Не берет бутылочку совсем.

Добрый день. Дочке 5 мес, на ГВ. Иногда надо отлучиться и я вся на иголках: успею -не успею до голодных криков! Соску не сосет вообще, бутылочкой играет (кусает соску). У кого была такая ситуация, какой выход? Спасибо.

светличная
какой выход?

в ваше отсутствие давать молоко из ложки

кормить из ложечки, из шприца без иглы или из мерного шприца, из чашки, из поильника.

Наша тож не брала совсем, но когда у меня стало совсем плохо с зубом и я записалась на ближайший прием, то дочь поела у папы из бутылочки, хотя муж ржал, что у дочи глаза были удивленные - тип откуда у папы вдруг молоко мамино взялось Кстати, после этого тож никогда больше не брала бутылочку и соски она не признавала. Заготовленное на форс-мажор мое молоко потом (после ввода прикорма) уже просто выливали

сонному запихивала

светличная
светличная

также было, в 5,5 начала вводить прикормы, сейчас в 7,5 без проблем можно уйти,накормят кашей или овощами, бутылку так и не берет

из ложки пробовали? про шприц тоже писали.
понимаю, что из ложки сложнее накормить, надо приловчиться

у меня не признавал хваленые авентовские соски-бутылки
один раз сунули дешевейшую бутылочку от молокоотсоса Курносики - пошло
подозреваю, что там дырочка была больше и сосать легче, но таким не надо увлекаться - может от груди отказаться

и у меня не берет. Ребенку почти 6 месяцев. Ноя как-то особо не парюсь, считаю, что если действительно есть захочет - то попьет и из бутылочки.

Нам 9 месяцев и ни в какую из бутылочки не хочет, пою ее из ложки и грудь

мой один раз всего поел, когда был совсем голодный, а я не успевала буквально на полчас домой. потом так и не стал ни соски не пустышки брать. около 3 месяцев ему было (я анализы его увозила с утра)

AnKol

Ага, тоже самое, из за зубов в 5,5 овощной прикорм начала. Педиатр сказала пару ложечек пюре, а потом бутылочку.. Сработало!!! Сейчас 7,5 мес, иногда вредничает из-за зубов, лезут 2 штуки. но мажу чуток калгелем и потом сразу бутылку в зубы. Трескает)))))Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 17:45

светличная

Когда мне надо было уходить, мама докармливала с ложки Инфантой. Так как это было не более одного кормления в сутки, это не сложно, малыш и мама справлялись ;)

Ксенчик
кормить из ложечки, из шприца без иглы или из мерного шприца, из чашки, из поильника.

+++
а соска поможет полностью перейти на ИВ

AnKol
также было, в 5,5 начала вводить прикормы, сейчас в 7,5 без проблем можно уйти,накормят кашей или овощами, бутылку так и не берет думаю нас ждёт то же самое :P

Тэшечка
про шприц тоже писали. мою в больнице в реанимации так 3 дня кормили,потом титю взяла и всё!пробовала воду давать из шприца-не сосёт.забыла что ли как она это уже делала? :(

светличная
Иногда надо отлучиться и я вся на иголках: успею -не успею до голодных криков! у нас всё то же самое!! таскаю её(дочу) везде с собой!!

есть бутылочка с ложкой на кончике. у ньюби того же.

Ксенчик
из шприца без иглы или из мерного шприца,

Кому-то придет что ли в голову с иглой кормить ребенка Разве что молочные инъекции делать Моя старшая тоже бутылку не брала, только грудь, я никуда и не ходила, что переживать то, вырастит ребенок и будете ходить. Вот шприцы еще, ложечки, сцеживания %) Что, такие необходимые дела?

Odesseya
(я анализы его увозила с утра)

Мои члены семьи лучше сами анализы увезут, чем с голодным грудничком останутся

Моя кроме тити не признает никакую тару для молока, воду пьет из бутылки, молоко как чувствует, орать начинает. Если куда собираюсь, кормлю перед уходом, на 4-5 часов хватает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы