Ребенок плачет когда делаю гимнастику на руки

Мамы подскажте к какому врачу обратиться?
У кого-то у ребенка так было?
Меня беспокоит что ребенок плачет когда делаю гимнастику на руки. На остальные части тела не плачет.
Спрашивала у невролога - она сказала что возможно как-то не так делаю (хотя как не так? - просто развожу и свожу руки, круговые движения делаю - он плачет. Когда на ноги делаю - не плачет. Невролог ставила гипертонус на руки, но на последнем приеме когда я задавала этот вопрос она сняла данный диагноз), спрашивала у хирурга - может с шеей в связи с этим что-то не так у ребенка - она сказала врят ли.

Вот и не знаю - остеопат?вертеболог?
Как помочь ребенку?
У кого так было?

Сколько ребенку?

вариант что просто не нравится не рассматриваете?

ну чтобы прямо плакал - я не доводила до этого :) но руки ему активно не нравилось упражнять. Сторила рожи, привлекала папу с погремушкой. Потом ему поравилось :) Сейчас занятия поинтереснее - вообще никакие зарядки делать не дает - сразу надо куда-то бежать.

OLsha
Сколько ребенку?

9 месяцев

Жуженька
вариант что просто не нравится не рассматриваете?

такой вариант предложила педиатр на мою жалобу - однако для меня это скорее не вариант.

когда в роддоме лежала, в соседней палате у женщины так же ребенок плакал именно когда руки трогали. оказалось, что сломана ключица. может вам к хирургу сходить, он проверит , вам спокойнее будет. простите, если напугала.

Моя дочь тоже не давала ручки делать, не скажу, что прям плакала, но капризничала и вырывалась. После курса интенсивного массажа, все прошло. Промяли ее видимо хорошенько.

нам наша массажист говорит что всем деткам не нравится ручки массажировать.

malinka06088

ну заблуждается она.и гимнасику и массаж с удовольствием делал ребенок, а хохотал

malinka06088

+++ наш тоже был, мягко говоря, недоволен

Katyamchik
но руки ему активно не нравилось упражнять

это для вас активно, а для него супер активно. Надо нежней и медленней :)

Сын тоже долгое время не любил, когда его рук касались. У нас гипотонус с рождения был и до 4 мес, и , небольшой зажим в шее.
После 1 приема у остеопата все прошло.
А у вас ре всегда так реагировал на маасаж/ниманстику рук, или это недавно появилось?

Kovrigkina
А у вас ре всегда так реагировал на маасаж/ниманстику рук, или это недавно появилось?

Раньше реагировал недовольством, слезы были только на профессиональном массаже когда она руки массажировала, где-то около месяца - делаю ему гимнастику и сразу же как только на руки перехожу он начинает плакать, прекращаю делать, беру на руки - успокаивается.
Думала на гипертонус - но как я уже писала невролог этот диагноз на приеме в 8 месяцев сняла.
Поэтому у меня гипотеза, что дело в другом.

Вот и спрашиваю у форума какому специалисту показать.

hatalka07
когда в роддоме лежала, в соседней палате у женщины так же ребенок плакал именно когда руки трогали. оказалось, что сломана ключица. может вам к хирургу сходить, он проверит , вам спокойнее будет. простите, если напугала.

Когда просто трогаю - он не плачет, за руки держу, он ноги передвиает, а вот именно когда упражнения делаем - начинает плакать.

Разве при сломанной ключице он бы давал другие манипуляции с руками делать?

Гештальтенок
9 месяцев

Возраст у вашего ребенка уже такой,что обнимашечки руками делать не актуально,он уже сам управляет своими руками.В этом возрасте гимнастика другая.Надо предлагать ребенку интересные(на его взгляд)вещи,что бы он тянулся за ними,то одной ручкой,то другой.Делать тачку-хождение на руках,тянуться вверх(по одной руке,двумя...),пальчиковая гимнастика.

OLsha
OLsha

Спасибо вам за информацию и ликбез :)
Тачку делаем, остальное с сегодняшнего дня начнем.

А что такое "тачка"? Извините :)

guerella
А что такое "тачка"? Извините

Это когда ребенка держат за ноги,а ребенок идет на руках.Но для начала это делать на кровати,ну или на чем то мягком,а то носиком клюнет нечаянно.

Ого! прям за ноги? не под попой? :=-O:
А со скольки месяцев так должен (ну как должен ) мочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы