Очень нужна помощь!!

Сыну 6 месяцев, полностью на ГВ. Мы болеем с ним на пару. После того, как у него температура 38 держалась более 3 дней, ему назначили антибиотик Аугментин, слава богу стало легче. Но Со мной просто беда((( Сегодня скорую вызывала.. 4 день держится 39, горло болит, кашель( Панадол пью очень много. Лечусь Вифероном, Биопароксом, Геделиксом, но и морсы. Лучше не стало. В больнице сказали ложится, но как я могу оставить сына, который зависит от груди( Сказали обязательно пить антибиотик и прекратить на время кормить, что нет антибиотиков, которые разрешены при ГВ. Темболее он сам на нем сейчас. Я в слезах вернулась домой. Думала все, как же его хотя бы на 1 неделю на смесь перевести(( Ведь он даже когда на 2 часа остается без тити, истерику закатывает. Тем более ребенок сам болеет и такой стресс для него... Вообщем позвонила в дет. поликлиннику и мне сказали: НЕ надо грудь убирать, идите к терапевту, пускай назначит антибиотик, который можно с ГВ. И тут моя голова чуть не взорвалась. Терапевт сказала: давай до Понедельника еще потерпи и там посмотрим) Я вроде и обрадовалась, но пришла домой и температура опять 39 и я просто не знаю как выходные пережить, если лучше не станет. Может у кого то была похожая ситуация?? Принимали вместе с ребенком антибиотик или резко отрывали его от груди на некоторое время? Мне ужасно плохо(((

КатюшкаС
, что нет антибиотиков, которые разрешены при ГВ.

есть. посоветуйтесь с другим врачом или с консультантом по ГВ.

Да, я принимала Флемоксил солютаб. Мои симптомы очень похожи на ваши были, а у ребенка попроще все. Вот как педиатр назначила ему а/б, так и я с ним на пару стала пить. ГВ было.

Флемоксин Солютаб.
Ещё: для горла Имудон, в нос - ИРС 19.

КатюшкаС
Сказали обязательно пить антибиотик и прекратить на время кормить, что нет антибиотиков, которые разрешены при ГВ

Автор, я призываю Вас к здравому смыслу. Если ребенку можно антибиотик (например, тот же Аугментин) - то что с ним случится от употребления СЛЕДОВ этого препарата в молоке?
Единственное, я бы на вашем месте проконсультировалась (на предмет себя) с грамотным терапевтом. Вы не перечисляете чего-то, требующего антибактериального лечения. Это может быть банальная ОРВИ, которые в этом году очень злючие и требую просто времеи и теплого питья.
Хотя, повторяю, конечно же очному доктору надо Вас послушать и исключить более серьезное заболевание

парацетамолом температуру не сбивали себе? попробуйте, его детям можно в разумных дозировках с супрастином например.(если темпа выше 38,5 поднимается).может сцеживаться и его кормить (чтоб совсем то нос к носу не дышать) хотя, он уже переболел, но так хоть у вас будет лишний час на сон. надеюсь у вас есть кому с ним хотя бы вечером посидеть.

Дважды принимала антибиотик во аремя ГВ. В первый раз купила импортный, у дочери никаких изменений стула не было. Второй раз наш, ее немного послабило.

liaram
Да, я принимала Флемоксил солютаб. Мои симптомы очень похожи на ваши были, а у ребенка попроще все. Вот как педиатр назначила ему а/б, так и я с ним на пару стала пить. ГВ было.

Хорошо помог? Я тоже во о нем думаю..

Homkin
Хотя, повторяю, конечно же очному доктору надо Вас послушать и исключить более серьезное заболевание

Меня слушали, так то вроде ничего страшного... Просто темпер. 4 день это ужаас. Лучше не становится.

Odesseya
парацетамолом температуру не сбивали себе? п

Пью моного Панадола, тоже самое, что парацетамол.

КатюшкаС
Просто темпер. 4 день это ужаас

Если это вирусная инфекция, то от антибиотика Вам не станет ни лучше, ни хуже

Мы с дочкой (на ГВ) принимали антибиотики одновременно. Я аугментин, она флемоксин солютаб. Поправились быстро.

Катериша
Флемоксин Солютаб.

ну это тот же амоксициллин, солютаб - просто кишечно-растворимая форма.

КатюшкаС
Аугментин

тот же амоксициллин

в чем проблема самой пить аугментин? - хороший препарат.
кашель у вас какой не написали: сухой, влажный? в грудной клетке стеснение есть или нет? как вообще откашливаете? мокрота какая и есть ли она вообще?

КатюшкаС
Пью моного Панадола

много не нужно, надо суточную дозу

сдайте ОАК, а потом к хорошему терапевту - есть антибиотики , которые совместимы с ГВ, не надо паники....

Homkin
Если это вирусная инфекция, то от антибиотика Вам не станет ни лучше, ни хуже

за время, что болеет автор там уже давно подсоединилась бактериальная инфекция, причем условнопатогенная.
я конечно понимаю, что щас все такие стали неожиданно грамотные, в виду наличия форумов и соц.сетей, но давай те вы оставите эту работу врачам!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы