проблемы с пеленанием

Девочки, мы уже 3 ночи не спим, не знаю, что делать. Пеленались с род.дома, т.к. вздрагиваем. Месяцев с 2-х пеленались только на ночь и крепко спали. Как только исполнилось 4 месяца, ребенок напрочь отказался спать в пеленке, но и без нее спать не может пока. В итоге, засыпает в пеленке, через полчаса просыпается с возмущением, распеленаю, тоже спит минут 30-40, просыпается от движения ручек-ножек. И так всю ночь. Что делать, ума не приложу.

Симочка
Что делать, ума не приложу.

пеленать мягко. или спальник

Про спальник и хотела узнать. Видела в магазине за 2 500р., дорогой и теплый слишком. А бывают спальники тонкие?

ой у меня тож дурдом вот уже месяц......бьет ся руками и просыпается , запеленаю крепко в 2 пеленки - максимум на 3 часа, все руки во рту и .....просыпаемся, чесслово появляется желание смирительную рубашку одеть ей....руки жить мешают или мне сбежать уже куда нить ....устала... %)

Девочки, потерпите. Мелкие привыкнут к своим ручкам и будут спать, дайте им время, чем старше ребенок тем сложнее ему осознать, что это его руки и они не опасны.
Я перестала своего пеленать в 1.5 мес и через 5 ночей он спокойно спал, звездой раскинувшись

Симочка
Про спальник и хотела узнать. Видела в магазине за 2 500р., дорогой и теплый слишком. А бывают спальники тонкие?

я покупала в икее за 499 р., но он тоже утепленый немного, вот такой www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80150552/
тоже думала надо поискать потоньше, но ребенок вскоре стал спать спокойно и без него.

если надо, забирайте у меня, так отдам, тоненький, хб, приятный на ощупь, цвет розовый, с пуговками
длина от плеча до низа 68 см
но руки в нём открытые будут

Polet_09
Я перестала своего пеленать в 1.5 мес и через 5 ночей он спокойно спал, звездой раскинувшись

я перестала пеленать днем в недели 2, ночью в недели 3.
и толку? в 4,5-5 месяцев пеленала руки.
потом в месяцев 8-9 кабачок делала. когда перевозбудится.
ни что не постоянно все меняется.

автор. на пузе деть спит забыла у вас спросить? вполне хорошая альтернатива пеленанию. ;)

я перестала пеленать днем в недели 2, ночью в недели 3.
и толку? в 4,5-5 месяцев пеленала руки.

Ну попробовать стоит, вдруг получится.

мы тоже перестали полностью пеленаться в 1,5 мес., но в 2,5 начался какой то кошмар %)

ой как же хорошо, что мы с роддома не пеленались

Я из флиса сшила свободный спальник. Просто обычный прямоугольник. Руки и ноги в нем свободно двигаются, но в рот уже засунуть не может. Спит спокойно, да и переживать не надо, что раскрывается.

На пузике не спит никак.

Скуби, спасибо за предложенный спальник, но думаю, он нам мало поможет :)

©куби
ой как же хорошо, что мы с роддома не пеленались

+++

в HM еще спальники есть, правда, тоже не очень тонкие

недели в 3 перестала пеленать с руками, а сейчас опять начала на ночь, реально спокойнее ребенок спит.

не пеленала ни разу,пусть привыкает,что у нее есть ручки-ножки

старшему и младшей пеленала только руки-ноги всегда были раскинуты у них. вот так им нравилось и спали спокойно

не пеленала ни разу,т.к. не умею
Ребенок тоже часто вздрагивал во сне и пугался, но я честно говоря и не думала,что пеленать надо,да он не будет запеленутым спать, я его когда гулять одеваю, в комбез кладу, а руки не в рукава,а просто сую, он жутко орет и пока в рукава не засуну не успокаивается.

Пеленались до 1,5 мес полностью, затем только на ночь. Постепенно отвыкли от пеленок. Сейчас 3 мес - спокойно спит, ручки не мешают.

Мы почти до 3-х мес пеленались. Первый раз пыталась отучить в месяц - полтора. Замучил себя и ребенка - не спали несколько дней/ночей и плюнула я на это.
Потом начал выпеленываться, кряхтеть, выпеленывался - пугался и плакал.
Пеленались в 2 ситцевые пеленки, во фланелевую, в плед, в спальник...

Симочка
Про спальник и хотела узнать

Пустая трата денег ИМХО, купили икеевский, зашила рукова, так он умудрялся рука в воротник просовывать...
Кароч кряхтел, пока руки не просунет, а уж когда просунет ныл, что неудобно спать)))
В общем, я медленно сходила с ума :t_0022:
и решила, попробывать не пеленать снова. честно скажу, готовились с мужем к бессоным ночам и о, чудо!
Ребенок проспал всю ночь, даже не просыпаясь!

В общем для себя я сделала вывод, что во-первых, заканчивать с пеленанием нужно тогда, когда готов к этому ребенок, а во-вторых, бояться НЕ ПЕЛЕНАТЬ больше родители, чем дети

Мы тоже пеленались до 4 месяцев, потом ребенок отказался пеленаться. Из-за рук пробуждался ночью. Я делала ей валик, укладывала на бочок и между рук вкладывала валик, со спинки тоже ложила валик. Как то так мы немного спасались. А вообще просто время пройдет и ре привыкнет. Терпения вам ;)

Спасибо большое!!!!

нам через несколько дней 5 месяцев. мы до сих пор пеленаемся,и на дневной сон, и на ночной. пеленаю сначала руки ( как в роддоме, когда капельницы малышам ставят), а затем второй пеленкой всего .ребенок спит крепко, никогда не просыпаясь. А без пеленок пробовала укладывать днем,засыпали с трудом и всегда на 10-15 минут. Мне,конечно надоело пеленать.Но раз ребенок по другому не спит, буду пеленать и дальше.

я пеленела до 6 мес. пока доча сама не уснула на животе. играла и просто положила голову и уснула. 3 дня так спали на маленькие сны (дневной гуляем) на ночь пеленала пока она не стала пытаться перевернуться. видать прочухала как прикольно спать на животе. в итоге с того дня я перестала пеленать вообже. покормила перевернула и все, может поползать там или покряхтеть но в итоге сама заснет и всю ночь спит. попробуйте оставить на животе. может сама уснет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы