Спасать от падений?!

Ребенок (8,5 мес) стоит у опоры и старается передвигаться сам, залезает на все, что только видит. Поделитесь, пжлст, опытом: поддерживать(сидеть рядом и ловить) или падения не так страшны.... Тяжело смотреть, как головой ударяется (на попу не садится часто, а с высоты роста своего см падает, ковров нет, так что головой об ламинат или плитку)...

страхуйте пока в опасных местах
падение головой о плитку минимум неприятны

он встает у стиральной машины, захватывает руками верхнюю крышку и орет: типа поднимай меня сама дальше, я сделал, что мог.... что делать-то: поднимать? или посочувствовать (типа подрастешь-доберешься) и уводить?.... а там опять комоды, сушки, гладильная доска.... вот так весь день за ним.... он знает, что я сзади и просто устал - отпустил руки- упал спиной на меня.... боюсь привыкнет и не будет уметь падать сам

Учите садится. Мы научили теперь падает оч редко и то сночала на попу и если почему то не удержался то на бок или на спину :)

Medveditsa
поднимай меня сама дальше, я сделал, что мог.

поднимите - пусть познаёт мир ;)

Medveditsa
он знает, что я сзади и просто устал - отпустил руки- упал спиной на меня.... боюсь привыкнет и не будет уметь падать сам

ну, что теперь делать? в любом случае страховать надо, раз уже падает. Однако опыт падений тоже должен быть. Обезопасьте среду максимально: углы заклейте, в излюбленных местах постелите что-нибудь на пол. Страхуйте только там, где есть опасность расшибиться

GALKABELKA
Учите садится.

+++
опасайтесь острых углов.
А в остальном - дальше пола не упадет.

Medveditsa
Тяжело смотреть, как головой ударяется (на попу не садится часто, а с высоты роста своего см падает, ковров нет, так что головой об ламинат или плитку)...

%) та неее, зачем ловить то :boom:
пусть ударяется.

вы сами то не можете это решить?
если что еще одного родите.....

Разноцвет
вы сами то не можете это решить?

Так можно отвечать всем авторам тем, и про коляски, и про врачей, и т.п. Решение каждая из нас принимает сама, спрашиваю, чтобы понять, какой опыт у других мам. Всем, кто дал свой комментарий - спасибо.

как стал стоять у опоры тоже шмякался, смотрела с содроганием, садилась рядом, отлавливала, учила садиться на попу, ровно месяц продолжалось, потом перестал шарахаться обо все

Сыну 7,5. Неделю назад начал вставать и соответственно падать - плашмя, ударялся головой. Даже с ковром как-то неприятно ))))))))). Звонила даже маме спросить, чо делать с этим шилопопием. На месте не сидит, а все время падать - так все мозги вышибет. Я его за ручки немного повожу и почти отпускаю, чтобы он начал падать, но направляю так, чтобы сел на попу. Он уже через 2 дня почти только на попу и падал.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:45

Было так же вставал и падал не на попу а солдатиком! и тоже ели поймать не успею то головой ударялся, у нас слава богу хоть ковер. падал так неделю, потом садиться научился! учила так: ставила на ноги раскачивала по тихоньку из стороны в сторону, потом садила на попу, чтоб равновесие учился держать!

учились "падать" вперед на фитболе, выставлял руки, на попу как-то сам научился сразу....просто когда стоял - говорила ай, он осторожно приседал

Всем большое спасибо, будем учиться "падать"на попу....

есть шлемы специальные, тыщщи 1,5 стоят. есть марка OK baby и в мазе видела, наверно их марки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы