Сколько раз за год положенно делать узи ТБС??

Нам делали в мес.Сейчас нам 6 мес.должны ли дать нам направление??Хирург должен был дать??Сколько раз за первый год положенно делать узи ТБС??И в каком возрасте??Подскажите или киньте ссылку,плиз. :)

мы делали в 3 мес и все. потом хирург сказал что все норм у нас.

нам после первого раза делали в 6 и 9 мес.по показаниям.
в 9 делали уже не УЗИ, а рентгенСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 13:10

один раз делали,в 3 месяца

аноним
Нам делали в мес

Так рано??? нафига так рано ТБС делать?!
Всем положено в 3, если есть показания, то в 6, потом, если опять показания, то в 9

СонцA

Скриннинговое исследование делается в такие ранние сроки для того, чтобы как можно раньше выявить патологию тбс, и обойтись без гипсования или операции. После 3 месяцев УЗИ тазобедренных сустарв неинформативно, уже нужен рентген.

Хирург дает направление в месяц и говорит, что к следующему приему (в три месяца) должон быть результат, ну поторопилась мама чутьчуть. Может второе направление взять и потом пройти, а могут и так посмотреть есть или нет дисплазия. У меня у дочки складки не совпадали, нам сказали в месяц сделать, чтоб посмотреть дисплазию. Ее чем младше ребенок тем легче исправлять. УЗИ не вредная процедура, поэтому хоть каждый месяц...

Askanij
Хирург дает направление в месяц и говорит, что к следующему приему (в три месяца) должон быть результат

[нам 4,5 мес. до сих пор не делали направление так нам и недали врач сказала что надо до 6 мес сделать.типо мы успеем.Смотрю всем уже сделали и не раз... :( :( сейчас переехали и пока на учёт не встали в новой поликлинике.кипишить с этим узи или не надо?

Askanij
У меня у дочки складки не совпадали,

у нас тоже немного не совпадают но педи на это внимание не обращает. :(

Нам дали направление на определенное число.Поторопиться мы не могли :(

Вам скорее всего потому и дали, что подозревали дисплазию, посмотрят и скажут надо чего делать или нет. Нам посмотрели и сказали делать гимнастику на ножки и ножки чуть потягивать и все нормально было.

а это и не пидиатр смотрит - это у хирурга всплакните и он вам посмотрит, но скорее всего у вас просто ничего страшного. У нас на 1,5-2 см не совпадали - оказалось, что такие вот складки не совпадающие.

аноним
Сейчас нам 6 мес.должны ли дать нам направление??

по сути ядра окостенения надо смотреть. глядят и с помощью узи и рентген делают.
моему делали в месяц и в 3. потом в 5,5 после изиотерапии.

Askanij
Хирург дает направление в месяц и говорит, что к следующему приему (в три месяца) должон быть результат, ну поторопилась мама чутьчуть.

вас хирург обманул. или вы поняли как вам удобно было

Askanij
Вам скорее всего потому и дали, что подозревали дисплазию,

я вас огорчу - это узи, так же как НСГ и узи брюшной полости положено ВСЕМ деткам по родовому сертификату ;)

А нам в 3 мес.не давали направление,скоро 6 мес. Спрошу обязательно,если,что опять придется идти ругаться к "любимой" заведующей :(

Askanij
пидиатр

такого я еще не видела :=-O:

А где и за сколько можно сделать узи тбс??И за сколько??Желательно Пионерский,ближайшее.

аноним
А где и за сколько можно сделать узи тбс??И за сколько??Же

в Бонуме 280 рэ мне так сегодня сказали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы