последствия акдс-2, забитькипишить?

вчера поставили 2ю акдс, (пости 7 мес). Вчера был бодр и весел - ничего не давала, про фенистил забыла, нурофен вроде как ни к чему.
сегодня на месте укола краснота размерос с копейку и как бы прыщик. 37.1 температура.
что делать? норма это, само пройдет?

если сегодня

Таггер
бодр и весел

то без кипиша

Красноту помажьте Фенистил гелем, внутрь тоже можно принять (капли ) темпу ИМХО сбивать не нужно - реакция организма

ну мне тож кажется что до 38 не надо сбивать..
сегодня тож вроде бодр )
о, точно

©куби
Фенистил гелем

я простоподумала, вчера сказалине купать, но поп томы подмывали- мож попало чего?

Таггер
сказалине купать

нам тоже говорят не мочить место укола 2 дня, честно, не пробовала, даже незнаю, может ли это дать красноту, но темпу точно нет, мне кажется, это небольшая аллерг.реакция всё-таки

у нас было точно так же,на след.день после прививки дал температуру, но к вечеру она прошла, а вот краснота держалась еще дня 3 точно. Но я прям мыла его - выбора не было - детки любят пачкаться какашками

У вас все нормально, до 38 точно сбивать температуру нельзя. Покраснение пройдет дня через три. Здоровья вам! :)

Miza
до 38 точно сбивать температуру нельзя.

:shock: это почему?
после прививки можно
но если ребенок бодр и весел - то не нужно

В течении 3х дней повышение темпы после этой прививки до 38 считается нормой. В вашем случае ничего страшного не вижу. Наблюдайте. Если ребенок как вы пишите бодр ,весел,от еды не отказывается-лишний кипиш только во вред вам будет.

меня не температура беспокоит а покраснение на попе. такое ощущение будто нестерильно поставили, чтоли (. Шишка с спичечную головку внутри. Вот с этим то что делать? Или у всех так?

вы фенистилом-то место прививки не мажьте! вакцину-то не вымывайте гелем

я пока вообще не намазала. сижу, смотрю, грущу

Таггер
меня не температура беспокоит а покраснение на попе

а почему на попе? АКДС ставят в бедро

а у нас в попу тут. я много слышала, что в бедро. и первую туда же ставили, я думала, вторую таки в ножки, нет.

Ибн Уточка
вакцину-то не вымывайте гелем

чё за бред

у нас после второй пятно дня три- четыре держалось, сейчас месяц прошел, нащупать шишку до сих пор можно. Утром сегодня муж на нее наткнулся, глаза выпучил, испугался, успокоила вроде. А температура до 38 в течение трех дней после прививки считается нормой. Педиатр нам говорила можно дать детский панадол или нурофен, если будет беспокоить. можно и на всякий случай...Мы не давали - повода не было. Знакомая давала на "всякий случай".

Таггер
у нас в попу тут

а где именно? в какой поликлинике?
странно

Нам всегда говорят В процедурке, что можно едную сеточку слабую нарисовать на месте шишки - но я ни разу так не делала, тк не было необходимости

Таггер
а у нас в попу тут

АКДС должны ставить только в бедро %)

я уже в личку ответила мамуке)
ну право, не вырывать же у них шприц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы