новой роли:) даже и мысли не было что то принимать

Ну почему сразу что-то выпить. Ложитесь на кровать, обнимите малыша,посмотрите в его глазки,с какой любовью они на вас глядят, вспомните,как вы его ждали...самый лучший антидепресант сейчас с вами рядом,он нуждается в вас.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 18:46

банальная валериана

Можно пустырник заваривать. Я первые пару месяцев так спасалась. Чайную ложку на стакан воды. И тянуть помаленьку в течение дня этот стакан. Вкус конечно так себе, но помогает

валерьянкой спасаюсь, но я две больницы прошла, а там хотелось реально вздернуться!
дома то вы чего депрессуете?

krossingover
дома то вы чего депрессуете?

Вот я тоже раньше не понимала, что за послеродовая депрессия такая? Ребенка ждала - дождалась. Любименький-здоровенький, чего надо-то еще? Ан нет... Меня накрыло не по-детски. Как мне объясняла врач, процесс связан с гормональной перестройкой. Организмы у всех разные, кто и не заметит, а кого накрывает. Вобщем меня накрывало долго и тяжело. Хотя умом понимала, что не из-за чего, и старалась как могла отвлекать себя на позитив. Но все равно оооочень тяжко выходила из состояния этого

Я после роддома в 7ку попала на следующий день после выписки, меня еще в роддоме предупредили, что скорей всего сразу в больницу без заезда домой. Вот тогда у меня и началось, слезы по любому поводу, сама себя до сих пор не узнаю. В начале в больницу с малышом легла, потом поняла, чт о ему тут делать нечего, и тем более мне антибиотики кололи, а он на ГВ, отдала его домой, вот опять слезы. После выписки из 7ки сидеть нельзя, чувствовала себя инвалидом беспомощным, еще у малыша животик болит (колики) он кричит, вот и выливается все у меня в слезы и крик.

Ну так выберите что-нибудь для себя - валерьянку, пустырник и пейте месяц-другой систематично. Колики у многих были. Это тяжело, да. Но не переживайте, все пройдет :) потихоньку-помаленьку все переживете. Не вы первая, не вы последняя ;) у других тоже так бывает, пусть и не у всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы